口コミ・評判 5件: 滝川ペットクリニック - 熊本県熊本市東区【カルーペット】

滝川ペットクリニック

熊本市東区 新外
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

滝川ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Mickey さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
愛猫が気付いたときには末期の腎臓病でした。助けることは出来ませんでしたが、本当に親身になってみて頂き、話し合いの時も、猫の事、飼い主である私の気持も気遣って頂き、時間外の遅い時間でも会わせてもらうことができました。

最期は自宅で看取ると言う選択も先生との話し合いのおかげで実現でき、生きることの大切さを知っていらっしゃる先生だと感じました。

皆さんは早めに病院に連れて行ってあげてくださいね。私の後悔も少なくなるように気遣って頂いたこと感謝してます。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ベンてん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
旦那さんの出張で福岡から引っ越して来ました。
熊本には知り合いもいませんのでどこの病院に行っていいのかわからなく
近所を探していました。
何件か動物病院がありましたが、たまたま滝川ペットクリニックの前を車で通り過ぎると患者さん(犬・猫)がお目見えしましたので上手なのかなあと思い早速電話しました。受付の方の対応も良く予約も取れました。
先生も優しく面白く、きちんとニャンちゃんに対しても説明・同意をしてくれました。うちのニャンちゃんに人間と同じ扱い、同じ目線をして頂いたことがとても共感が持てました。これからは、滝川ペットクリニックに通おうと思っています。先生方、また何かありましたら宜しくお願い致します。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: 慈雨818 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っていた猫に猫エイズが発覚。だんだん症状が重くなり病院に通うことになりました。
院内は清潔感あふれる白を基調とした待合室があり、あまり広々とはしていませんが、逆にそれが他の患者さんと仲良くなれたり…^^
先生はとても優しい方で、よく話してくださいます。
ある日の夜中、急に我が家の猫の体調が急変、嘔吐し、泡を吹いたためすぐに病院へ連絡しました。夜中の時間外でもあるに関わらず、すぐに連れてきてください。と言ってくださり、行くと先生は寝巻きのまま飛び出て来てくれたようでした。迅速な対応のおかげで我が家の猫は一命を取り留めました。

その後数ヶ月治療を続けましたが、エイズは治らず静かに息を引き取りました。
現在飼っている猫も健康診断などはこの病院にお願いしています^^
病名 猫エイズ ペット保険
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 極ZERO さん
投稿時期: 2015年12月
滝川先生がこざん先生から独立されてから、いつもお世話になってます。子供のいない私達にとっては、犬や猫はペットではなく、大切な家族の一員です。人間は眼科、外科などそれぞれの専門分野があるのに対して、動物病院は科が分かれていないのが不思議だね…と、家内といつも話してます。当然の事ながら動物病院選びは慎重になります。
滝川ペットクリニックは以前は違う動物病院があった同じ場所に開院された病院です。

家から近いのもありこちらに通い始めました。
持病のある犬がいるので、この先容態が急変した時などの事を考えたら、やはり少しでも近くないと気が焦ります。
お世辞でも大げさでもなく滝川ペットクリニックは、医師の対応全てにおいて満足です。
とても丁寧、熱心に診察してもらえます。
医療設備もICUが完備されてるので、安心して入院させられそうです。

トリミングも事前予約をすれば可能だそうです。
これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
投稿者: うらら さん
投稿時期: 2015年10月
我が家には6匹のロングチワワと1匹の猫ちゃんがいます。

16歳のうらら、そしてそのうららが産んでくれた13歳のワンコ達が3匹、
後3歳と2歳のロングチワワと賑やかに暮らしていました。

今年の2015年8月31日、3匹の中で心臓病(僧帽弁閉鎖不全症)を9歳から患っていたりきが、虹の橋を渡りました。

心臓病を患い、何度も肺水腫を繰り返しながら、
危篤状態から回復して、この4年間りきが生きてこれたのは、
りきの生きたいと言う気持ちと頑張りが1番だとは思いますが、
滝川先生のお力添えがあったからこそ、13歳のお誕生日を迎える事が出来たと言っても過言ではありません。

決して覚悟をしていなかった訳ではありません。
ただ亡くなる当日は具合も良く、いつもと変わらず過ごしてました。

そんな中、りきとの別れは突然やって来ました。

でも肺水腫で苦しんで亡くなった訳でもなく、
先生の勧めでレンタルした酸素室の中で亡くなった訳でもなく、
いつも通り機嫌良くお薬を飲み、喜んでご飯を食べてる最中に、
お皿の横で横たわり、眠るようにお星様になりました。

りきが亡くなった直後、滝川先生から立派なお花を頂き、先生のりきに対する優しさと思いやりには涙が止まりませんでした。

以前は、他院に掛かっておりましたが、信頼出来る犬友達から「騙された!と思って、病院を変えてみて」 と言われ、病が病なだけに迷いましたが、今では勧めてくれた犬友達に感謝しかありません。

病院の横に4台駐車出来ますが、時間帯によりますがいつも混雑しています。

理由は、先生の診察がとても丁寧で、疑問に思った事も聞きやすく、
納得がいくまでしっかりと説明して下さいます。
何よりも一人一人の患者さんを大切にしているからだと思います。

病院の上がご自宅なので、事前に電話連絡をされたら、
急患でも殆どの場合診て頂けます。

現にりきは何度も夜中に肺水腫になり危篤に陥りましたが、
嫌な顔ひとつせず診て頂きました。

個人病院にしてはきちんと設備が整っていると思います。

私は関西出身なので、いずれかは、関西に帰る日がやって来ると思います。
ワンコ達の事を考えたら、滝川先生を大阪に一緒に連れて行きたいぐらいです。

それぐらい私の中では正真正銘 熊本で1番の動物病院です。

もし何処か良い動物病院はないかな?とお探しの方がおられたら、
転院及び来院されてみて下さい。

絶対に後悔されないです 自信があります。

滝川先生に会えて良かったです。

りきも私も本当に幸せでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする