たかた動物病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市東区【カルーペット】

たかた動物病院

熊本市東区 尾ノ上

たかた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たかた動物病院
〒862-0913 熊本県熊本市東区尾ノ上1-43-18 (Googleマップを見る)
096-387-6433 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--

投稿者: 豆太郎のママ さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
コザクラインコがカゴの下でうずくまって卵を産みそうな素振りをしながら、2週間経っても産まないので卵詰まりかと思い、初めてかかりました。次の日から海外旅行に行くので、実家に預けるのですが、心配だったので連れて行きました。
開院前から4台車が待っていて、看護師さんが車が来た順に受付をしていました。卵が詰まってるか不安というとお腹にジェルを塗って、エコーをしました。卵は見えないから大丈夫ですよ。卵があったらはっきり見えます。と言われました。下にずっと居て、フンがしづらそうに踏ん張って見えたのはお腹を壊しているんでしょう。と言われました。
しかし、海外旅行から一週間後に帰ってくると卵を一つ産んでいました!その後一週間であと2つ産みました。卵はないと言っていたのに。。次は違う病院に行こうと思いました。
動物の種類 来院目的 通院
投稿者: 諭吉と、籃のママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初めてウサギの診察に行きました。待ち時間は総合的に仕方のないことでしたので、納得致しました。前に飼っていたフミッシュジャイアントラビットと、同じかゆみの症状があり、連れて行きました。先生が、丁寧に優しく説明しながら検査を迅速にしてくださいました。直ぐに結果がわかり、直ぐに治療薬を塗布してくださいました。スタッフのかたも皆さん連携がなされていて、安心しました。今後もこの病院を掛かり付けにしたいと思います。前のウサギも早く治療してあげれば良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 かさぶた
投稿者: あさがお404 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
猫の避妊手術&ワクチンでお世話になりました。
避妊手術は病気じゃないから~と軽視する声もたまに耳にしますが、小さな動物の体に麻酔を使いメスを入れるのですからやはり心配です。
日常的に行われているであろう避妊手術においても、安全面をおざなりにせず情熱が感じられるような病院にお願いしたいと考えていたところ、こちらにたどり着きました。

性格的に神経質で人見知りな猫なので大丈夫かな?と心配しましたが杞憂に終わりました。先生方も看護スタッフさんも、皆さんとても感じが良く優しいです。
こちらでの避妊手術は、一日目入院→二日目手術→三日目病院で経過観察→四日目に異状なければ退院帰宅、という流れでした。手術前日から入院しますので、飼い主が手術前日に絶食絶水させる必要もありませんでした。

一般的に多いパターンの避妊手術より入院期間は少し長くなりますが、術前術後の管理が徹底されますのでとても安心でした。また、どこの病院がお安いか?という金額だけの「点の目」で見れば他の所より多少高く感じるかもしれませんが、それでも法外に高いなんてことはありませんでしたし、むしろこの内容で、数日入院までして元気な状態で帰ってくる…ということに照らせば、とても良心的だと私は感じました。
麻酔ひとつ取っても、動物の体の負担を考えた方法で行って下さいます。
説明はもちろん、手術がきちんと行われた様子の写真も見せて下さいましたし、術後は仕事帰りに面会に行っても快く様子を見せてくださいました。

正直これまで動物病院には悲しい思いをさせられたり不信感がいっぱいでしたが、こちらでの避妊手術の時の一つ一つの対応には信頼が持てました。
これからもずっとお世話になっていけたらと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院