口コミ・評判 8件: ハートフル動物病院 - 大分県中津市【カルーペット】

はーとふるどうぶつびょういん

ハートフル動物病院

中津市 相原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

ハートフル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ミヤ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月
里親募集から猫を譲り受け、その方の飼っている猫が通っていた動物病院という事で、健康診断と予防接種・避妊手術の為にハートフルで診察・手術を受けました。
以前より広く、綺麗な病院になっていて明るく待ち時間も過ごしやすいです。犬は、外にドックランがあるので待ち時間に遊ばせたりできるのが良いなと思いました。
医師は3人いるので回転が早いと感じます。LINEで友達登録していれば医師不在日の通知があるので便利です。動物好きなのが分かる優しい先生達です。
料金に関しては、他所より若干高いかな…ですが、診察も対応も丁寧なので妥当かと思います。
猫の避妊手術は終了後すぐ連れて帰るか、夕方まで預けるか1泊か選べます。後日、抜糸と診察がありました。メス猫はオス猫より手術費用が高いです。
里親募集や譲渡会、仔犬のしつけ教室みたいなこともしていて、動物に優しい病院だと感じます。
料金 35000円 (備考: 診察・予防接種(3種)・避妊手術・薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: みのん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
捨て猫を保護して、飼い主さんを探してあげたりと
地域にも動物にも貢献している病院だと思います
知人のトイプーちゃん行きつけの病院なので
私も試しに伺ってみました(失礼・・・
うちの子は生まれつきオッドアイで目が少し悪いようなので
目ヤニが良く出ます
その相談で伺いました
親切に接してくださいましたが、うちのわんこがアウトでした
やはりいつも行きつけていて、私も心から信頼している病院などは
わんこにも通じるようです
お値段少々高く設定されてますが、地域貢献をお考えの方には
良い病院かと思います
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 6000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 小豆139 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
新しくなって綺麗です。
混んでる時は30分ほど待つことがありますが、外で待つこともできるし、ストレスには感じません。
3人先生がいて、どの先生も優しく見て貰えます。
毎回予防接種でお世話になってます。

肛門しぼりをしてもらうと自分では絞りきれないほどのカスが出てきてびっくりします。

予防接種のワクチンは、基本9種を勧めているようですが、うちのわんこには9種が合わず、何日かぐったりとしてしまったので翌年から減らしてもらってます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 約6000円 来院理由 近所にあった
投稿者: mbkaaako さん
3.0
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年09月
かつて愛犬を連れていったことがありますが、先生の対応が優しくて、愛犬に対して些細なことでも気を使ってくれて
人見知りだし治療を嫌がって唸った我が家のワンコにも動じずに接してくれて丁寧に治療をしてくれましたよ。
無理な押し売りもなく、アドバイスもしていただけたお陰で我が家のワンコの腹下しも治りました♪。.:*・゜
受付の方も優しいし、ここの動物病院は迷子や里親探し等にも積極的ですね。
市内の動物病院の中でも最も信頼出来る動物病院だと思っております。

ただし、少し費用はお高いです^^;
投稿者: あき さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
病院が新しくなっていて、とても雰囲気がよく、スタッフも感じが良かったです。診察室は3つあり、混んでいましたが、思ったよりはそんなに待ちませんでした。
予約もできました。
駐車場も広かったです。
診察は女医の先生で、とても優しくて、怖がりの我が家の猫もビックリするぐらい大人しく診察させました。
爪切りもしてくれて、家では絶対にさせないのに、驚きました。
また何かあったらつれて行こうと思います。病院嫌いの我が家の猫もここなら安心して診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険