口コミ・評判 10件: 水前寺公園ペットクリニック - 熊本県熊本市中央区【カルーペット】

水前寺公園ペットクリニック

熊本市中央区 出水
イヌ ネコ ウサギ フェレット

水前寺公園ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 脂肪 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月
わたしだけなのか、患者に対して横柄です。質問を遮って言葉だけを投げつけることもたびたび。嫌わていたのか。そうであっても診断は別であるべき。

トイプーでしたが、10歳の誕生日目前で亡くなりました。
そこで、何より言いたいのは、健康診断の質の悪さです。聴診をしていないか、症状を判断できないか、どちらかだとおもっております。
うちは、年1回は欠かさず、最後の年は年2回の検診を受けていたのみに関わらず、心不全の兆候を見逃され、わかった時は既に手遅れ状態でした。治療法も標準ではなかったようで、病院を変わってなんとか半年は生き延びましたが、専門的な論文によれば、きちんと聴診していていれば、約2年前には兆候が発見されていたはずで、きちんと治療すれば、重篤な症状に至るのを4~6年遅らせることができるとのこと。

発見も遅れ、最初の発作時には病名を告げず(わからなかった?)、小型犬の命を任せるべきではありません。

この時期、ワクチン接種とともに健康診断を受けられる方も多いと思いますが、6歳以上の小型犬の場合は、かならず他の動物病院(丁寧に問診をし、触診をし、聴診をし、写真をみてくれ、ちゃんと説明していただける病院)での健康診断を受診されることをお勧めします。
何かあったら、少しでも早く発見し、適切な治療をしてできるだけ長くいっしょにいられるように。
うちの子のようなことにならないために。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 5万円以上円 来院理由 元々通っていた
  • 専門薬
  • 血液の循環を良くする薬
  • 利尿剤
投稿者: ラブママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
かかりつけの動物病院が休診の日に愛犬の体調が悪くなったため受診しました。

以前かかりつけで検査したデータを持参したため、余計な検査などはせず、問診と身体検査で注射と薬を出して頂きました。

受診した2日後に
「その後体調はいかがですか?」
と愛犬の体調を気にかけて電話してくださりました。

こういう状態になったらすぐにかかりつけの動物病院を受診してくださいね、と伝えてくださりとても安心しました。

かかりつけがお休みの日に何かあればまたお世話になろうと思います。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ラグラス さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
皮膚の赤みが気になってこちらに行ったところ、レントゲンも撮っていただき、結果皮膚と関係ない、がんが見つかりました。
高齢だったんですが、大丈夫と自信をもって言ってくださり無事手術も終えました。
その後転移した為数ヵ月後に天国に行ってしまったんですが、親身になって下さった先生と看護士さんには感謝しております。

遠方にお住まいのウサ飼いさんも、近くの犬猫が主な病院に行くくらいなら遠くてもウサギに慣れた先生がいる、こちらに行かれることをおすすめします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
投稿者: のん さん
投稿時期: 2016年09月
ペットのうさぎが大変元気な暴れん坊で、自宅での爪きりや耳のケア・口腔チェック等が行えないため、定期的に来院し体重測定を含むケアをしていただいています。

動物にストレスを与えない迅速丁寧な対応をしてくださるので安心してお任せしています。

自宅があまりのびのびと運動をさせてあげられる環境ではないため体重管理に悩んでいたのですが、当院で紹介していただいたペレットに変えてから体重管理ができるようになったことに加え、毛にツヤが出たりと健康状態がさらに良くなりました。

うさぎを連れず、ペレットの購入のみで伺う際にも「うさぎさんの体調はいかがですか?」など声をかけてくださったり、季節に適した環境作り等教えていただけて感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: シーママ さん
投稿時期: 2016年06月
新しい家族を迎えたのですが、様子がおかしいことに気づきました
仔犬だというのに、ごはんを全く食べず、常に下痢をしている
心配でたまらず、休日に診て頂ける病院を探しました
たどり着いたのが、水前寺ペットクリニックでした
初診にも関わらず、気さくに対応していただきました
気持ちが楽になったところに、、、最悪な検査結果
目の前が真っ暗になりましたが、先生やスタッフの方々の優しい言葉や
サポート、治療を受け、愛犬の命は救われました
あのまま放っておいたらひどいことになっていたでしょう。。
それから、愛犬のかかりつけ病院となりました
健康診断・予防接種・避妊手術もお任せさせていただきました
飼い主の気持ちをよく理解下さる、動物病院だと思います
また、県内ではこちらだけだとお聞きしましたが
「うさぎ」の治療を行う動物病院としても有名です