口コミ・評判 7件: さとう犬猫病院 - 大分県大分市【カルーペット】

さとう犬猫病院

大分市 庄境

さとう犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さとう犬猫病院への口コミ
投稿者: あらあき さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
ひどい猫風邪を患った、生後1ヶ月ほどの子猫を預かり、最初に連れて行った病院では既に両目が壊死しているため安楽死を提案されました。

けれど少しの可能性を信じたくて、知人の口コミから、とても詳しい説明をしてくれるというこちらの病院にセカンドオピニオンとして診てもらいました。

やはり診断結果は同じものでしたが、お金をかければ手術する手もある、放って置いても眼球と一緒に菌が体の外に出ることもあるなど、小さな可能性も説明してくれ選択肢を頂けたのでありがたかったです。

ただ、診療受付終了時間間際に着く旨、事前に連絡してから行ったのですが、時間外にならないよう念押しされたので、時間外緊急時にはお願いできないと感じました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
投稿者: ebisu さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先生との出会いはかれこれ25年位前になります。
当時飼っていた雌のシーズーが難産で駆け込みました。
あいにく死産でしたが、母犬は無事でした。
その時も親切で丁寧な診察と手術をして頂きました。
その後家の近くに動物病院ができたことでご縁が遠のいていました。

今回はセカンドオピニオンとして受診しました。
雌犬の流産ですが、子供はダメでしたが母親の命を助けて頂きました。
深く感謝をしております。

金額も思ったほど高額ではなくて助かりました。
患者さんのワンちゃん猫ちゃんが結構受診しますので、その時は
待ち時間がありますが、先生は的確に診断してくださり丁寧にわかりやすく
説明をしてくださいます。

受診してよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 流産 ペット保険
料金 10280円 (備考: 各種検査と注射代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう犬猫病院への口コミ
投稿者: ぽよぽよ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
私の犬が朝だけ嘔吐してしまうのでいい動物病院はないかと探していました。

友達からの紹介でさとう犬猫病院に初めて行きました☆

中に入ると受付の方がいて、とても笑顔がよくてすごく印象がよかったです!初めて動物病院に行くので緊張していましたが受付の方の対応がよくてすぐに緊張がとけました!

先生も親切でそして丁寧に説明してくださり、重い病気ではなかったので私も安心しました☆

以前、行っていた病院は私が質問しないと教えてくれなかったけどさとう犬猫病院の先生は嘔吐の原因や病気には関係ないしつけのやり方など丁寧に教えてくださいます。

本当にいい動物病院に出会いました!これからはさとう犬猫病院さんで診ていただきたいと思っています!
料金 1080円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 沖田連理 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月
3年前まで大変お世話になってました。
病気に対する説明がとてもわかりやすく、こうだからこうなります。と知識のない飼い主さんにもすぐわかるように分かりにくい病気ならイラストや資料を出して飼い主さんがわかるまでとことこん説明してくれます。
下町の小さな診療所みたいな地域に密着してる感じがすごく安心できますし、ちょっとしたことでの受診なら十分です。
うちは今重病の犬抱えてるので受診していませんが、対応は素晴らしくとてもいい先生だと思います。
定休日に何かあった際は電話しても先生不在なので見てもらえないのが難点ですが、飼い主としてはとても安心できる病院です。
先生と看護婦さんだけで様子を見るために押さえるのではなく、飼い主が側で抱いていて見てもらえるので愛犬たちの不安感も少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
雑種の猫を2匹飼っています。
最近マーキングなどの行為が増えてきたので去勢手術をしました。
2匹いる為、金銭的になかなかできずにいましたが、ネットでいろいろ調べたところ割と料金が安く先生も良いとのことでしたのでこちらにしました。
事前に連絡させていただき予約を入れました。
先生自ら電話に出て、手術についての説明から術前の処置など詳しく説明してくれました。
私の休みとちょうど合い、早速お願いしました。また、2匹一緒にできるとのことで連れて行きました。
11時半までに連れて行き、夕方お迎え、とのこと。
先生は気さくな感じでわかりやすく説明してくれました。
夕方お迎えに行くと、手術について詳しく説明してくれ、今後の対応なども教えてくれました。その際、お布団でオシッコをされて困っている、と相談したのですが、対策なども教えてくれ助かりました。
初診でしたが去勢手術の料金のみで初診料も取られず大満足です。
料金 22000円 (備考: 1匹あたり11000円でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)