口コミ・評判 4件: 大分動物医療センター - 大分県大分市【カルーペット】

おおいたどうぶついりょうせんたー

大分動物医療センター

大分市 三芳

大分動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ゆかぶち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
我が家のうさぎの身体の力が少しも入らなくなり、突然の事でかかりつけ医も原因不明との診断でたが、大分動物医療センターへセカンドオピニオンでやって来ました、細かい検査をしていただき、病気も原因を見つけていただき、きちんとした説明をわかりやすくしていただき納得の上での投薬、スタッフの方も優しく安心して診察を受けることができました。治るかどうかは微妙な位深刻な状況でしたが、適切な処置のおかげで力を取り戻して来ています。
うさぎを診ていただける病院が少ない上、診てくれても知識に乏しい獣医さんが多い中救世主です。
少しでも元気になったうちの子を連れていくのが楽しみです。
ありがとうございます
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
投稿者: KM さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
ペットショップで不正咬合や皮膚病等がそのまま放置され販売されているうさぎを見捨てられず、引き取りました。
既に2匹のうさぎがいたため感染性の病気だと行けないと思いすぐに大分動物医療センターにお世話になりました。
ペットショップでの状況も親身に聞いて下さり、考えられる病気と原因等の話も分かりやすくしてくれました。
兔を診れる病院は少ないのですが、獣医さんも看護師さんも保定等扱いに慣れていて安心できました。
明るく清潔感もあるいい病院だと思います。

・不正咬合→ニッパーのようなものでのカットです。うちの子はだんだん歯がねじれてきてしまいましたし、歯根への負担が大きいので、出来れば機械で削る方法でして頂きたいです。
・皮膚病→顕微鏡検査で問題がなく、乾燥肌体質と言われました。しかし一向に良くならず他の病院に行ったところ真菌とダニが見つかりました。検査のあとについたのか、検査で見つけられなかったのかは分かりません。
・コクシジウム→家でとってきた下痢を顕微鏡検査してもらいました。飲みやすいようにと粉薬とシロップを出していただき、すぐに良くなりました。
・梅毒→薬を出していただき飲み切るまでに症状は回復しました。しかしその後すぐに再発してしまったので、もう少し長く薬を貰っておけばよかったなぁと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
投稿者: ぐら。 さん
投稿時期: 2016年08月
我が家のわんこちゃん全員お世話になっている病院です^^*!
待ち時間はかかる時はかかりますが、そうでない時はそうでもなくって感じです。診察時間外で緊急で電話したら留守電になりメッセージを入れたところ、すぐにかけ直して来て頂いて夜中に見ていただきました( ; _ ; )/~~~!
先生、看護師さんの皆さんとても優しく丁寧で病院内はとても綺麗で清潔です。
先生は病気の説明はもちろん、入院中の愛犬の様子やお見舞いに行った際はどんなに忙しそうでも必ず愛犬の今の状態を細かく説明しに顔を出してくださいます( ˶ ˆ_ˆ ˶ )!診察もスムーズで、安心してまかせられます!
先生や看護師さんの対応もすごくよく、親身になって愛犬のことを最後までみてくださいました。

本当にいい病院です^^*
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: えんどう豆 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1歳のイングリッシュブルドックを飛び込みで診察&健康診断していただきました。
先生に病気の原因や飼育のコツなど分かりやすく時間をさいて説明して頂きました。スタッフの方も体を張って(笑)対応して下さいまして嬉しく思いました。
ブルドックなのでよだれなどで床を汚したりしたのですが、嫌な顔もなく(他所ではありました(;´Д`))対応して頂きました。
先生の説明も分かりやすかったです。
(大分動物医療センター)お堅い屋号でしたが皆さま接しやすいとの印象です!
これからも宜しくお願い致します。
お勧め出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく