ネレイド067 さん
2023年03月投稿

私の求める 話が出来ない

猫のデンタルケア の相談の時も 顎ニキビの相談の時も
具体的な ケアのことは 教えて貰えず
ただ薬を出すだけ 顎ニキビの薬も なんだか 余計に悪くなったような…
特に 顎ニキビは 私なりにネットで 原因やらケアやら調べて行きましたが
でも やっぱり 専門の先生の話が聞きたくて言ったのに
薬を出されるだけで ケアの話は 原因 は 聞いても 答えてもらえず
悲しかったです。
もう少し 話を聞いてほしいです
もう少し 具体的ケアの仕方を ちゃんと 教えてほしかったです

けやき通り動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2023年02月
皮膚系疾患
脱毛する
顎ニキビ
ケトコナゾール

藤原まる さん
2021年07月投稿
デグー

デグーがお世話になりました!

先日 デグーが熱中症のような症状になり受診しました。発情期の時だったので いつも 190~198gの子が 169gまで体重が落ち 食欲 水分摂取が出来ず 脱力、ふらつきがありました。べったり甘えてくれる子なのに 何かに怯えたようになっていました。デグーの爪切りで以前受診して以来だったのですが(病気知らずで)電話すると直ぐに診ていただくコトが出来ました。「専門医ではないけど」といわれましたが テキパキと薬を処方して頂きました。3日目には 食欲も戻りました。マイペースで甘えてきたり おやつの催促に芸をしてくれています。一時期 本当に心配しましたが おかげさまで 元気になりました! ありがとうございました!(´▽`)
デグーはエキゾチックアニマルに分類されますが 私は爬虫類が大嫌いなので こちらを選びました。 先生はホンワカな感じです!

(*まる*です)

(まったり*まる*)

デグー
2021年07月
脱水
1500円 (備考: 位だったと思う)

ここママ さん
2020年10月投稿

不親切すぎる

ハムスターの目から少し出血してたので来院したんですけど、先生の診察が始まってハムスターの目を綿棒で拭いてそれで病気を調べるのかなぁ?と思って待っていたけど薬を持ってきただけ!こちらから何の病気なんですか?と尋ねたら…先生がわかりません。と一言😡
病院の先生がわかりません!なんか一番言ってはいけない言葉だと思いました。
詳しく検査する事もなくすぐに会計がきました。
けやき通り動物病院は不親切すぎます。
すぐに違う病院で検査してもらってちゃんとした病名が出ました。事細かに説明してくれました。これが普通の事だと思います。

2020年10月
眼科系疾患

masakichi さん
2020年05月投稿
フェレット

不安

7歳のフェレットが食欲がなく元気もなく行き付けの病院が休診だったので見てもらいに行きました。水分も取ってなかったので翌日行き付けの病院に行くことを伝え応急処置で水分の注射をしてもらったのですが、針を指すときもアルコール消毒もなく注射液も水分以外に二種類注射しましたが何の注射かも説明がありませんでした!こちらが聞いたらショック症状を和らげる注射としか説明がありませんでした!ただただ不安な病院でした!
フェレットに対しては優しく語りかけるようなしゃべり方の先生でしたがもう行くことはないと思います。

フェレット
2020年05月

SATOSHI さん
2018年01月投稿
ハムスター

ハムスターも診察してくれて助かった

ある日ハムスターの目が腫れ上がってしまい、最初は自然治癒するだろうと放っておいたのですが、段々とひどくなっていくので慌てて動物病院を探すことに。
以前お世話になった動物病院に電話したところ小動物は取り扱ってないとのことで、比較的近いこちらの病院を紹介していただきました。

初めて来る動物病院で、ハムスターを見ていただくのも初めてだったので若干緊張しましたが受付けの方も先生も優しく接してくれました。
結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきましたが、使い方なども詳しく教えていただけて助かりました。
近所に小動物を扱っている病院はわりと少ないのでこれからも何かあったら利用したいと思います。

けやき通り動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2017年08月
眼科系疾患
目をつむったまま
結膜炎
他病院からの紹介
ファルキサシン

バラエティ585 さん
2016年01月投稿

愛犬が元気に!!

16歳になった我が家の愛犬。大きな病気もせず、16年間元気に過ごしていました。ある日のこと、ご飯の時間になると大きな声でほえ、食べたあとは、外でいつも走り回っているはずの愛犬が座り込んで何度も何度も吐いていて、ふらふらしていました。おかしいなと思って、いつもの病院につれていくと、丁寧に女医の先生が対処してくれました。先生の手際はとてもよく安心感がもてました。点滴をしてくれ、めまい、心臓の薬を処方してくれました。しばらく点滴をしに通院したら、もとのように元気になりました。ふらふらして、何度も吐いてる姿をみて、一時は愛犬の死を覚悟したのですが、愛犬が元気になってくれて本当に嬉しく適切に対処してくださった女医の先生に感謝しています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
心臓の薬, めまいの薬

Gho さん
2015年10月投稿

誤診されました

ゴールデンレトリバー(当時12歳)の目に異変(充血)が始まり2週間後に来院。触診されることもなく、「目に傷が入ってる」「2週間どころかかなり前から症状があったはず」との診断でした。間違いなく2週間前から始まった異変でしたので、別の病院を受診。そこの先生はすぐに犬の首を触診されて「癌の疑いがある。目の異常もそれが原因では」とのことでした。検査の結果、やはり癌でした。抗がん治療をしたら目は良くなりました。結果、犬は亡くなりましたが…
飼い主の言い分ももっとちゃんと聞いて欲しかったです。
うちが外飼いしていたので、犬の外見がみすぼらしかったからか、かなりぞんざいな扱いでした。受付の方と医師ともに。とても残念でした。

2014年08月
目が赤い
不明
目薬

Caloouser69043 さん
2015年07月投稿

先生が優しい

わんちゃんの予防接種でいきました
家から少し遠かったのですが、
友人からの勧めでいきました

受け付けのかたは
普通の対応でした

先生はとっても優しかったです
一つ一つ丁寧に説明してくださりました
わんちゃんはとても怖がりなので
心配していましたが
わんちゃんにも沢山声かけをしてくださり わんちゃんへの対応は
凄く優しかったです
わんちゃんもとても懐いて
無事に予防接種ができました

なにかあったら連絡下さいと
いってくださり
安心しました

今まで1番良い先生だとおもいました
とっても丁寧で質問しても
分かりやすく教えてくださりました
本当によい先生でした

これからもかかりつけとして
行かせていただきます

丁寧にしてくださり
ありがとうございました

予防接種
2015年04月

Caloouser59540 さん
2015年04月投稿

看護師が無愛想

この病院に通っている者ですが、看護師の態度が悪く不愉快な気持ちでいっぱいです。
笑顔はなく無愛想、話し方はざっとして、とても適当に感じます。
病院からのハガキなどの知らせ、一度も送ってきたことはありません。
電話もありません。
予防接種などの知らせが来ないので、忘れないように、自分で病院に確認しなければなりませんでした。
普通はどこの動物病院でも、時期が来れば、ハガキ等の知らせが来るはずですが。
看護師の態度は、うまく言えませんが、ハキがない感じです。
お話していて、よっぽど客の私の方が、気を使った丁寧な態度ではないか!と感じます。
詳しくは書きませんが、アクセサリー類は、見ていて、印象があまり良くないので、やめた方がいいかと思います。
せめて目立たない様にするとか、工夫された方がいいかと思います。

先生の腕がいいと信じて通っているだけに、残念です。

もしかしたら、その看護師さんは動物たちに優しく、処置も上手かもしれません。

なのであまり強く言ってはいけないかもしれませんが。

先生の腕がいいのが一番なんですが、行くたび、電話するたびに、ガッカリしますので、改善されることを願っております。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年10月
太った

じょろ さん
2014年03月投稿

親しみやすいです

ここは、自宅と病院が一体となっている感じの病院で、ご夫婦でいとなんでらっしゃるようです。

私が来院したときは、あかちゃんを背負ってみてくださいました。
アットホームな病院で好感がもてました。

うちのわんこは病院が苦手で、診察台に乗せるとブルブル震えていたのですが、リラックスさせるために、おやつをいただきました。
こういう配慮がとても嬉しかったです。
病院内は新築のため、非常にキレイでした。
以前通っていた病院とはくらべものにならないくらいです。
ここまで病院で違うとは驚きです。

私が引越しをしてしまったので、もう通えませんが近くにお住まいの方は是非この病院の利用をおすすめします。いろいろ親身になって対応してくださると思いますよ。

けやき通り動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
予防接種
2011年04月

yukikotoki さん
2012年04月投稿

よかったです

看護師も医師も丁寧でよかったです。
けがで行ったのですが治療も早く、まちじかんも早いほうでした。
説明もきちんとしてくれて、ひとのよさそうな医師でした。
場所も近くでよかったのですが、ほかの動物
もいてわりと人が多かったような気がします。
病院もきれいなほうで、いろんなしゅるいの動物をとりあつかってます。
受けつけも早く、丁寧でひとのよさそうな感じでした。
医師からは普段のねこの生活など、食事、あまり外にだすとけがをするなどおしえてくれることもあり親身になってはなしてくれます。
看護師もたまに雑なかんじのひともいますがたいていは説明もよく受付もスムーズです。
いろんな種類のエサもありますし、提供もしてくれます。

2012年10月
目やにや涙がでる

げんだまん さん
2012年04月投稿

夜中にかかわらず

以前から、違うネコを通院して診てもらっていました。
生まれてすぐに捨てられていた猫で、育て方等を熱心に教えてもらっていて、先生とスタッフの対応がとても親切で、信頼していました。
ある日、遅い時間だったんですが、子猫を拾い食欲がなくぐったりしていて、時間が経つとともにどんどん、元気がなくなりました。
おなかの辺りに、ゴツゴツとあたるものがありました。
遅い時間にもかかわらず、先生に電話をしたら直ぐにつれてきて。と言われたので受診してもらいました。
検査の結果、骨折して、骨が内臓に突き刺さりつつあったようで、緊急で手術してもらいました。
まだ、生まれてまもなく小さい猫だったので、難しい手術だったようですが、無事に成功し元気に退院しました。
もう10年近く前の話ですが、それから、別のネコのお世話になっています。

2000年03月
骨折
80,000円

口コミをさらに読む

基本情報

096-379-4455

09:00-13:00-
09:00-13:00-

けやき通り動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら