口コミ・評判 3件: ひろせ動物病院 - 長崎県長崎市【カルーペット】

ひろせ動物病院
ひろせどうぶつびょういん

ひろせ動物病院

長崎市 滑石
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: ニャンピョウ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
今年12歳になるうちの猫が急に食欲が落ちみるみるやせ細ってしまったときに
近所にあるひろせ動物病院に行きました。
猫は腎不全になってしまったそうですぐに点滴と注射をしました。
腎不全は老猫によくありがちな病気だそうで
しばらく点滴と注射に通ったところすっかり元気になりました。
今では「もっとくれ~」と食事を催促するほどです。
スタッフさんたちは皆動物に優しく接してくれてとても感じのよい病院でした。
本当に有難うございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: zPo-Poz さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
1歳になるウチのゴルハムちゃん(メス)。診察を受ける2日前から急に元気がなくなり、診察の1日前は餌も食べない状態で巣箱でずっ~とうずくまっていました。よく見てみると左顎部が大きく膨れており、ハムスターによく見れられる腫瘍かと思い、とても心配しました。

都合上、当日の夕方にしか時間が取れず、数回通った病院に連れて行きましたが、診察終了時間の30分前までが受付時間と言われ、10分過ぎていたことで診察をお断りされました・・・。

慌てて近くの動物病院をネットで検索したところ、当病院を発見!!
祝日にも関わらず19時までの診察を行っているとのことで急いで向かいました。

先生はハムスターの扱いも丁寧で、常に優しく声をかけながら診察と治療をされておりました。診断結果も腫瘍ではなく化膿だったようで注射と点滴など治療を行っていただきました。

家に戻ったときは、ハムスターの調子も少し良くなっており、ぐったりしていた時と比べると、見違えるほどの元気さを取り戻し、ほっと一安心しました。

飼い主と動物の双方にとても配慮ある対応と治療を行っていただいたことに、本当に感謝しております。
今後、お世話になる病院はここに確定です!
本当にありがとうございました!

※少し場所が分かりにくかったため、☆-0.5とさせてもらいました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
  • 抗生物質
投稿者: カッコ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
元々通院していた動物病院ですが、ある日元気や食欲なく
グッタリしていたのでいつも通っているひろせ先生の先生の所に連れて行きました。

レントゲンと血液検査を受け子宮の病気とわかり直ぐに緊急オペを
受けました。年齢が年齢なので麻酔に耐えられるが心配して自宅で
待っていましたが、無事成功の電話がありました。

翌日、お腹から取った子宮を見せてもらいましたが。その大きさには
驚きました。

先生はよくある病気だと言っていましたが私は心配で心配で
本当にありがとうございました。

今は元気で飛び回っています。これからは乳癌とアトピーの治療もよろしくお願いします。

スタッフの方も大変優しくワンコのを第一に考え何回も電話をもらいました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない