| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
- まつばせペットクリニック
- まつばせぺっとくりにっく
- 〒869-0502 熊本県宇城市松橋町松橋119-2 (地図)
- 公式サイト
- https://matsubase-pc.com
0964-34-3200
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:木曜・日祝午後 ※受付終了時間:午前11:30、午後18:30
救急・夜間案内: ・当院では診療時間外であっても、緊急の患者様はできるだけ対応したいと考えております。
・診療時間外は留守番電話になりますので、下記の内容をお入れください。(飼い主様のお名前、電話番号、動物の症状)
・お電話をいただいたにも関わらず、対応できない場合があります。15分以内に当院からの折り返しの連絡がないときは、他院にもお問い合わせお願いします。
・来院された時間帯により時間外料金が診察費・検査費・治療費などとは別途かかります。
・ワクチン接種後など、診察した当日の容態の変化に対する診察の場合には時間外料金はかかりません。
・獣医師一名での対応となりますので、できることが限られております。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
夜間対応して頂きました
旅行から深夜に帰宅したところ、いつもはまとわりついてくる犬が、ソファーの下に潜ったまま出てきませんでした。引っ張り出してみると、身体が軽く、呼吸も荒く、死にかけているような状態でした。
びっくりして、夜間に診てもらえる病院を必死で探したところ、こちらの口コミで当院を見つけ、すぐに電話しました。...
大切な命を助けて頂きました。
夜中に突然痙攣?を起こし聞いた事もないような声で助けてって吠えているようで、かかりつけ医は夜間はやっていないので、祈る思いでこちらに連絡すると、すぐ折り返し連絡があり緊急で診てもらえました。貧血、痙攣、低体温、高血糖などありましたが無事助けて頂きました。
夜中にも関わらず親切、丁寧な処置でそのまま...
夜間お世話になりました
夜ごはんを珍しくガツガツ食べ、しかも食べた後にハイテンションで大暴れした日の夜中。いつもは爆睡している時間なのに、5分おきに寝る場所を変え、ウロウロと落ち着かず、吐きはしないけど、うぷっと何度も嘔気がある様子で一向に眠る様子がありませんでした。ひょっとして胃捻転?そんな犬種ではないから違うよね・・・...
とても良心的な病院です
愛犬(ポメ)の耳の不調で伺いました。
不調に気付いたのが土曜の午後。おまけに連休前の土曜日だったので、受診できる病院がないか検索したところ、こちらの病院がヒット。土日も診療されていますし、お仕事をされている方でも安心だと思います。
先生も看護師さんもとても優しく低姿勢。院内もとても清潔で明るい印...
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
皮膚系疾患犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 上田 一徳院長
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
腫瘍・がん治療が難しい犬や猫の副腎腫瘍を、高度な手術技術で根本から治す
札幌市の「緑の森どうぶつ病院 Azem札幌発寒病院」は、「ペットも人もリラックスできるように」と森を模して造られた動物病院だ。高い外科技術と丁寧な診療を提供する柘植勇祐院長に、犬や猫の副腎腫瘍の治療や同院の特徴について伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 AZem札幌発寒病院
- 柘植 勇祐院長
誤診なんてもんじゃない
夜中に診察してもらいましたが、腸閉塞と言われ手術が必要と言われました。
翌日まで命が持てばと言われました。
何処か熊本で手術出来る所を聞きましたが無いとの事でした。
とにかく不機嫌そうにマイナスのことしか言わない、手術しても
治るかわからないとか、エコー血液検査だけで3万円近く払いました。
翌日まで命が持てばと言われました。
何処か熊本で手術出来る所を聞きましたが無いとの事でした。
とにかく不機嫌そうにマイナスのことしか言わない、手術しても
時間にして30分位でした。
その後、福岡の病院が受け入れてくれたので福岡まで車を走らせ診察して頂いたのですが、結果、腸閉塞ではなく胃腸炎でした。
誤診?
逆に手術を松橋の病院でしてたらと思うと…
福岡の病院は本当に親切で色々と時間を掛けて見ていただきました。
こちらも無理を承知でお伺いしているのですが、マイナスばかりの言葉、不機嫌そうな感じと、とても不安が増しました。
病院は選んで行ったがいいと心から思いました。
今は元気になり福岡の病院には感謝しています。