口コミ・評判 6件: よしたけ動物病院 - 大分県大分市【カルーペット】

よしたけどうぶつびょういん

よしたけ動物病院

大分市 猪野

よしたけ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ハイアシンス218 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
スムースチワワを飼い、3種混合は接種済みだったので、フィラリアの薬をお願いするついでに、聞いてみたところ、8種混合受けますか?と言われて、急遽受けることに..一万近い金額でしたが説明を聞いたら納得です。

受付の女性も対応感じが良く丁寧な対応て好印象でした。
待合室も清潔で、オシャレな感じでペットが粗相をした時のために、ぺーパーや袋、消臭剤も常備されてました。

ただ人気があるようで、利用される方が多いため一時間以上待ちました。駐車場もあまり広くなく、少し傾斜していて停めにくいです。

皆さん車の中でペットと待つか、車の外で立ち話してました。季節によっては待ち時間はネックですね。

夜は8時まで診察してくれるようなので、仕事帰りにも利用できるので助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 12500円 (備考: ワクチン、フィラリア薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

(我が家の元祖アイドルイチゴ君♥)

今回は前回とは違う我が家のペットハムスターがお世話になりました!
前日より急に歩き方がおかしくなって半泣き状態で行きました!
今回は少々待ち時間がながかったですが人気の病院なので仕方ないですよね、で今回は足や背骨が骨折してる風もないし何より後ろ足が歩けてる確かに歩き方が違和感あるねーと先生!病気の特定がかなり難しいと先生も唸ってる位でした!神経系でほぼ間違いないと思う最悪の場合は脳って事も考えられるとの事で今回は抗生剤+脳を活性化させる薬作ります!とおっしゃって頂き処方され帰りました。先生も私が不安にしてるのを良く分かって頂いて一緒に悩んでくれました!中々こんな先生も居ないと思います!暫く様子見しながら通う事になりそうですが薬が効いて欲しいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (ブルーサファイア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 神経系疾患か脳疾患 ペット保険
料金 2376円 (備考: 初診料1200円込) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤+脳活性化させる薬
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

(我が家のアイドル大福♥)

今回初めて診てもらいました、ここでのクチコミを見て少々不安でしたが多くの病院がゴールデンを主に診ているのですが一度夕方に電話してハムスター全般大丈夫ですょと言われて急いで行きました。今回はハムスター同士のケンカで鼻をかじられ少々鼻が赤く腫れてて気になり受診しましたが、ハムスター同士死ぬまでケンカしちゃうからねーとハムスターの顔をしっかり診てもらい、抗生物質で大丈夫!と言う事で薬を貰い帰りました!先生も飼い主の目を見て説明もしっかり薬の飲ませ方まで良く教えて頂きました。夜は平日8時までですし、日曜祝日も診て貰える動物病院は中々ありません、先生も親身になってお話して下さりましたし、これからもこちらでお世話になろうと思います
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 2376円 (備考: 初診料1200円込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
投稿者: 氷長石820 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
まず、この病院の良いところは休診日がない事です。平日は、朝は10時~12時まで。そして、夕方5時~夜の8時まで診療しています。夜の8時まで診療してくれると、仕事が終わったあとでも慌てず行く事ができて、とても便利です。平日のお昼の時間帯は、検査や手術をする時間になっているそうです。でも急患の場合はちゃんと診てくれるそうですよ。それから、日曜祝日は朝10時~12時まで診療してくれます。さすがに、日曜祝日は朝一番に行ってもすでにいっぱいで、2時間程待った事もあります。日曜祝日しか時間がとれない人にはとても便利だと思いますが、他の曜日でも行ける人は平日行く方が待ち時間もあまりなく診察してもらえますよ。そして、平日に行った方が忙しくないので、先生の診察が丁寧です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 3000円 (備考: 狂犬病予防接種) 来院理由 近所にあった
投稿者: のぶお さん
2.0
投稿時期: 2015年09月
1歳とちょっとの我が家のハムスターがある日突然下痢になり、みるみる衰弱していったので、急いで受診させていただきました。

待ち時間は少し長め。待合室やトイレはとても綺麗で、待合室では犬のしつけ方の映像が延々とながれています。

いざ、診察室にいくと、先生はハムスターに触ることも体重を計ることもなく薬を処方して診察終了。ハムスターを見てもらおうとすると、危ないのでなおしてくださいと言われました。

診察の時間は1分もかからなかったと思います。

その後、ハムスターの病気は治ることなく死んでしまいました。

犬や猫が多かったので、そちらの方がお得意なのでしょう。

ハムスターは別の病院で見てもらったほうが良いと感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満