すぃちゃん さん
2023年03月投稿

ウロコインコ

鳥専門の医師がおられます(定期に来られるので予約が必要です)
レントゲンと栄養注射ですぐに回復しました
たぶんここで診てもらわなかったら死んでたでしょう
ペット屋さんで購入しても自分で勉強したり医師に聞いたりした方が良いと勉強になりました
購入時は粟玉だけで良いと言われましたが病院での診断は栄養不足でした
レントゲンの結果胃が荒れてるのでしばらくはオーツ麦だけにして飲み薬を2種いただきました
飲み薬も要冷のタイプでした
2週間後に再診していただきます
ありがとうございました

さくま動物医療センター
(ウロコインコ)
2023年03月
下痢をしている
胃腸炎
14,000円 (備考: レントゲン 注射)
ビタミン

たかたかおじさん さん
2019年10月投稿

良心的

猫の去勢手術をしていただきました。
とても親切に詳しく説明していただきましたし、私が処理しきれてなかった歯磨きで少し口臭があり歯石が溜まってたんだと思います、でも綺麗に処理してありました!!
さらに爪切りまでも!!
とても助かりました。

受付の方も、面倒な要望に快く対応してくれました。

お値段も良心的でした。

待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。

少し駐車しにくいですが、そんな事は気にならないぐらい良い病院だと思います。

私はおすすめです。

2019年10月

まーちゃん さん
2018年11月投稿

感謝です!

約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こんなに小さな命を守る為頑張られてる病院は他に知りません!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
そして飼い主の皆様小さく純真な命を守る為
早めの受診をお願いいたします!
ワクチン接種や少しでも普段と違うと思ったら
気づけるようにしましょう!(私も含む)
人間の病院で働く医師や看護師さんそれにスタッフの皆様と同じく動物病院の先生方や看護師さん
スタッフさんは万能の神様ではありません!
私達飼い主が普段から家族の一員である小さく純真な命を見守り、声なき声に気づけるようにしましょう!そうしてさくま動物病院の先生方や看護師さんそれにスタッフさんの力を借りながら
守っていけるよう努力したいと思います!

(こまちさん(=゚ω゚=))

(こまちさん(=゚ω゚=)2!)

2018年11月
感染症系疾患
鼻水が出る
猫風邪
6000円~10000円以内円 (備考: 避妊手術23000円)
抗生剤, 駆除剤

ウズウズ さん
2017年07月投稿

鳥の卵詰まり診ていただきました。

並ウズラのウズが 卵が詰まり、お腹もパンパンで 本当になかなか鳥を診ていただける病院が、近くになく、やっと 出逢えた病院でした。それに片道2時間も、かかる遠方だったので、先生 及び スタッフの方には、本当ご迷惑おかけしたんですが、気持ちよく対応していただき本当感謝します。時間が経過し卵詰まりの方も 癒着して腹膜炎まで起こしてるような重症だったんですが、難しい手術をしていただいて、無事に生還できました!! 無理なんだろうなと覚悟していたので、本当 生きて帰って来てくれたのが夢のようです。感謝しています。

(並ウズラ)
2017年07月
生殖器系疾患
腹部がふくれる
卵停滞

ほおずき518 さん
2016年04月投稿

愛犬の病気

少し前のことですが、、愛犬が急に吐いたり、ぐったりしていて食欲もなく急いで電話を掛けてすぐに城南さくま病院に連れて行きました。
初診にも関わらず、すぐに対応してくださいました。
人が少なかったので待ち時間もなくすぐに対応してくださいました。

親身になって話を聞いてくれた先生やスタッフさん。
愛犬の病気はたいしたことはなかったのですが、笑顔で対応してくださりました。
本当にすごく安心しましたし、対応の速さに感謝しています。
ちょっとした事でも電話でも相談にのってくださりました。
愛犬もめずらしく大人しくしていました。
安心してるのかもしれません。

これからもずっと予防接種などや健康診断でもお世話になろうと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年12月

くんちゃん さん
2016年04月投稿

うちのシュナがお世話になりました。

愛犬のシュナウザーが大変お世話になりました。
もともとは別の動物病院に通っていたのですが、背中のところにしこりができてだんだん大きくなってきてすごく気になって先生に伝えていたのですが、これは柔らかいから大丈夫と言われ、様子を見ていました。
様子を見ててもだんだん大きくなっている気がして、注射しても変わらないので、市内の大きい動物病院に行ったのですが、様子みましょうと同じ始末・・・。
そこでいつもお世話になっている美容師さんから、さくま動物病院さんの話を聞いて行ってみました。
清潔感のある病院で受付の方の対応も良く、先生も親切丁寧に対応してくださいました。
しこりの検査をしたところ、あまりよくない細胞が出ていることがわかり、後日手術をすることになりました。手術前のレントゲンの検査や血液検査も素人でも
わかるように説明してくださり、安心して任せることができました。
手術後にしこりが繊維肉腫という癌だったことがわかり、かなりびっくりしましたが、その後の話もしっかりしていただき、今のところ再発もなく元気に過ごせています。
自宅から遠いので今はペット美容室に通いがてら、近くの病院で予防注射などはしていますが少しでも病気したら、さくまさんに連れていきたいと思ってます。
通院していたとき、遠くから連れてくる人も多く、朝から毎回混んでたので唯一の不満をあげると待ち時間が長いことですかね。

2015年
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある

りんご さん
2016年02月投稿
インコ/オウム

鳥の治療ができる数少ない病院

インコのメガバクテリア治療でお世話になりました。
飼い始めてすぐに健康診断で連れて行って病気が発覚し、投薬のみで完治しました。
メガバクテリアは特にセキセイインコにおいて重篤な症状になることが多く、ネットで見ると高額な注射を毎週打ったり、果てに落鳥したり・・・というのを目にしますが、同じ病気で苦しんでいる鳥さん&飼い主の方に、ぜひこちらの病院をおすすめしたいと思います。

先生ご自身が鳥に対して愛情深く接しておられる様子が伝わって来るので、「犬猫のついでに鳥も診れる範囲で見ますよ」という動物病院とは違い、安心できます。

鳥を診れる病院は少ないですが、遠方からでも行く価値のある病院だと思います。
(鳥以外にも犬猫などの治療ももちろんされています。)

さくま動物医療センター
インコ/オウム (セキセイインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年
感染症系疾患
下痢をしている
メガバクテリア
5000円 (備考: 薬代含む)

にょえる さん
2015年07月投稿
インコ/オウム

鳥を診ていただきました

以前、オカメインコを診ていただきました。
まだ雛で、声が出なくなる症状で受信しましたが、
先生もオカメインコを飼っていらっしゃるとのことで、
信頼できると思い通院していました。

そのう検査などもきちんとしていただき
薬も飲んで、かなり順調に回復していましたが、
私の油断により、肺炎を起こしてしまい
結果、残念なことになってしまいました。
本当にダメな飼い主です。

ですが、先生には最期まで懸命に助けようとしていただいたと思います。
入院させていましたので、病院に迎えに行きましたが、
箱に入っているあの仔に小さなお花を添えてくださっていて
お心遣いが嬉しかったです。
最期吐きまくっていたので、身体全体がゴハンまみれで
汚れていたはずですが、身体も綺麗にしていただけて
ありがたかったです。

あの節は本当にありがとうございました。

さくま動物医療センター
インコ/オウム (オカメインコ)
2013年
呼吸器系疾患
吐く

口コミをさらに読む

基本情報

0964-28-6803

イヌ ネコ 鳥
学位・認定・専門
山口大学博士(獣医学)
サイト

09:00-12:0015:00-17:00
09:00-12:00-
09:00-12:00-

※診療受付時間は診療終了時間の15分前までとなります。木曜は完全予約制となります。また小鳥診療とゆうみ先生の診療は、完全予約制となっております。 診療をご希望の方は、お電話または受付にてご予約ください。

※当院では夜間、休日の新患受付は行っておりません。 再診の方で緊急の場合、当院の留守電話にお話しください。 状況により返答できない場合もございますのでご了承ください。

さくま動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら