森動物病院の評判・口コミ - 熊本県荒尾市【カルーペット】

森動物病院

荒尾市 原万田
イヌ ネコ ハムスター

森動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

森動物病院
〒864-0001 熊本県荒尾市原万田728 (Googleマップを見る)
0968-64-3223 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0014:00-16:00--

投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
飼い猫が尿路結石になり、おしっこが出なく、食欲もなかったので
急だったので、最初は近所の病院に連れて行きましたが応急処置ばかりで、一向によくならず、挙げ句の果てには先生に諦められました。
望みをかけて、かかりつけの森動物病院さんへ連れて行きました。
部分麻酔ですぐにカテーテルを通していただき、血液検査の数値も悪かったので処置していただき、そのまま一泊入院となりました。
次の日に迎えに行くと、まだ本調子ではないものの、食欲も元気も出て、明らかによくなっていました。
あのまま、近所の病院に行ってたら死んでたと思います。
入院したり色々処置をしていただいた割には、値段も安いと思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
2.0
投稿時期: 2015年03月
ベテランの先生で、古くからある病院です。
愛犬が突然歩いたりジャンプしたりする時に鳴くようになり、どこが痛いのかわからず連れて行きました。
先生は愛犬の年齢を聞くなり、簡単な触診だけで「ヘルニアですね」と言いました。
レントゲン検査などは一切なく。
「立ち上がることが不可能な低いゲージに、2週間くらい閉じ込めて下さい。出していいのはトイレの時だけです」と言われました。
本当にヘルニアかどうかも信じられないのに、愛犬をそんなゲージに閉じ込めるなんて出来ません。
他の病院にも診てもらって、同じことを言われたら考えようと思い、他の病院に連れて行きました。
そちらではきちんとレントゲン検査があり、ヘルニアではないと言われ、目に見えない小さなトゲが足の裏に刺さっていたために、歩いたりジャンプしたりする時に鳴いていたことがわかりました。
刺を抜いてもらい、愛犬は元気になりました。
もし森動物病院だけしか行かず、先生の言うとおりに愛犬をゲージに閉じ込めていたら、どうなっていたか…。
トゲは取れないから愛犬は痛いままだし、閉じ込められてストレスが溜まっただけです。

ヘルニアなんて診断を受けたら、それからずっと生活や治療が変わってくるのですから、もっときちんと検査して診断してほしかったです。
投稿者: りえる さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
近所で動物病院がここしかないので通ってます。
先生も感じのいい方で、病気の説明もわかりやすいと思います。

なぜ、犬にアレルギーがあるのか、なぜ免疫力が下がるのかなど、詳しく教えて下さいました。

薬の処方をする前に、家でできる症状の緩和方法や、気をつけなけれなならないことなどを、丁寧に教えて下さりできるだけ薬に頼りらない方法をとられているようです。

一度、診察を受けずに薬だけ処方されると保険が適応にならないことを知らず、薬だけ頂いて帰ったことがありました。

病院代がいつもより高かったことが気になり、後日、事情を説明すると快く返金して下さいました。

院内も古いものの清潔感があり、ペットが粗相をしたときも看護婦さんが、快く片づけてくださったり、消臭スプレーやティッシュなどが常備され、ペットホテルも併設されているみたいです。

病院のホテルなら、何かあっても安心感がありますよね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム