口コミ「説明好きな先生」 おばま動物病院 - 長崎県雲仙市【Calooペット】

おばまどうぶつびょういん

おばま動物病院

雲仙市 小浜町北野

おばま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

おばま動物病院への口コミ
説明好きな先生 イヌ 投稿者: Caloouser61588 さん
投稿時期: 2016年09月
前に飼っていたダックスフンドの尻尾先から膿みが出ているのを見つけ、慌てておばま動物病院へ。
先生の診断で「尻尾先が壊死しています」と言われビックリ‼
なぜなら、痛がる素振りも見せず餌もバリバリ食べて元気いっぱいでしたから‥
犬を見て『お前バカか!少しは痛がれ!』と文句を言うと、先生「それは違います。我慢強い犬なんですよ!」と言われ「それに、ケガしているのにこんなに元気なメスのダックスフンドを初めて見ました。これも個性ですから大事にしてください」と言われました。
治療法について説明が始まると、これが長い‥
投薬治療と手術して尻尾先を2センチほど切断する二通りの説明がありましたが、説明も丁寧でどちらがお金がかかるとか説明してもらいました。
こちらの質問にも丁寧に答えてもらい2~30分は話したと思います。
早く治ると言われた手術を選び、手術後4日ほどで病院から「術後の経過も良いので退院させたいのですが‥」と電話があり『術後1週間入院と聞きましたが?』と質問すると、先生「経過も良く何より本当に元気なワンちゃんです。私の所に居ると1日6千円かかります。これだけ元気なら家で餌に薬を混ぜて食べさせるだけですので、お金が節約できると思い電話しました」と聞いてソッコー迎えに行きました。
先生の人柄も良く良心的な良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院