口コミ・評判 8件: 城南さくま動物病院 - 熊本県熊本市南区【カルーペット】

じょうなんさくまどうぶつびょういん

城南さくま動物病院

熊本市南区 城南町東阿高
イヌ ネコ 鳥

城南さくま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: たかたかおじさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
猫の去勢手術をしていただきました。
とても親切に詳しく説明していただきましたし、私が処理しきれてなかった歯磨きで少し口臭があり歯石が溜まってたんだと思います、でも綺麗に処理してありました!!
さらに爪切りまでも!!
とても助かりました。

受付の方も、面倒な要望に快く対応してくれました。

お値段も良心的でした。

待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。

少し駐車しにくいですが、そんな事は気にならないぐらい良い病院だと思います。

私はおすすめです。

投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(こまちさん(=゚ω゚=))

(こまちさん(=゚ω゚=)2!)

約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こんなに小さな命を守る為頑張られてる病院は他に知りません!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
そして飼い主の皆様小さく純真な命を守る為
早めの受診をお願いいたします!
ワクチン接種や少しでも普段と違うと思ったら
気づけるようにしましょう!(私も含む)
人間の病院で働く医師や看護師さんそれにスタッフの皆様と同じく動物病院の先生方や看護師さん
スタッフさんは万能の神様ではありません!
私達飼い主が普段から家族の一員である小さく純真な命を見守り、声なき声に気づけるようにしましょう!そうしてさくま動物病院の先生方や看護師さんそれにスタッフさんの力を借りながら
守っていけるよう努力したいと思います!

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 6000円~10000円以内円 (備考: 避妊手術23000円) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 駆除剤
投稿者: ヒペリオン178 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
猫の様子が明らかにおかしくなり(口呼吸、下半身麻痺)一番近いので利用しました。
電話も入れていたのですが、ここはどうも優先順位がないようです。素人目でも緊急状態なのにしっかり順番待ち。通されてからもすぐ検査して治療してほしいのに、検査に入ってもいいか、治療に入ってもいいかと、長々説明されました。
別のかかりつけの病院では、急患は真っ先に通してくれるし経緯を聞いたらすぐに検査と治療をしてくれるのですごく違和感を覚えました。
結局原因はわからず、点滴のみの治療で入院させましたが、翌日朝に亡くなって「いた」との連絡がありました。3時頃までは大丈夫だった。今朝見たら死んでいた。との連絡でした。
7時に連絡があったわけですが、3時以降の空白の時間、あの子は一人で苦しんで、誰からも看取られず死んでいったと思うと悲しくて悔しくて仕方ありません。
24時間きちんと見てくれる病院は熊本にあります。あんなに待たされるくらいだったら、そこまで車を走らせれば良かったと悔やんでも悔やみきれません。
こちらの病院のせいでうちの猫が死んだ!!とは言えません。全部は飼い主の私の責任だと思います。
ただ、命に関わる状態の時にはもっと早く対応して欲しいです。
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 原因不明 ペット保険
投稿者: ウズウズ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
並ウズラのウズが 卵が詰まり、お腹もパンパンで 本当になかなか鳥を診ていただける病院が、近くになく、やっと 出逢えた病院でした。それに片道2時間も、かかる遠方だったので、先生 及び スタッフの方には、本当ご迷惑おかけしたんですが、気持ちよく対応していただき本当感謝します。時間が経過し卵詰まりの方も 癒着して腹膜炎まで起こしてるような重症だったんですが、難しい手術をしていただいて、無事に生還できました!! 無理なんだろうなと覚悟していたので、本当 生きて帰って来てくれたのが夢のようです。感謝しています。
動物の種類 (並ウズラ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
投稿者: ほおずき518 さん
3.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
少し前のことですが、、愛犬が急に吐いたり、ぐったりしていて食欲もなく急いで電話を掛けてすぐに城南さくま病院に連れて行きました。
初診にも関わらず、すぐに対応してくださいました。
人が少なかったので待ち時間もなくすぐに対応してくださいました。

親身になって話を聞いてくれた先生やスタッフさん。
愛犬の病気はたいしたことはなかったのですが、笑顔で対応してくださりました。
本当にすごく安心しましたし、対応の速さに感謝しています。
ちょっとした事でも電話でも相談にのってくださりました。
愛犬もめずらしく大人しくしていました。
安心してるのかもしれません。

これからもずっと予防接種などや健康診断でもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない