チョコ さん
2018年08月投稿

病院を変えてほんとによかったです✨

うちの子はまだ3歳なのに皮膚が数ヵ月前からボロボロになりだし、見るからに老犬のようになってしまい近くの病院に通っていたのですが、一時的に治ってはまたひどくなるを繰り返していました。先生からはもう治らないかもとさえ言われ途方にくれていました。そんなとき知り合いからあきやま病院の噂を聞き、藁をもすがる思いで訪ねてみると、先生はただの皮膚病だけではなく、ホルモンが関与いていることを見つけてくださり、1ヶ月足らずで綺麗な皮膚にもどりました。まだ若い犬だからホルモンはあり得ないと以前の先生はきっぱり言っていたのに。。

本当にいい先生に巡りあえてよかったです。

2017年12月
皮膚系疾患
フケが出る
甲状腺機能低下

ももちゃん母 さん
2017年07月投稿

いつもありがとうございます

ももは自宅ではかなりやんちゃで大暴れするので怪我をし(´・_・`)、その度にあきやまさんで治療をしていただいたり、トリミングでお世話になっています。

ももが怪我をした時私は大慌てしておりますが、先生やスタッフの皆さまには親身になって診て頂けて、子犬から育てたことがない私はとても心強く思っています。

今日はトリミングでお世話になりましたが首輪に可愛いワンポイントが♪ 益々可愛くしてもらった上に!

これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年07月

タイタン802 さん
2016年11月投稿

秋山ドクターありがとうございました。感謝しております。

大事な宝物のkaiser(ワンコ)を 10年も通院した医院に 急に冷たくされだし、最後は みてももらえず、知人を介して、こちらの秋山ドクターに深夜に点滴 エコーをしていただき感謝しております。深夜に亡くなりましたが 10年通院医院には 採血が 一週間後に 別のワンコのでしたから 採血記録を捨てて下さい。(録音あり)や 、フードは 他所より2000円高いんですけどをたまたまわかり言うと 従業員が「別の所で同じフード買われたら 、体調悪くなっても....」(録音あり)等等 言い出したらきりがないくらいの疑問が残っております。採血 レントゲン エコーを 数えきれない程されてたのに 2年前には末期の肝臓癌(大学附属病院で 手術成功)等納得出来ない事多数ありながら 通院したのを 本当に後悔してます。今回も 病気の説明もあまりなく 大学附属病院も自分で予約を取って行くように言われ もっと早く手放していただいてたらまだ生きていたのにと涙涙の毎日です。昨年8月には 私の不注意で アルミニウムの硬いコーヒーカプセルを食べさせてしまい 直ぐに 10年通院の
医院に連れて行き その後も何度も連れて行きましたが 「そのうち出ますよ」に、毎日心配で 私も大腸の手術の入院を控えてたため 盆過ぎに 自分で 大学附属病院に予約をとり行きましたら、「胃のふんもんぶに 引っ掛かっていて危険でしたよ。胃のふんもんぶは ただれていた。」と 大学附属病院で 摘出していただきました。又 身体の左側に銀杏粒位の良性腫瘍は 「様子を見ましょう」と言われ数年で 亡くなるまで 身体が傾くぐらいに大きくなっていました。私は、医療は 家族にわかるようにちゃんと結果や症状を伝える事や 最後まで 責任をもつ事が 当たり前と思っていましたので 未だに 納得できていません。秋山ドクターには 通院してもいないのに 熱が39ど8ぶもあるkaiserにエコーやひか点滴をしていただき感謝しております。(私は 生前も今も愛する子と一緒に寝ています。今は 睡眠薬と安定剤が 手離せない状態です。亡くなっても何の連絡も全く無い 医院には 、亡くなった18日後に 未払金とカルテの請求と外注してた(先に28000円支払いずみ)検査結果と何故23日の採血が29日にミスでその間の治療は?と報告なしを請求しまして 振り込みました。色々沢山言いたい事はありますが、まだ記録した録音を聞くには、つらすぎて....。最後まで、うんちもおしっこも決まった場所に必死で歩いて行きましたので、認知はありませんでした。それはそれは 苦しい亡くなりかたをさせてごめんね。私も 早く側に行きたいと願ってます。)(10年通院してた医院の奥さん(人間の看護師さん)が、熱が有るなら、両手両足の脇に氷を挟んでひやすと言われましたが(録音あり)、秋山ドクターから 血栓ができるので 首の頸動脈の所だけが良いですよと、教えて頂きました。ワンコやにゃんこがいる皆様 是非参考にして欲しく投稿しました。)

(愛するkaiser(カイザー))

(さびしんぼうで、優しいkaiser)

(💓♥❤だよ)

2016年10月
発熱がある
ビタミン剤いりひか点滴
投稿日: 2017年08月14日

動物は40度以上の熱が続くと、タンパク変性を起こし、臓器にダメージが及ぶことがあるので、霧吹きで体全体を濡らし気化熱を利用し体温を下げる、もしくは脇の下や鼠径部をタオルを巻いた保冷材で冷やしてください。ただし皮膚が薄い部分ですので冷やしすぎによる低温火傷に注意してください。また、飲水可能であれば、冷たすぎない程度の水を飲ませることで脱水や血栓の予防につながります。

アガリクス さん
2016年05月投稿

ヘルニアでお世話になりました☆

以前行っていた動物病院では若い先生だったのですが、大学病院での手術しか治る方法はないときっぱり言われ、落胆していたのですが、知人からの紹介で、人吉市にあるあきやま動物病院を紹介していただきました。病院自体も清潔で、先生の対応がとても良く、親身になって、愛犬のヘルニアについて説明していただき、手術以外の治療法を教えていただきました。
そして2ヶ月…完全に後ろ足が麻痺し、おしっこもろくにでなかったのですが、入院、通院を通して先生の言う通りにリハビリと、投薬を行うと見事に動くようになり、いまではうちの中を走り回ってます。嬉しくて涙がでてきました。ただし、先生には油断せずに激しい運動は絶対避けなさいといわれているのでしっかり守ってもう二度とこの子に痛い思いをさせないようにしていきたいと思いました。ほんとうにありがとうございました。

あきやま動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年02月
整形外科系疾患
椎間板ヘルニア

かたつむり さん
2015年12月投稿

いつもお世話になってます

いつもお世話になっています。
主に検診やトリミング、ホテルを利用しています。
先日は誤飲をしていまい、診察時間外でしたがこころよく診ていただきました。
子供たちが凄く心配をしていて落ち込んでいたのですが先生のおかげで愛犬も元気になり子供たち達がとてもホッとしていました。

愛犬も先生やスタッフの方が大好きで、病院に着くとしっぽを振って自ら入口まで走っていきます。診察台では私ではなく先生の方を向いて私の方を向かないくらいです。

施設もいつも清潔感があって全然においも気になりません。ネコの毛に反応してしまう私ですがそれもないです。

実家の犬もだいぶお世話になっており、こちらに来てからはヘルニアもだいぶ良くなりよく歩くようにもなりました。

家族でお世話になってます。

2015年11月
アクサダイレクト

はる さん
2015年12月投稿

すっかり良くなりました

皮膚アレルギーを診て頂きました。
以前から体をよく掻いて、皮膚が荒れていました。他の病院でアレルギー用のフード等を使って治療していましたが、なかなか良くならず、診て頂きました。
こちらでは薬浴という方法で治療をして下さったのですが、すぐに効果があり、一ヶ月たたずに皮膚はきれいになりました。体を掻くことも減り、ストレスが減ったのか、先生に診て頂いてからすごく元気になりました、本当に診て頂いて良かったと思っています。
現在は検診を受けたり、トリーミングやホテルもお願いしています。トリーミングの際に引き続き皮膚も診て下さっています。親しみやすい先生で、何かあるとすぐに診て頂けるので、本当に安心しています。

2015年06月
皮膚系疾患
体をかく

口コミをさらに読む

基本情報

0966-23-3739

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:00-

※休診日/水曜日、日曜日、祝日

あきやま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら