口コミ「優しい獣医さんとスタッフさん、そして同じ飼い主同士の皆さんのおかげでとても助かりました。」 (ネコのマンソン裂頭条虫の寄生) あぜかり動物病院 - 長崎県長崎市【カルーペット】

あぜかり動物病院

長崎市 畝刈町

あぜかり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あぜかり動物病院への口コミ
投稿者: 猫茶 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
大変通いやすい動物病院だと思います。

迷い込んできたメスの若い猫で、初めて念願の猫を飼い始めました。初めから人に懐いていたので、捨てられたのかもしれません。

その猫が白い寄生虫をたびたび吐くため、初めて動物病院へ行きました。
普段乗用車はないのですが、遠くに働きに行っている運転ができる家族がたまたま帰省していた時も吐いたため、思い切って連れて行くことにしたのです。

受付での第一印象で好感を持ちました。
そして診察を待つ間にもほかの飼い主の皆さんといろいろためになる話もする、いわばアットホームな雰囲気も気に入りました。

肝心の診察ですが、獣医さんも看護師さんも親切で何でも話せそうなお人柄だと思いました。

帰宅後、処方された薬を猫が飲まなかった時も、電話すると親切に対応していただき、往診に応じていただきました。

猫に病気になってほしくはないですが、もしもの時はまた通いたいと思います。

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫の寄生 ペット保険
料金 5108+4028円 (備考: 5108円の分は通院。4028円は往診(往診料は外海・黒崎で2000円)) 来院理由 看板で知った