たくみ動物病院の評判・口コミ - 熊本県八代市【カルーペット】

たくみ動物病院

八代市 鏡町下村

たくみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たくみ動物病院
〒869-4215 熊本県八代市鏡町下村1425 (Googleマップを見る)
0965-43-8000 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-15:00--

投稿者: ネグラクタ521 さん
2.0
投稿時期: 2015年12月
生後2ヶ月の子猫が嘔吐を繰り返して食欲もなくなり体重もみるみるうちに減少したので病院に連れて行きました。
受け付けには誰もいてなかったのでしばらく待っていると受付の方が現れ「こんにちわ」とこっちを見ずにパソコンに向かって言ったので、他の方に言ってるのかな?と思っていたら電話番号をお願いしますとこっちを見て言われて自分に言ってるんだと気づき、何だかな~と感じました。
診察を待っている間に症状を聞かれました。
診察はまず触診をされ、ガリガリですね。体温を測り、ちょっと低いですね。と言った後に注射器を持ってこられ、はきけ止めと下痢もあるようなので下痢止めの注射、胃腸の働きを良くする薬を出しますので一日3~4回飲ましてください。と淡々と説明されたので、なんか診察ってこんなもんなの?と心配になったので、脱水症状は出ていませんか?と聞くとそれでは皮下点滴もしときましょうとなりました。
注射も終わり最後に先生が体力のない子猫がこのような症状になってしまったら相当危ないので覚悟しといてくださいと説明をされて診察は終わりました。
とても事務的に業務をこなす感じがしました。
あまりに淡々と進むのであっけにとられて帰ってきました。
病名や原因の説明、それにつなげる質問などもなく、体温が何度だったのかさえわかりませんでした。

帰ってきて看病、食事はどうすればいいかわからなかったので、ネットで似たような症状を説明している病院のサイトを調べました。

お湯に砂糖をほんの少し入れたものを飲ませてしばらくしても嘔吐しないようなら、少しずつミルクをそれに足していって飲まして看病した所、回復していき元気になりました。
結果的には元気になったので良かったのですが、こちらから聞かないと何も教えてくれない不安な病院という印象を受けました。
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
わんこが夏の時期に、耳をとても痒がっていていたので受診しました。
診断は外耳炎でした。
点耳薬だけですっかり良くなりました。一日二回、耳に差す薬で(薬の名前は忘れました)が、3回くらい通院し、治りました。
一度、カメラのようなもので耳の中も見てくださって、良くなっているかどうかも見てくれました。
わんこの耳の中を見ることができて、どのような状態なのか飼い主にもわかって良かったです。
初めて行く病院だったので心配でしたが、先生はきちんと説明をしてくださいました。質問したことにも答えていただき、心配はなくなりました。
待合室も清潔でしたし、看護師さんや受付の方の対応も良かったです。
待ち時間もありませんでした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000~3000円 (備考: 1回の通院で。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: とよのはは さん
来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2012年05月
通院の詳しい日時も掛かった金額も覚えていません

猫が体をかゆがり、毛も抜けてしまい、かかりつけは遠かったために徒歩で行けるため取り急ぎ受診。
病院の説明では先天的なもので治らない、かゆみを薬で抑えるしか方法がない為、定期的に通院して投薬するしかないとのこと。
注射を打たれ、一時的に回復するも治る様子はなく、すぐに通院の間隔が短くなり、かゆがってかわいそうでたまりませんでした。
どうにかならないかと思い、以前のかかりつけだった別の病院を受信したところ、見ただけで病名はカイセンと言われ。
薬液に漬けられ、数回の通院で完治。
治らないと言われたのが完治して嬉しかったのですが、病院選びの重要さを思い知りました
どこに行っても同じではないですね

病院そのものはきれいで、設備も良かったと思います
特にスタッフの方の対応が悪かったという訳ではありませんが、受診する以上は治ることが一番重要だと思います。

ずいぶん昔の事ですが、忘れられない出来事でした
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 不明 ペット保険
料金 ???円 (備考: 詳しくは覚えていませんが数千円でした) 来院理由 近所にあった