素晴らしい先生です
長崎ではとても有名な病院です。こちらにお勤めになられてから開業される方も多いようで、昔から評判の病院だと思います。まず、先生や病院がとにかく飼い主さんの意思などを尊重してくださり、治療の方法などもいくつか提案してくださり(例えば料金などについても)毎回有り難いです。こんなに有名で人気の病院なのに先生も全然横柄でなく、物腰も丁寧で優しくお人柄の良さがわかります。ペットを見つめるお顔も優しいです!人気ゆえかなり時間は待ちます。整理券を受け取りその後はネット上で現在の待ち人数などもわかるので、毎回お買い物などに少し出て時間を潰しています。
それでもやはりみなさん、たけがわ先生に診てもらいたいのだと思います。
原因不明の診断しかされずどこの病院でもとりあえず様子見…という病気をした際もこちらの先生だけが、原因をみつけてくださいました。病院も綺麗で清潔感があるので、動物病院ジプシーの方はまず行かれてみて良いと思います
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 夜間 (18-22時)
- 1時間〜2時間
- 脳・神経系疾患
- けいれんする/ふるえる
- アニコム
- 2000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2017年12月
とても親切な対応をしてくださいました
猫が体調を崩したのですが、日祝日と重なり、かかりつけの病院がお休みだったので、来院しました。
とても親切で丁寧に対応してくださり、かかりつけの病院にも連絡をしてくださったので、後日、かかりつけの病院に行った際にスムーズに診察を受けることが出来ました。
院内もとても綺麗で、お薬の匂いなどあまりせず、あまり病院という感じがしないため、猫がいつもと違いリラックスして診察を受けることが出来たのも良かったです。
ペットに寄り添い丁寧な説明をしてくれる病院です
とても患者さんが多いので待ち時間がありますがとっても丁寧診断をしてくれて、今後の治療法もペットにとって一番良い治療法を色々と考えてくれるドクターです。何より日曜日にも診療して下さる病院です。今年の3月に天に召されましたが最後まで愛犬が苦しまない様に、生きれる様に考えてくれました。時には急変した時もありましたがその都度丁寧に対応して下さり、病院に置いてない薬も近くの病院に相談し取り寄せてくださった事もありました。本当にお世話になりました。もう20年近くお世話になってます。待ち時間掛かりますがその分本当に丁寧に診てくださります。
人気のある病院
こちらの病院は地元では結構有名な病院だと思います。いつもかよっていた病院が人が多く時間がなかったため他にどこかオススメの病院がないか知人に聞いたところ、こちらをオススメされました。
病院は比較的わかりやすい場所にあります。
病院の目の前に駐車場がありとても入りやすいです。
第二駐車場もあり混んでいても便利です。
病院は人気があるので混みあっていることが多いですが、発券機があり後何人待ちなのかがわかるようになっており便利です。それは携帯からもチェックすることができるので車や別の場所で待機することもできます。
先生も優しく安心して任せられます。
他のスタッフの方も感じの良い方が多いです。
病院内も清潔感があり良いと思います。
2年前から通ってます
いつも 院長先生 スタッフのかたにはお世話になってます。
平日も土日も混んでますが、丁寧な説明と診察をしてくださいますし、電話でも丁寧に説明してくださいます。
(犬猫病院とかいてありますが、ハムスターも見ていただけました。)
そして、いつも素敵な笑顔で対応してくださいます。
たけがわ犬猫病院は、無理のない飼い主さんの意思を尊重した治療です。
何度もネコの命を助けていただきました。
腎不全の末期の子が亡くなった時は、とても素敵な花束が たけがわ病院から自宅に届き、その心遣いに心が癒されました。
本当にペットにも飼い主さんにも優しい病院なので、心の底からおすすめします。
病院内もとっても綺麗です。
- たけがわ犬猫病院
- たけがわいぬねこびょういん
- 〒851-0116 長崎県長崎市東町2072-1 (地図)
- 公式サイト
- https://takegawa-ah.com/
095-838-3399
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
本当にありがとうございました。
18歳になる高齢犬。耳付近に野球のボールほどもある悪性腫瘍ができました。まだ腫瘍が小さいときに気付き、かかりつけの動物病院ほか、3件の病院に診察していただきましたが、どの病院もあまりに高齢の為、手術を断られました。藁をもすがる思いで、診察して頂いたら、直ぐに手術して綺麗に取り除いてくださりました。本当にありがとうございました。