エトウ動物病院の評判・口コミ - 長崎県長崎市【カルーペット】

えとうどうぶつびょういん

エトウ動物病院

長崎市 赤迫

エトウ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

エトウ動物病院
〒852-8156 長崎県長崎市赤迫1-5-1 (Googleマップを見る)
095-846-5203 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00--

※休診日/日曜、祝日 ※駐車場3台

投稿者: nana さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
15歳高齢の猫が、よだれを垂らしていたので、心配になりまずは家の近くの病院に行ったのですが、治らずセカンドオピニオンでエトウ病院に行きました。
高齢なので、私もある程度の覚悟を決めて行ったのですが、高齢なため歯が溶けて神経がむき出しになってる状態でした。先生がおっしゃるには、前の病院では猫が高齢のため麻酔を躊躇したんだろうと言いましたが、先生はなんの迷いもなく適量の麻酔を打ち、レーザーで神経を焼く治療をしてくれました。値段も相談しながら進めてくれてとても良心的な病院でした。猫も見違えるほど回復してくれました。ホント信頼できる先生に出会えました(●^o^●)
困ってるときはとてもおすすめな病院です(^^♪

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
投稿者: wm さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
猫の難治性口内炎と糖尿病で通院していました。
建物は正直古く小汚く、営業してるのかどうかも不明に見えますが、とてもいい病院です。

先生=経験が豊富で、説明がとても丁寧でわかりやすいです。
迷った場合も知り合いの先生に聞いてみてくれる、詳しい先生に紹介してくれる、など人脈もお持ちのようです。

治療方針=病状や経費、飼い主の気持ちや負担、などを鑑みて、素人にも納得のいく常識的な方針を立てて下さいます。

設備=そろっていて、すぐに検査をしてもらえます。
特にレーザーによる切除を行う設備があり、腫瘍にもすぐ対応できるのが頼もしいと思います。

難点=
・先生の説明が懇切丁寧すぎてちょっと長いので、先に診察中の患者さんがいると、待ち時間が読めません。また、説明時間も長いので、2時間くらいはかかるつもりで行く方がいいと思います。
・看護師さんがいないので、注射や採血の際には飼い主がサポートすることになります。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 口内炎 ペット保険
投稿者: ドフラミンゴ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
エトウ動物病院は、近所の知り合いから進めてもらって行きました。自分が飼っている犬の足の怪我を診てもらいました。
まず、獣医さんがいろいろ話をしてくれましたが、良く分からないところもありました。その時に、獣医さんは、自分が理解しきれていないことを察して重ねて説明してくれましたので、とても助かりました。また、治療前に犬が吠えだしましたが、犬の扱いも当然ですが慣れていて、おやつをあげたりして落ち着かせてくれたので助かりました。治療も的確で飼い主として非常に安心できました。
エトウ動物病院に行くときは予約が必要ですが、当日予約でも受け付けてくれるので安心です。診療代金も良心的な値段でした。とても頼りになる動物病院なので、ペットの病気のなどのときは利用してみてください。

たいすけ動物病院

岩永動物病院

長崎県長崎市上野町14-12-1F

谷口動物病院

長崎県長崎市油木町8-52

• 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応 NEW

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~ NEW

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生