口コミ・評判 6件: 森動物病院 - 長崎県大村市【カルーペット】

森動物病院

大村市 富の原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター リス 鳥 爬虫類

森動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ふじこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
今はもう亡き、犬3匹と猫1匹の予防接種や手術、ペットホテルなどでお世話になりました。先生はとても親身で動物のことを一番に考えてくださる先生です。猫が病気で体の中に膿が溜まってしまい手術してもらいましたが、思いのほか膿の量が多く助かりませんでした。あとどのくらいで命が消えるのか分からない状態でしたが、、最後はお家で家族に見守られた方がいいということでお家に帰してもらい最後を見送りました。
家族や動物の気持ちに寄り添ってくれる先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: まゆ さん
3.0
投稿時期: 2016年02月
診てもらいたい所だけではなく、心配な所や、場所を聞くと、とても分かりやすく説明をしてくださり、早急に対応した方が良いか、今すぐどうこう❗というものではないです❗などすぐ治療や、薬など、お金を巻き上げる病院ではけしてありません。看護師さんもペットに優しく接していただけます。診察が適切で早いので、待ち時間もほとんどなく行くとすぐ診て頂けます。
診察だけではなくトリミングもして頂けるので、一石二鳥ですね❗愛犬を何匹も飼っていた時はフィラリアの薬を欲しい時同じ環境なら一匹だけでも診察は大丈夫だと言って頂き、とても助かりました。注射も愛犬はどの子も痛がらないので、安心です。カットも仕上がりがよく、とても可愛くなって帰ってきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: カロメ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
私の家は2匹犬が居ますが、毎回こちらにお世話になっています。
きっかけは、保健所から引き取ったばかりの見た目のボロボロな家の犬を嫌な顔一つせずに、診て下さった事が凄く嬉しかったので、現在も利用しています。
もう1匹の犬は臆病なところがあり普段はよく吠え、家族以外には威嚇しますが、診察の間中スタッフの方々が優しく頭を撫でて下さる事もあり、落ち着いて診察を受ける事が出来ています‼︎
スタッフの方の優しい雰囲気が、うちの子達にも伝わってるのかな⁇と私的に感じています。
先生を始めとする、スタッフの方々の丁寧で親切な対応には毎回満足しています。
また、待ち時間もさほど長くないので毎回予約なしで利用させて頂いてます。
これからも、よろしくお願いします‼︎
料金 5000〜6000円 来院理由 近所にあった
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
私は現在10歳になる犬を一匹飼っているのですが、最初からこの病院で診てもらっています。
初めて犬を飼うのでわからないことだらけでしたが親切丁寧に色々と教えていただきました。
私はどちらかというと心配性で嘔吐したり小さなできものができただけでも連れていくことも多かったのですが、そのつどキチンと診察してから「心配ありませんよ。」と優しくお声をかけてもらいました。
またむやみやたらに薬を処方するようなこともしないので診察・治療費も安く済むことが多いです。
先生やスタッフの人柄も良く、院内は清潔でにおいもあまり気になりません。
ペットホテルも併設されていて、カットやシャンプーなどのトリミングもうけることが出来ます。
今後も利用し続けたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ごく軽い炎症 ペット保険
  • 特になし
投稿者: まめも さん
投稿時期: 2013年08月
4匹の猫を飼っているものです。

7月に拾ってきた猫なのですが、ストレスか、また寄生虫なのか、ずっと下痢が治りませんでした。

移す病気かもしれないので、3匹と一緒の部屋で過ごさせることもできず、ゲージの中での生活が続きました。
毎日夜に出せ出せと鳴くのですが、どうすることもできないので、ただただ回復を祈るばかりでした。

友人に相談すると、「動物病院に行った方が良いんじゃない?」と言われたので、前にも行ったことのあるこの動物病院にきました。

丁寧に対応して下さり、原因がコクシジウム症だということが分かりました。
初めての雄猫なので、虚勢についても教えてくださり、後日、この病院で虚勢をしようと思っています。

森動物病院での診察がお勧めです。
先生も優しい方なので安心です。
ぜひ行ってみてください。
病名 コクシジウム症 ペット保険