たいすけ動物病院の評判・口コミ - 長崎県長崎市【カルーペット】

たいすけ動物病院

長崎市 柳谷町
感染症系疾患

たいすけ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たいすけ動物病院
〒852-8046 長崎県長崎市柳谷町2-3 メゾンチュトワイエ1F (Googleマップを見る)
095-840-9100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
感染症系疾患

10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
------14:00-17:0014:00-17:00

投稿者: ルビー170306 さん
2.5
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
数カ月前、猫の避妊手術でお世話になりました。
かかりつけとして他の病院に行ってたのですが、手術は平日の朝からで1泊かかるとの事。
私が仕事を休めない為、土日に対応して頂けるところを探していたら、知人から良い病院なのでと勧められ、口コミも良かったので電話で問い合わせしました。
受付の方の対応も良く、土曜日の朝からだったら日帰りで手術して頂けるとの事だったので、連れて行きました。
待合室は、座れないほどの患者さんでいっぱいだったので、駐車場があちこちに点々とあるのには納得でした。
受付の方も出迎えてくれたワンちゃんもとても優しく、良い病院に巡り会えたと喜んでいました。すぐに猫を連れて行かれ、夜に迎えに来てくださいと言われたので、一旦、帰りましたが、診察室にも入れないし、先生とも会えない。何の説明もないので少々不安だったのですが、お任せしました。
夜に迎えに行くと、受付の方?看護師さん?が1人いらっしゃって、猫を渡してもらい、お金を払っても、何の説明もなかったので不安に思い、こちらから今後の餌の種類とかを聞いたりしたのですが、体調が崩れなければ、こだわらなくても大丈夫ですよ。とハッキリした回答は得られず、先生にも会えず、術後の猫を連れて帰りました。
前にも猫は飼っていたのですが、避妊手術は初めてだったので、他にも色々聞きたかったのですが、諦めて帰りました。
後日、やはりモヤモヤ感が取れなかったので、メール問い合わせがあったので、それで今後のオススメの餌等の事を聞きました。先生とお会いできず、話を聞けなかったので残念ですと最後に書きました。
数日後、会えなかった事への謝罪と餌の種類をメールで丁寧に返事頂けました。
しかし、いくら患者さんが多くて大変なのはわかりますが、預けて手術をお願いする飼主の不安をわかって欲しかったです。先生にとっては、何百回もされている事例かもしれませんが、私にとっては初めての事なので説明が欲しかったです。
良い病院と聞いていたのに、とても残念でなりませんでした。

確かに腕は良いようで、術後も何の変わりもなく元気に育ってくれているのが救いです。
皆さんの評価が高い中、申し訳ありませんが低めにつけさせていただきました。
料金 19,000円 (備考: だいたいです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たいすけ動物病院への口コミ
投稿者: はるかな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月
本当に動物が好きなんだなぁという印象を受ける先生です。知人の紹介で通いました。引っ越ししてしまいましたので、今は他の病院に通っていますが本当によくして頂きました。トリミングもされてるので、そちらの方も人気のようでした。お薬なども親身になって処方して頂いたので安心です。先生の受け答えもすごく物腰が柔らかく、色々と相談がしやすかったです。待ち時間もさほどなく、通いやすいです。場所もちょっと裏手にはなりますが、わかりやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
先生も看護師の方も明るく優しいです。患者さんもいつも多いです。トリミングもお忙しそうです。病院の犬達も可愛いです。少し駐車場が狭く入れにくいです。病院内もホームページで見た印象よりは狭いです。診察時間は10時からとなっていますが、9時くらいから診察してくれます。プラス料金もとられません。とても混むときがあるので早めに行った方がいいです。とても安いし、おすすめです!友達のペットの話や野良猫の手術も相談にのってくれて、地域密着型の病院だと思います!雑談もしてくれてとてもいい先生だと思います!!!他の病院みたいに飼い主を(診察室の)外に出すことなく診察してくれます!安心です!ぜひ、行かれてみてください!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

岩永動物病院

長崎県長崎市上野町14-12-1F

谷口動物病院

長崎県長崎市油木町8-52

• 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~ NEW

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長