口コミ・評判 5件: 大分動物クリニック - 大分県大分市【カルーペット】

おおいたどうぶつくりにっく

大分動物クリニック

大分市 新栄町

大分動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ボンド007 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
最近通っているクリニックでは「血液の病気で延命的なことはできても治療が難しい」ということでしたが、このまま虹の橋に見送るのは納得がいかず
こちらの病院にセカンドオピニオンとして診ていただきました。

予約をしようと電話したら診療時間外でしたが「急いで診た方がいいですよ」と言っていただき直ぐ連れて行きました。

触診、レントゲン、エコーなど丁寧に診察していただき詳しく説明してくださいました。

完治は難しいかもですがいろんな治療法を模索してくれて今後の対処を話していただきました。
暗闇の中にわずかですが光をみることができました。

食欲のない時の食事の与え方や抵抗の少ない目薬の挿しかたなど
飼い主の目線でいろんなアドバイスをいただけたことも大変ありがたかったです
会計も明瞭で納得です

お陰で病院から帰ってから調子が良いようで顔に精気が出てきて本当に嬉しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 17,920円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: パール さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
かかりつけ医が休診だったため、ネット検索してHPを見てこちらにかかりました。
土日も遅くまで診察してくれていて、忙しい飼い主にも助かります。
病院がすごく綺麗で、診察代が高いのではないかな、、、と心配しましたが、良心的なお値段で必要ないクスリも出したりせず、とても信頼出来る先生でした。
ホームドクターとして、これからこちらにお世話になりたいと思います。
受け付けの方も、優しかったです。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: 胡太郎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
去年から10歳の雄猫の調子が悪く、1年以上お世話になっています。
どう治療をするのかどんな食事を与えればいいのか、先生が話をじっくり聞いてくれるのでいつも相談させてもらっています。
ネットでの情報も多くそれにつての相談などにものってくれるので、飼い主としては有難い限りです。
スタッフさんも優しく気さくに話をしてくれるので、通院の辛さも半減しています。
最初はセカンドオピニオンのつもりでしたが、今では家のホームドクターとして信頼しています。
投稿者: 太朗ママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
初めてトリミングをお願いしました。
受付の際、高齢なのでゆっくりしますねと案内され、とても安心できました。
トリマーさんも、受付の方も感じがよかったです。
予約して行きましたが、待つこともなく、お迎えに行ってもすぐに対応してもらえました。
仕上がりは、太朗も私も大満足です。
これまでトリミング直後に感じていたチクチクもなく、本人も快適そうです。
何より狭いゲージで待つ時間がなかったことが一番です。
仕上げに手作りの柔らかい生地のリボンもつけてもらいました😊
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: パシファエ410 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
とっても良くしてくれました。
病気の説明もわかりやすく、ごはんの相談にも詳しく説明してくれて大変参考になりました。
病院はとてもきれいでオシャレなので、かなりかかるかなと覚悟していましたが良心的に関係ない検査も進められず、薬も最小限にして日々の食事で改善していくことを勧めてくれました。
看護師さんも親切でとても気持ちよく帰ってきました。
実は二回目の来院なんですが、以前の先生はちょっと…私には合いませんでしたが、今の先生はとても信頼できます。
今後も何かあれば利用させてもらおうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 3800円 来院理由 看板で知った