ひなた動物病院の評判・口コミ - 長崎県佐世保市【カルーペット】

ひなた動物病院

佐世保市 大和町

ひなた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ひなた動物病院
〒857-1165 長崎県佐世保市大和町386-1 (Googleマップを見る)
0956-80-4166 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ワンチャン さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
家のワンチャン二匹もいつもひなたさんの医院長先生に診て頂いてます。医院長先生はとても親切で丁寧な説明とすばやい対応でワンチャンに接して下さいます。爪切りを家のワンチャンは怖がるのですが医院長先生はすばやくしてくださるのでワンチャンも怖がる前に終わってしまいます。もう一人の先生はわりと強い口調でこちらの言い分より先生の言い分を通される感じです。薬などを沢山進められてちょっと困りました。かかるなら医院長先生がおすすめです。看護婦さんもみんな優しいですよ😃
病名 腸炎 ペット保険
投稿者: toshi776 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
飼っている犬を連れて行ったのですが、
先生もスタッフもすごく親切で、
かなり対応がいいのす。
ですが、そのせいでいつもお客さんが多いです。
先生の診察も非常に丁寧で手際もいいので、
安心して任せられます。
診療日時についてですが、
休日でもやっているので、
平日は仕事という方でも行くことが
出来ると思います。
なお、日曜の診察は無くなったみたいです。
待ち時間が長いことだけがネックですかね、
時間に余裕をもって行くことをおススメします^^;
一度受付をして、大体の待ち時間を受付に聞いて、
改めて来院するといいかもしれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
ひなた動物病院への口コミ
投稿者: ここあ223 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(元気な時の愛犬:ココア)

(火葬後の愛犬ココア🐶)

(処方箋薬で💊闘っている姿。)

以前は違う動物病院へ通院していましたが、足の肉球に明らかな赤い腫れができ何度も通院していましたがシーズー犬と言う事で肌が弱いと言われ消毒液や軟膏薬等で治療していましたがいっこうに治らなく酷くなる一方で知人よりひなた動物病院を評判を聞き数ヶ月前に初診。初診時に肉球、肌、血液検査等を行ってもらいましたが、約1時間ほど待った結果、悪性リンパ腫ではと?その時は医院長先生より病名告知。その後、数ヶ月間通院。通院期間もさほど無いのに私達家族の意見や話等を尊重してお聞きしてもらいあらゆる事に手を差し伸べて頂きました。その時も出来るだけ愛犬ココア🐶と一緒に過ごして下さいとの言葉をかけてもらい、その意味がどう言う意味かは理解出来ました。とても暖かい言葉で。全てにおいて私達の意見を尊重し最後までです。結果的には2019年1月11日AM1時37分に自宅にて家族が見守る中で息をひきとりましたが。1月12日にひなた病院へTELすると忙しい最中にも関わらず医院長先生がTELに出てくれました。忙しい最中にも関わらずです。一部検査結果が出ていなかった事も説明してもらい愛犬が病魔と闘った事に対してにも心がこもった言葉を。TEL越しで涙が出てしまいました。TELにおいても、永眠した経過を最後まで聞いてもらいました。他の方々多数検診にいらっしゃる数十匹の中の愛犬1匹の為にも関わらず最後まで聞いてもらう病院なんてあるのかとTEL後思いました。通院時も愛犬1匹の為に飼い主の意見を尊重しあらゆる事を考え処方等にも丁寧に説明してもらいました。その結果、1日でも長く家族と共に過ごせました。通院歴も浅いのに後日、献花まで送って下さる病院なんてあるのかと。皆さんはどう思われるかは分かりませんが最高な病院:医院長先生だと。永眠した後にも関わらず最後まで対応してもらえて愛犬共々感謝しか無いほどです。本当に心よりひなた動物病院の方々には感謝申し上げます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 処方金額はその時々で。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗ガン剤

長崎県佐世保市勝富町11-8
イヌ ネコ ウサギ 鳥

杉谷獣医科病院

長崎県佐世保市若葉町1-11

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長