口コミ・評判 14件(2ページ目): アイランド動物病院 - 大分県大分市【カルーペット】

あいらんどどうぶつびょういん

アイランド動物病院

大分市 横田

アイランド動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: KM さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
うさぎの健康診断と爪切りをしてもらいました。
我が家のうさぎは抱っこが苦手なのですが、診察台ではなく床で診てくださり、逃げたり暴れたりしても骨折等の心配がないので安心できました。
診察中に何度もうさぎに声をかけてくださり、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきました。
病院全体・獣医さんに元気で明るい雰囲気というのはなく、飼い主に対して愛想がいいかと言われれば微妙ですが、安心してペットを任せられる病院でした。
投稿者: sweetberry さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
大分で小鳥をちゃんと見ていただける病院をさかしていました。

うちは転勤族で
大分の前は福岡で人気の小鳥が診れる動物病院に通院していました。
薬の種類を何度も変えてもらいましたが全然よくならず。。。
大分へ来てからは休みに福岡へ行ったとき連れていったり
郵送で薬をもらったりもしましたが
なかなか続くものではありません。

そんな中ここの口コミを見て連れていきました。

今回お尻に糞がたくさんつくようになったのと
持病の副鼻腔炎をみていただきました。

口コミ通り小鳥の扱いも上手で
糞やそのうの検査をしていただき糞には異常がなことが分かりほっとしました。
また持病の鼻ですが
直接鼻に入れる薬を処方してもらい
その際の小鳥の補ていのしかたや
やり方なども丁寧に説明していただきました。

驚いたことに次の日から
毎日していたくしゃみと
明け方にじゅるじゅるじゅるじゅる
鼻音がしていたのがなくなりました。
(鼻の音で人間が目が覚めるほどの音です)

まだ3日目ですがうれしくてしょうがありません。

わたしからも是非おすすめしたいです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 6500円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: めめ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
生後一ヶ月半のオカメインコが消化不良を起こしており調子が悪そうでしたので、健康診断をして頂きました!

そのう検診、検便、触診も完璧で、丁寧な対応に感動しました!
幸い悪い菌が増加しているわけではなく、栄養失調でもなかったので安心しました。

小鳥をきちんと診てもらえる病院は本当に少ない中、この獣医さんはとても信頼できます!

先生がお一人で受付から診察、会計までされているので、手術時などはなかなか電話が繋がらないようです。

予約は不要で、午前の診察時間終了ギリギリに来院したのですが、嫌な顔もされず丁寧に対応していただきました。

料金も良心的なお値段でした。

小鳥の病気で困っている方に是非オススメしたい病院です!
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: そら さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコが何度か吐いたので心配で連れて行きました。
鳥を診てくれる病院が近くに無く、親切なブリーダーさんに教えて頂いたので、一時間かけて連れて行きました。

全身をしっかり観察して、そのうの検査もしていただけました。

幸い悪い菌など無いとのことでとても安心できました。
保定もしっかりしてくれたので、インコも暴れることも無く、少し嫌がった様子の時は「ごめんね」と言ってくれたり、安心して診て頂くことが出来ました。

以前、気になることがあり、鳥も診察すると書いてある地元の近くの動物病院に行った際は、体重を計っただけで触ってもくれない診察でした。

同じように鳥の診察出来る病院を探している人も居るかと思い、投稿しました。

鳥と書いてあっても何もしてくれない病院もあります。
ご注意下さい。