口コミ・評判 7件: ハートフル動物病院 - 大分県中津市【カルーペット】

はーとふるどうぶつびょういん

ハートフル動物病院

中津市 相原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
東洋医学

ハートフル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 小豆139 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
新しくなって綺麗です。
混んでる時は30分ほど待つことがありますが、外で待つこともできるし、ストレスには感じません。
3人先生がいて、どの先生も優しく見て貰えます。
毎回予防接種でお世話になってます。

肛門しぼりをしてもらうと自分では絞りきれないほどのカスが出てきてびっくりします。

予防接種のワクチンは、基本9種を勧めているようですが、うちのわんこには9種が合わず、何日かぐったりとしてしまったので翌年から減らしてもらってます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 約6000円 来院理由 近所にあった
投稿者: mbkaaako さん
3.0
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年09月
かつて愛犬を連れていったことがありますが、先生の対応が優しくて、愛犬に対して些細なことでも気を使ってくれて
人見知りだし治療を嫌がって唸った我が家のワンコにも動じずに接してくれて丁寧に治療をしてくれましたよ。
無理な押し売りもなく、アドバイスもしていただけたお陰で我が家のワンコの腹下しも治りました♪。.:*・゜
受付の方も優しいし、ここの動物病院は迷子や里親探し等にも積極的ですね。
市内の動物病院の中でも最も信頼出来る動物病院だと思っております。

ただし、少し費用はお高いです^^;
投稿者: あき さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
病院が新しくなっていて、とても雰囲気がよく、スタッフも感じが良かったです。診察室は3つあり、混んでいましたが、思ったよりはそんなに待ちませんでした。
予約もできました。
駐車場も広かったです。
診察は女医の先生で、とても優しくて、怖がりの我が家の猫もビックリするぐらい大人しく診察させました。
爪切りもしてくれて、家では絶対にさせないのに、驚きました。
また何かあったらつれて行こうと思います。病院嫌いの我が家の猫もここなら安心して診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ねこ うさ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

(猫 雑種 6才メス)

うちの猫 6才メス 2016年10月
外から帰った時から じっと動かず、触ると嫌がる 飲まず食わず3日目に大量の液体が何処かから出ていた。
久留米市内のかかりつけ病院行ったが 診断は膀胱炎、内服薬処方されるが症状変わらず
尾っぽが動かないと訴えたが 聞いてくれず、2週間目に吐いてしまう。
この状態でどうしようもなく
死んでしまうという状態となり、親戚の紹介で車で2時間飛ばしハートフル動物病院へ。
腰椎脱臼での麻痺による排便排尿障害であり、大量の便がお腹にたまって色んな症状が出ていた。
摘便 点滴 丁寧な説明。治療エサ漢方薬で落ち着き その後尾っぽ切断手術で 元気になりました。
時々 食欲なくなり 摘便を必要とするほど 便がお腹にたまってしまいます。
遠い所から受診なので とても気を使って頂き 電話で 「どうですか?」と具合をきいてこられ、大変不安感が減りました。近くの病院で定期的な便のかき出し(摘便)を進められましたが ハートフルの職員さんはみんな資格を持ち 電話で状況を伝えれば 理解してもらえるので かかりつけ病院として ずっと診て頂きたいと思う。
予約制なので 予約無しだと かなり待ちます。
今年 病院は建て替えられ 待合室が広くなりました。
ドクターは3人おられます。うちは女性のドクターです。じっくり話しを聞いてくださるので、納得できます。お薬処方は漢方薬です。診察値段は他の病院より安く カードが使える。頼りになる所です。
病名 腰椎脱臼 ペット保険
料金 15.000くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方薬
投稿者: BFG さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
駐車場が広く、アクセスしやすいです。
9時頃着きましたが、すでに外で待っていらっしゃる方が何人もいましたし
待合室にも何組か座っていて、その後も次々来るような感じだったので
かなり人気の病院なのではと思いました。
受付してから診察までと、診察後から会計まで少し待ちましたが
それも気にならないくらいの時間です。
先生はとてもきさくで優しい方でした。
治療以外の相談事にものってくださり
いろんなことを質問させていただきましたが
ひとつひとつ丁寧に答えて下り、とても助かりました。

料金 3240円 (備考: 初診料1080円、消毒&クリーム2160円) 来院理由 知人・親族からの口コミ