平野町ペットクリニックの評判・口コミ - 長崎県長崎市【カルーペット】

平野町ペットクリニック

長崎市 平野町

平野町ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

平野町ペットクリニック
〒852-8117 長崎県長崎市平野町24-6 (Googleマップを見る)
095-849-0122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

平野町ペットクリニックへの口コミ
投稿者: はるかな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
住宅街の中にある綺麗な動物病院です!先生も若く、設備なども最新の設備で安心感があります。丁寧に対応して頂けるので初めての方も良いと思われるのではないでしょうか。ワクチンの接種時期などは混み合うことが多いですが、比較的待ち時間はないように思います。
看護師さん達も優しく若い方が多いです。原因不明の症状が出た時も親身になって相談に乗って頂きましたが、とりあえず様子見で…という感じでしたが、お薬などもしっかりその子に合わせて処方して下さるので全体的にすごくオススメな動物病院です!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: ヨーキー健 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
かぜひきまして、食事しないので、注射に帰りには、目薬 飲み薬もらい
帰りのタクシーの中で、居眠りしていました。自宅に帰りますと 直ぐに食事をしました、4日間食べなかったのに 不思議でした。
先生ありがとうございました。先生の説明も丁寧で わかりやすく 質問にも快く答えてくれました。

病院内の雰囲気もよく、たばこを吸う方には、外に灰皿を用意してくれてます。
水道設備もあり、動物のお手入れも出来ますので 先生の心遣いがわかります。

また 同じ猫が皮膚病にかかり、フロントラインを付けていましたが、良くならず、病院の違う薬を、付けてもらったら、数日静かに過ごしていましたが、今は元気に走り回っています。
犬 猫いますので、またお世話になることでしょう!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 かぜ ペット保険
平野町ペットクリニックへの口コミ
投稿者: まめたろう さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
ちょっとわかりにくい場所にありますが、病院前に駐車場もあり、
急病のペットを連れて行くのにも便利です。
(車がない方はバス道路から少々歩かないといけません。)

建物は新しく動物病院にありがちな嫌なニオイなどもなく、待合室・
診察室ともに清潔で好感が持てます。
私は利用したことがありませんが、室外にはわんこ用の水のみ場も設
置されているようです。

今回は血尿の症状で連れて行きました。朝一で連れて行き、診察待ち
が1組。うちのわんこは他のわんこをみると興奮するので、受付をすま
せ順番が来るまで待合室ではなく、外で待機。スタッフの方が詳しい症
状を聞きにきたのはともかく、わざわざ先生が外まで呼びにきてくださ
いました。

症状についての説明も詳しくしてくださり、もともともっているアレル
ギーについての質問にも丁寧に答えてくださいました。
(アレルギーについてはとても腕がいい先生がいるので、紹介も出来ま
すよ、といわれました。動物病院で他の病院の紹介をされたのは初めて
です!)
そしてここは重要なポイントですが、料金もとても良心的。
(残念ながら領収書を捨ててしまい明細を書くことが出来ませんが・・・)

以前通っていたある動物病院では、本当に必要か?と思うような検査を行く
たびにしていました。(だから診察料金が高い)
そのくせ説明はおざなり。結果的に症状が好転していたので、続けていまし
たが、ある出来事から不信感が募り、知人の紹介でこちらの病院へ。大切な
家族の命を預ける病院、はやく変えていればよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険