リリイ さん
2019年12月投稿

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

10月24日、呼吸困難で苦しんでいる子を何とかしてほしいと、往診をお願いしました。初めてお電話したのに電話口でも「それは大変でしたね」とねぎらいの言葉を下さり、すぐに来ていただきました。呼吸発作を起こすと病院に行こうとするだけで、より興奮してひどくなるので往診をお願いするしかなかったのです。
 ただ良くなるのは難しいことがわかっていたので、とにかく苦しみをとってあげてほしかったのです。ほかの病院では「往診はしない、行ってもやれることがない」と断られるましたが、初めて向き合うワンコとその飼い主にのなか先生は寄り添って治療してくださいました。残念ながらうちの子は発作を乗り越えることができませんでしたが、必死にお願いする飼い主とワンコを助けようと頑張って頂いた先生には感謝しかないです。コメントを通じてお礼をお伝えしたかったのと、ぜひ、こんな素晴らしい先生がいらっしゃることを少しでも多くの飼い主さん方にお伝えしたかったので書かせていただきました。

2019年10月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
気管虚脱
1万5千円~2万円 (備考: 往診2回分(記憶している限りのものです))

ファイブロライト246 さん
2016年11月投稿

今までで一番良い病院です。

こちらにお世話になる前、2か所の動物病院で治療を受けさせましたが、こちらの病院は先生もスタッフも皆さんがやさしくて、人にもペットにもやさしい動物病院です。ヨークシャーテリアを飼いはじめて、現在2匹目ですが、最初の犬はこちらの病院で息を引き取りました。その時は、先生もスタッフの方も一生懸命に治療してくださり、そのおかげで一時的に犬は立ち上がり、私を見つめてくれました。数秒後、倒れて、やがて死んでしまいました。その時の先生の必死な顔と、犬が死んだあとしばらく経ってからお見せになられた悔しさと悲しさの入り混じった表情は忘れられません。

2015年06月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする

あやか さん
2016年08月投稿
ウサギ

とにかく優しい!

うさぎをかってるんですけど、家の近くだったので爪切りに連れていきました!院長じたいは、うさぎは専門外だったのですが、爪切りや健康チェックなら…と言って下さり、とても暴れるうさぎだったのですが先生は優しくタオルでくるんでなでながら爪切りしてくださり、あまり暴れずに怯えずに無事爪切りが終わったので、安心しました!その後もうさぎが落ち着くまで優しく撫でてくださり、すっかり先生になついてしまいました…笑笑笑

ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年05月
成長の遅れ

blue-eye さん
2015年06月投稿

愛情いっぱいの診察

猫の診察に2度お世話になりました。先生の動物への温かい接し方に、いつも感動しております。
猫ちゃんは捨て猫だったところを保護したのですが噛み癖がありました。ですが先生が診察中、お声をかけてくださると猫ちゃんもおとなしくなっていました。
動物病院はたくさんありますが何を基準にどこを選べばいいかわからず迷っていましたが、こちらの病院に出会えて本当によかったです。
この医院の良いところは、先生が本当に動物好きでいらっしゃることです。それによって親身な説明や施しをなさるので、ペットも飼い主も安心できますし、こちらも信頼が厚くなるばかりです。
また機会があれば 必ず看て頂きたいと思います。
設備も先生の腕も評判良い上に、こんな素晴らしい先生が近所にいらっしゃるとは、本当にラッキーです。
たくさんの方に知って頂きたいと思います。

2015年06月

基本情報

096-234-6681

イヌ ネコ ウサギ 家畜
サイト

10:00-13:00

※休診日/日曜日・祝日 ※駐車場5台

のなかどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら