熊本県宇城市松橋町松橋119-2
09:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
15:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
いつもお世話になっています
愛犬がいつもお世話になっている病院です。
先生やスタッフの方はあまり笑顔は少ないと思いますが、聞いたことにはきちんと答えて頂けるし、きちんと愛犬のことも覚えてくださっているので安心して通院できます。
必要以上の検査などを勧められることもありません。
1年に1回健康診断を受けさせてい...
愛犬がいつもお世話になっている病院です。
必要以上の検査などを勧められることもありません。
1年に1回健康診断を受けさせていて血液検査を希望するのですが、「トイプードルは子宮の病気にかかることも多いから、来年はお腹の超音波検査でもいいですね」など押し付けることなくアドバイスを頂いています。
先日は嘔吐し少し血が混じっていたので行きました。
特に問題はなかったようでしたが、地震後のストレスで体調を崩しているワンちゃんが多いと聞きました。
スタッフの方はドッグトレーナーの資格を持った方もおられ、愛犬の性格や問題行動などにも的確にアドバイスを頂いています。
トリミングもあるし、バッチフラワーレメディも取り入れられているようです。(私も興味があるので今度お尋ねしてみます)
自分では解決できない、困ったことなど相談に行くだけでもおススメです。