未来0627 さん
2016年03月投稿

いつもお世話になってます

うちには、オスメス1匹ずつ雑種の猫ちゃんがいるのですが、
かかりつけの病院として利用させていただいてます。
ワクチン3種で5千円、去勢1万5千円(マイクロチップ代込)、避妊2万5千円(マイクロチップ代込)でした。避妊手術の場合は、1泊預かりも含めてです。
動物病院の相場がわからないので、安いかどうか分かりませんが、先生が優しくて親切です。
病院が休みの日に、症状が気になり電話しても折り返ししてくださり、安心出来ました。
目やにが気になって、連れて行った時も診察代はとられず、目やにを拭き取るコットン代だけでした!
待ち時間も、さほど待たずに通されます。猫ちゃんって、病院ではすごく暴れるイメージがあるんですが、うちの子は大人しいからなのか、暴れ回りません。
たぶん、それは先生の腕が良いからだと思いますが(^ ^)
院内で飼われている?のか猫ちゃんがいて、本当に動物が好きな方なんだなと感じました。

ひとつ、欲を言えば受付のお姉さんがもう少し愛想良ければなあと思います。

予防接種

みなまま さん
2015年08月投稿

優しい先生です

我が家の子犬が段差から落下してしまった時に受診しました。
予約制ではないので、患者さんが殺到してると大変なのかな?とは思いますが、小さな病院なのでそこまで混雑してはいないような気もします。
優しい女の先生で、うちのワンコは診察中シッポをふりまくり顔を舐めまくりご迷惑をかけてしまいました(笑)
うちの子は骨に異常はなさそうだし、痛み止めも必要ない程度なので軽い打ち身かな~・・・と診察していただいたのですが
その日は診ただけで処置はしていないので、と言われお金がかからなかったことに驚きました!
診察料はとられると思ってたのに・・・良心的です!
説明もわかりやすくしてくれて、うちのワンちゃんも怖い思いをしなくてよかったなぁと思います。
最初に嫌な思いをしなかったからか、後日受けた予防接種のときでも怯えることなく先生や助手さんにシッポをふりまくっているうちにプスッと終わりました(笑)
今後もお世話になるつもりです!

ルシア動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)

Caloouser61803 さん
2015年05月投稿

救急で飛び込み

年末に某ボランティア団体から仔猫をもらい、トライアル中でした。
2、3日は良かったんですが、だんだんごはんを食べなくなり元気が無くなってきました。
元旦になり嘔吐、下痢が頻回になり慌てて当番医を探し受診しました。
採血などしてもらいましたが、原因がわからず。とにかく何でもいいから食べさせて、ということでした。
栄養の注射をしてもらいました。
休日料金ということもあるかもしれませんが、割と高めでした。
結局、家に連れて帰っても全く食べず、飲まず、、、。
後日別の病院にかかり、即入院。何らかの中毒症状(玉ねぎかチョコレート?)のようだと診断されました。
元旦早々診て頂き、親身になって診察してくれましたが、中毒症状かも?という話もなく、、だったのでやや腑に落ちない点が残りました。
でも、気さくな雰囲気の女性の先生で、猫ちゃんが3匹くらいとワンちゃんがいて、動物に囲まれてる病院でした。
全体的には良かったです。

(ニャ〜)

2015年01月
吐く
不明

やまどり さん
2013年05月投稿

去勢をしました。

ペットを飼うこと自体が初めてで、パソコンでいろんなことを検索しながら勉強し、去勢にのぞみました。以前予防注射をいしていただいたルシア動物病院さんにお願いすることにしたのですが、綿密な打ち合わせ(手術の前日夜八時移行は餌を与えない、手術をするにあたり万が一死んでしまうこともあるので・・・等)をしていただき、再度確認のお手紙も送付していただきました。当日もスムーズに進みましたし、先生の対応がとても丁寧なこととに感動しました。
猫のお世話の仕方、しつけの仕方などをペットを飼うことが初心者な私にとても親身にご指導していただいきとても感謝しています。
診察するには事前に電話予約をして行くので待ち時間はほとんどありません。今後もルシア動物病院さんに通わせて頂きます。

2012年10月
早朝 (6-9時)
2時間以上

mokomofu さん
2012年08月投稿

質問しやすく助かります

スコティッシュフォールドの3才の猫が涙目になり、心配になって通院しました。
女医である先生はおだやかな雰囲気で、こわくないよーとやさしくしてくださったので、
うちの猫も安心してかかれました。目薬をさすのは後ろからしたら怖がりませんよ、
と実際にゆっくりしてみてくださって、よくやり方がわかり助かりました。また、
スコティッシュフォールドであるこの猫はよく前足を引きずって歩くので、遺伝的疾患が
ないでしょうかと相談しましたら、眼病とは直接関係ないのに、脚を始め、ボディも
丁寧にチェックしてくださり、最近の遺伝的疾患についての情報から説明してくださいました。
その中で、恥ずかしながらちょっと我が家の猫は太り気味であること、太ると
関節に負担がかかるので、餌は朝夕合わせて2回、昼は抜くように、置き餌はしないで
片づけることなど指導をしてくださいました。細やかに気をつけてくださり安心感が持てました。
今後もお願いすることと思います。

ルシア動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2012年08月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
炎症

基本情報

097-541-7888

ルシア動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら