口コミ・評判 15件: アイランド動物病院 - 大分県大分市【Calooペット】

あいらんどどうぶつびょういん

アイランド動物病院

大分市 横田

アイランド動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ワクチン同時接種 イヌ 投稿者: そら さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
狂犬病と、混合ワクチンの時期になったので、ワクチンを打ちに病院に行きました。
去年はどっちかを先に打って、もう1つを日にちをあけて打ちました。なので、今回も先にこっちにしましょうと言われると思い行ったのですが、何も言われず両方いっぺんに打たれました。せめて打つ前に一言、今日いっぺんに2本打ちますか?それともどちらかにしてまた来ますか?と聞いて欲しかったです。
その後急変し嘔吐し元気が無くなったので慌てて違う病院で、診てもらうと、熱も出ていてアナフィラキシーだと言われ治療してもらいました。何件か電話した時にどこの病院も、一緒に打つことはないのにどうして?と言われました。早く気づけたので1日ICUに入って何とか一命をとりとめましたが1歩間違えば死んでいたかもしれません。
愛犬を家族だと思うなら是非違う病院をオススメします。私も注射を打つ時に先生を止められなかったことを後悔しています。でも、余り愛想の良くない少し怖そうな先生なので言うことが出来ませんでした。愛犬には可哀想なことをしたと思ってます。病院選びはとっても大切だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
アイランド動物病院への口コミ
市外からでも行く価値あり ウサギ 投稿者: うさぎ飼い さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
いつもお世話になっています。
生後4ヶ月位のうさぎを2匹保護しました。
最初に行った病院では2匹とも女の子と言われ、その2週間後には別の場所で男の子と言われました。

飼い主としては不安になり、ペットショップの小動物に強い方に相談すると、アイランド動物病院さんを薦めてくれました。
本当に行って良かったです。
自宅から高速で約、1時間半ですが
先生の対応も親切ですし時間をかけて診察してくださいます。
結果は2匹とも男の子。
去勢の時期のアドバイスなども下さり安心しました。
診察も台の上ではなく、先生が床に座って2匹を診察してくれました。
人気の動物病院のようで、ずっと電話が鳴りっぱなしでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物想いの優しい先生です! イヌ 投稿者: ミント さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛犬、ダックス10歳男の子
2日前から嘔吐下痢、下血があり
食欲不振、体力低下で元気のない様子であった為、動物病院を探していたらこちらの病院の口コミが高く、診てもらいました。先生の対応は優しく、犬に接している様子を見て、動物が好きなんだな〜と伝わって来て安心できました。診断内容や普段の生活上での注意点等、質問にも詳しく丁寧に教えて下さって感謝しかないです。こちらのような獣医さんが増えてくれたら良いなと思います。おすすめです。
病名 ストレス性胃腸炎 ペット保険
料金 11670円 来院理由
セキセイインコ2歳 インコ/オウム 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのセキセイインコが何度かお世話になっている病院です。
今回は急な体重増加とフンの出が悪い事で診察してもらいました。結果は太り過ぎでしたが腫瘍や腹水が心配だったのでひとまず安心しました。
きちんと保定して体中を触診していただきエサの事も教えてくれて目からウロコでした。
爪切りもとても上手で家ではつかまえると暴れるポポが暴れる事はなく安心して診てもらえる病院です。薬が処方された時は飲ませ方まできちんと教えてくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
アイランド動物病院への口コミ
同じ目線で接してくれる。 モルモット 投稿者: もる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
イングリッシュモルモット♂6歳の長男君がお世話になりました。今朝出血が見られたため受診しました。乳腺腫瘍で貧血気味との事でしたので、飲み薬をもらいました。
初めての動物病院だったため緊張しましたが、とても丁寧に診察してくださいました。ケージから出して動物用の診察台に乗せて診るのかと思いきや、床にケージを置いていたためその場にしゃがみこみ膝の上に乗せて触診してくださいました。歯茎やお腹周りやしこりをよく触診し、手術するならかなり高額になるという話や、こちら側がした質問にも的確に答えてくださいました。飼い主の意思を尊重してくれる姿勢や動物と目線を合わせるような診察が印象的でした。
病院自体も綺麗で先生も動物想いの優しい方でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 症状 しこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 3700円 (備考: 初診料1500 +薬代2200) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイランド動物病院への口コミ
小鳥 投稿者: ぴいこっく さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
アイランド動物病院さんは信頼できる病院だと思いました。良性腫瘍部分の羽根を切断する手術をしていただきました。素手で小鳥をしっかりと診てくださって、、、不安な気持ちが和らぎ、安心して任せられました。地元から1時間以上かかる場所でしたが、サイトのクチコミを見て決めました。実際、地元の病院では小鳥をちゃんと診てくれませんでした。触る事もしてくれない上に無理矢理にビニール袋に入れて暴れる小鳥の体重を計られました。お金も凄く高くて。なのに、アイランド動物病院さんは料金も信頼できました。これからも是非、頼りたいと思える信頼できる病院でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 34000位円 (備考: 手術と入院費含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
ゴル5ヶ月、誤飲。 イヌ 投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: KM さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
うさぎの健康診断と爪切りをしてもらいました。
我が家のうさぎは抱っこが苦手なのですが、診察台ではなく床で診てくださり、逃げたり暴れたりしても骨折等の心配がないので安心できました。
診察中に何度もうさぎに声をかけてくださり、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきました。
病院全体・獣医さんに元気で明るい雰囲気というのはなく、飼い主に対して愛想がいいかと言われれば微妙ですが、安心してペットを任せられる病院でした。
アイランド動物病院への口コミ
羽衣セキセイインコの鼻の病気 インコ/オウム 投稿者: sweetberry さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
大分で小鳥をちゃんと見ていただける病院をさかしていました。

うちは転勤族で
大分の前は福岡で人気の小鳥が診れる動物病院に通院していました。
薬の種類を何度も変えてもらいましたが全然よくならず。。。
大分へ来てからは休みに福岡へ行ったとき連れていったり
郵送で薬をもらったりもしましたが
なかなか続くものではありません。

そんな中ここの口コミを見て連れていきました。

今回お尻に糞がたくさんつくようになったのと
持病の副鼻腔炎をみていただきました。

口コミ通り小鳥の扱いも上手で
糞やそのうの検査をしていただき糞には異常がなことが分かりほっとしました。
また持病の鼻ですが
直接鼻に入れる薬を処方してもらい
その際の小鳥の補ていのしかたや
やり方なども丁寧に説明していただきました。

驚いたことに次の日から
毎日していたくしゃみと
明け方にじゅるじゅるじゅるじゅる
鼻音がしていたのがなくなりました。
(鼻の音で人間が目が覚めるほどの音です)

まだ3日目ですがうれしくてしょうがありません。

わたしからも是非おすすめしたいです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 6500円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小鳥の健康診断 インコ/オウム 投稿者: めめ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
生後一ヶ月半のオカメインコが消化不良を起こしており調子が悪そうでしたので、健康診断をして頂きました!

そのう検診、検便、触診も完璧で、丁寧な対応に感動しました!
幸い悪い菌が増加しているわけではなく、栄養失調でもなかったので安心しました。

小鳥をきちんと診てもらえる病院は本当に少ない中、この獣医さんはとても信頼できます!

先生がお一人で受付から診察、会計までされているので、手術時などはなかなか電話が繋がらないようです。

予約は不要で、午前の診察時間終了ギリギリに来院したのですが、嫌な顔もされず丁寧に対応していただきました。

料金も良心的なお値段でした。

小鳥の病気で困っている方に是非オススメしたい病院です!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: そら さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコが何度か吐いたので心配で連れて行きました。
鳥を診てくれる病院が近くに無く、親切なブリーダーさんに教えて頂いたので、一時間かけて連れて行きました。

全身をしっかり観察して、そのうの検査もしていただけました。

幸い悪い菌など無いとのことでとても安心できました。
保定もしっかりしてくれたので、インコも暴れることも無く、少し嫌がった様子の時は「ごめんね」と言ってくれたり、安心して診て頂くことが出来ました。

以前、気になることがあり、鳥も診察すると書いてある地元の近くの動物病院に行った際は、体重を計っただけで触ってもくれない診察でした。

同じように鳥の診察出来る病院を探している人も居るかと思い、投稿しました。

鳥と書いてあっても何もしてくれない病院もあります。
ご注意下さい。

アイランド動物病院への口コミ
とてもいい病院です ハムスター 投稿者: ころきょう さん
投稿時期: 2016年03月
ハムスターとフェレットを見てもらいました。ハムスターに腫瘍ができたためにいきました。ハムスターを見てくれるところが少なかったので助かりました。先生はハムスターに噛まれても優しく接してくれてました。フェレットは蚊予防と予防接種で行きました。
フェレットもやさしく接してくれました。
待ち時間も苦にならずハムスターやフェレットにも負担が少なかったです。

対応も丁寧でした。説明もわかりやすく説明してくださり小動物を飼ってる飼い主の味方の病院です。

腫瘍も薬ですぐ治りました。いい病院が近くにあってよかったです。
アイランド病院の先生本当にやさしくておすすめです。

何かあったらお世話になりたいとおもってます。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
優しい対応!! ネコ 投稿者: くみこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今年に入り野良の猫ちゃん(女の子)を迎え、その子がおうちで2匹の子猫ちゃん(女の子2匹)を出産し…猫を飼うことが初めてで沢山の戸惑いの中、何度もお世話になっている病院です。これまでに親猫の避妊手術。子猫の猫風邪や予防接種など対応、診察していただきましたが、いつ伺っても飼い主にも、もちろん猫ちゃんにも優しく、親切に対応していただけるので、とてもありがたいです。安心してわが子を任せられます。待ち時間は、先に何人か患者さんがいる際にも何十分も待たされる事なく見ていただけますので、ペットもストレス少なく過ごせると思います。最初は近所の病院だから…という気持ちで選んだ病院ですが、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 予防接種
アイランド動物病院への口コミ
リクを助けて頂きました。 イヌ 投稿者: タマちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
散歩の時に喜ぶのでついリク(我が家の犬)を離して遊ばせた所、
何かを食べてしまったようで急にぐったりして泡をふいていたので
周りをみてみたらナメクジ駆除剤があり
あわてて動物病院に連れて行ったのですが、その動物病院ではもう
治せないと言われ返されました。
あきらめがつかず近所の方に教えて頂いたアイランド動物病院に連れて行った
所、先生は快く治療をしてくれると言ってくれました。
一時はもうだめかもしれないかもと離した事を後悔し毎日様子を
見にいきましたが、先生は忙しそうにしてても経過を親切に話してくれました。
そして何と3日後にはリクは元気になり退院する事ができました。
あの時はアイランドに連れて行って本当に良かった。
もう喜ぶからといって散歩中に離したり絶対にしません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 中毒症 ペット保険
アイランド動物病院への口コミ
我が家の愛犬のかかりつけです。 イヌ 投稿者: ヒメ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
ほぼ開業当時からお世話になっています。
捨て犬を見つけるとほおっておけずつい飼ってしまいます。
皮膚病や他の病気で捨てられている犬もいます。
そのたび先生は親身に診察してくれ、人ぎらいになった犬の接し方
のアドバイスなど、いつも話しやすくとても親しみを感じます。
皮膚が悪かった犬などはかゆみや匂いなどで当時は大変でしたが、
今は食事療法だけでかなり良くなってきました。
初めは人ぎらいだった犬もいつの間にか先生を怖がらなくなりました。
アイランドの先生は本当に動物が好きなんだなぁーと思います。
先生が飼っていたラブラドールも17歳6ヵ月まで元気に生きていたので
我が家の愛犬も負けずに長生きして欲しいと願っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険

アイランド動物病院
〒870-0263 大分県大分市横田2-18-43 (Googleマップを見る)
097-593-5321 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00---

※午後の受付18:30までです。