口コミ・評判 10件: どうそペットクリニック - 熊本県熊本市東区【Calooペット】

どうそぺっとくりにっく

熊本市東区 長嶺南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患

どうそペットクリニックへの口コミ
とても親切な先生でした ハムスター 投稿者: RCRC さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先日ハムスターを連れていきました。小動物ということもあり少し不安でした。
また、大変申し訳ないことに電話させていただいたのが診療時間ギリギリだったのですが、丁寧に対応して下さいました。
着いたあとは、症状を伝えて診ていただき、結果アレルギーの可能性があるとのことで、丁寧にアドバイスをいただきました。帰宅後そのアドバイス通りにしたところ、症状は無事なくなりました。
次何かあった時にも是非お願いしたいです。
ありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状
どうそペットクリニックへの口コミ
お勧めします。 イヌ 投稿者: ママさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛犬(ミックス♂)10歳の心臓肥大でお世話になっています。
先生もスタッフの方も本当に親切丁寧で初めての治療で不安になっていましたが、とても心強く感じております。
またWebからの予約も出来ますし、料金もとても良心的だと思います。
治療内容についても納得いくまで説明してくださいますのでこちらも安心出来ます。
本当に良い先生スタッフさんに出合う事が出来て良かったと思っています。

先は長くないかもしれませんが最期までどうそ先生にお世話になりたいと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 15000円 (備考: 再診・超音波診断・お薬三種類(1ヶ月分)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 強心剤
  • 血管拡張剤
  • 利尿剤
やさしい先生 ネコ 投稿者: 小藤 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
 運転中に道端に落っこちている子猫を発見し急いで、近くの動物病院に手あたり次第、診てもらえないか電話したところこちらは診察時間を過ぎていたのに快く引き受けてくださいました。
鳴き声も上げず、痙攣していたので心配でしたが、いたわるように診察していただいので診察を終えるころには、落ち着いた様子になっていました。
カラスにつつかれたのかケガをしていたのでそのお薬と、虫下しのお薬を打ってもらいました。
連れて帰りやすいようにと段ボール箱にタオルを敷き詰めて、また子猫用のごはん(試供品)までくださりました。
先生のおかげで元気に成長して過ごしていますが、自宅からかなり遠いためかかりつけにはしていません。
通院が苦でない範囲にお住まいの方にはとてもおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
親切で丁寧 ネコ 投稿者: 。。 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
検査結果等一つ一つ丁寧に説明していただきました。
これからの治療、長期戦になるけど頑張りましょう。と言っていただいて
毎日通院することになりますが
こちらも頑張ろうと思えました。
ありがとうございます。

診察して頂いたのは猫ですが、
来院していた犬がリードも繋がれずに
飼い主さんも放置されていたのが気になりました。
ワクチン等で来院してるようでしたが
具合が悪くて診察に来ている子もいるので
少し気に止めていただきたかったです。
どうそペットクリニックへの口コミ
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: ミル さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
他県からの引越しで、こちらのクリニックへ転院してきました。18歳の腎不全の猫ちゃんで、末期の状態でした。先生はまだお若いですがとても親切でお薬のことや点滴の効果など詳しく説明してくれて、安心しておまかせする事が出来ました。料金も他のクリニックよりもお安く感じました。最後までその子はこのクリニックで治療をしていただき、感謝しております。ここはペットに寄り添ってくれる優しいクリニックです。このクリニックで治療ができて本当によかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
もともと別の動物病院へ通院していたのですが、全く症状が改善しないので思い切って病院を変えることにしました。

すると、前の病院での誤診が次々と判明しました。今まで通院してきた意味とはなんだったのか……。

どうそさんは病気の原因や治療や薬の説明がとても丁寧で分かりやすいです。

スタッフの方もとても優しい方ばかりでとても良い雰囲気で居心地が良かったです。

今まで行った動物病院の中で一番良い動物病院だと思います!
診察領域 症状 くしゃみをする
料金が安いです イヌ 投稿者: ハイブリッド564 さん
投稿時期: 2016年09月
点滴や、抗生物質の注射も他院の3分の1程度でした。

ドッグランも併設してあり、預かっているワンコのお散歩を看護婦さんがよくしているのを見かけます。
看護婦さんも優しそうな方が多く、動物がすきなんだな〜と思いました。
たまたま保護した猫もこちらでお世話になりましたが、大変よくしていただきました。
血液検査も、尿検査もここですることができ
遅い時間も、19時までに連絡しておけば対応していただけるとのことで、色んな病気に対応できそうだと思い今はかかりつけにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 虫刺され ペット保険
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
我が家で昨年6月に保護した猫(ミックス・めす)を予防接種で連れて行きました。以前は違う病院に連れて行っていましたが、昨年病院の方針に疑問を持ってしまい足が遠のいていました。
こちらの病院は、ネットで色々な病院を検索していて目にとまりました。
自宅からも近く、口コミも良かったので決心して予約。
予約時間の10分前に着いたのですが、すぐに診察して頂けました。
以前の病院とは違い、予防接種だけでなく耳の化膿を見つけてくれたり、
お薬の飲ませ方を教えてくださったり、
避妊手術について詳しくお話ししてくださったりと、とても安心できました。
診察がやっつけ感ではなかった事にも感動です。
我が家のもう1匹の猫も、こちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状
料金 6500円 (備考: 予防接種と耳用抗生剤) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
どうそペットクリニックへの口コミ
新しくてきれい イヌ 投稿者: Caloouser58402 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
1年ほど前に出来ていて気になっていたのだが、違うかかりつけがあったので利用したことがなかった。

今回犬の具合が悪くなったので、歩いていけるので行ってみようと思いこちらへ。
良くも悪くも何も噂を聞いたことがなかったので、ネットで検索したらこのサイトにたどり着き、大丈夫そうだと判断。
まだ出来たばかりなので待ちもなくすぐに診てもらえた。

入ってみるとどこかで見たことがある先生だなと思ったら、行きつけだった動物病院にいた獣医が独立して開業したとのこと。
熊本でも割と大きい動物病院での修行?を経てということなので安心感も増す。

色々と検査もしてもらい、丁寧な説明を受け、今回愛犬はさほど心配いらない病気だったのだが、わざわざ車を使って今までのところに行かなくともこちらで良さそう。

余談。普段このような口コミを書いたことはないが、応援してあげたいと思える病院なので思い切って投稿。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
どうそペットクリニックへの口コミ
今までで一番丁寧でした イヌ 投稿者: みるくママ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
新しく出来た動物病院ですが知人からとても良かったよ、との紹介で、老犬の健康診断をしてもらいたく行きました。
まだ開院されて1年くらいとのことで、とても綺麗で清潔感ある院内。コーヒーやお菓子のサービスも嬉しい!
先生はお若く見えますが、血液、尿、エコーの検査結果を詳しく説明してくださり、知識量も豊富で色々教えて下さいました。
色々な動物病院を経験しておりますが、今までで一番丁寧にしていただいた気がします。
こちらが伺う時間をお伝えしておくと、待ち時間が少なかったのも良かったです。
ドッグランスペースもあるので、犬も退屈しないで済みそう。
知人が良かったというのも納得の動物病院でした!
これからもこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

どうそペットクリニック
〒861-8039 熊本県熊本市東区長嶺南4丁目10-1 (地図)
096-285-5755 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--