口コミ・評判 6件: 尾崎ペットクリニック - 熊本県熊本市西区【カルーペット】

尾崎ペットクリニック

熊本市西区 谷尾崎町

尾崎ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 小藤 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
 院長がお勤めになっていた病院から独立された後に、そのほかの先生も続けて退職されたので、不安を抱きこちらにかかりつけを変えてみました。
それまでも診察を受けていたので、院長の的確な診察には信頼を置いています。
ただ、院内が全体的に薄暗いのと、若干においが気になります。
看護師さんたちも、わりと入れ替わりが激しいのでその点はマイナスに感じています。
院長が独立前にお勤めになっていた動物病院から一緒についてこられた看護師さんも、こちらの意をきちんと汲み取ってくれますが、できれば検査結果は院長の口から聞きたいです。
検査結果に問題ないから、看護師さんから結果説明を受けるのだとは思いますし、その分ほかの患者さんの待ち時間も減ることに理解はできますが、疑問点をぶつけにくいです。
診察料も良心的ですし、ペットホテルも併設されているので今後もお世話になると思います。
投稿者: シエル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とある動物病院の副医院長を14年歴任され、数年前に独立された事を聞き、飼いだして間もない犬でしたので、狂犬病の予防接種及び登録にお邪魔しました。狂犬病予防接種にも関わらず、医院長は犬とのコミニケーションから入られ飼い主からの問診と、犬の触診をして頂けます。注射の後は、色々なアドバイスやこちらかの質問に対して、嫌な顔一つせず、笑顔で応対頂けました。名医とクチコミが多いだけあり、診察に来院する犬猫は多いです。トリミングにもかなり来院されてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
投稿者: のあまま さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
尾崎ペットクリニックさんには先生が前、勤められていた病院から独立されると知り追いかけてきました(笑)
人気で待ち時間は多少ありますが清潔感がある待合室で待つのも悪くありません。
先生が詳しく説明して下さり納得できる所は素晴らしいです。
何匹もそこで最期までお世話になりました。
病院で息を引き取ったこもいますが、夜遅くでも連絡して頂きお迎えも行きました。
看護婦さんもニコニコしていて、とても気持ちいいものです。
どこかないなかと聞かれた時は尾崎ペットクリニックさんを紹介しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
投稿者: まるお さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

(ありがとニャン♪)

多頭飼いです。以前は近所でしたがネットで評判を伺い、飛び込んだのがこちらの病院でした。以降、多少遠いのですが、処置の事前説明や、どんな小さな事を質問してもないがしろにせず、キチンと解説してくださる丁寧さにホレかかりつけにさせてもらっています。又、先生解説の補足や解釈をリーダー的看護士さんが更にわかりやすく教えてくださるという神技も。おかげさまで安心して診てもらえてます。実は心配し過ぎる飼い主の面倒も見てもらっているのでは(汗)と気付き、感服しております。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ピンク672 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
2匹の犬、1匹の猫がお世話になっています。以前かかりつけだった病院は名医で有名でしたが、自宅から少し遠く待ち時間も長かったので、近所の方の勧めもありこちらに変更しました。近所で待ち時間も今まで程ではないので、何か少しでも不安な事があるとすぐに行って対応してもらえるので助かっています。先生やスタッフの皆さんもとても親切で、安心して診ていただけます。現在、1匹の犬の具合があまり良くないのですが、先生の診察のおかげもあり、薬を飲ませて食生活を少し変えたところ、少しずつですが元気を取り戻しています。犬も猫も、先生やスタッフの方々に慣れているので大人しく診察してくれます。これからもお世話になりたいクリニックです。