口コミ・評判 14件: 篠原動物病院 - 宮崎県宮崎市【Calooペット】

しのはらどうぶつびょういん

篠原動物病院

宮崎市 清水

篠原動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

フクロモモンガの診察 フクロモモンガ 投稿者: るる さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
宮崎県内でフクロモモンガを診てくれる病院は2件しかありません。
うちには6匹のフクロモモンガがいるため何かあったらお世話になっています。

今回は手の怪我で伺いました。
指がガクッと曲がっており、色も変わり腫れていました。
骨折だろうと思い行くと、やはり骨折だろうと仰り、抗生剤などの薬を出してくれました。
フクロモモンガは自咬症が多いため、固定やエリザベスカラーなどをすると大きなストレスになるだろうと今回は気にしている様子もないし、薬で様子見となりました。

フクロモモンガの診察には洗濯ネットを持っていくといいと思います。
(これがあるかないかで先生の診察のしやすさが変わるようで機嫌が大きく違います笑)

また、診察時間の30分前には入っていないと診てくれないという病院が多いと思いますが、こちらはギリギリに入っても診てくれる病院です。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
篠原動物病院への口コミ
セキセイインコも診てくれる 投稿者: まめころり さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
宮崎県内では貴重な、エキゾチックアニマルを診てくれる病院です。予約せずに、急に体調が悪くなったセキセイインコを連れて行ったのですが、タイミングが良かったようで、待ち時間なく診てもらえました。結果的には、強制餌食をしようとして、ショック死してしまったのですが、覚悟していたので処置に不満はありません。大泣きする私に、申し訳ないと謝って下さり、対応も丁寧でした。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
保護動物に優しい ネコ 投稿者: アールグレイ333 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
鼻水の症状で通院。
男性の先生に診てもらいました。
コロナの為先に受付をして、車で待機のスタイルのようですが運良く直ぐに入る事が出来ました。
入り口にはインコさん。待合室には沢山の猫さんが居ました。中には体の不自由な子も居て、ほふく前進している姿に大切にされているのだなと感動しました。
愛猫は保護猫でしたので、先生は良かったねー良かったねーと猫を撫でながら色々とお話を聞いてくださいました。鼻炎で慢性である事。お薬も相談しながら決めてくださいました。自由診療である事を気にしてくださっているのだと思います。しかし、お会計は点眼薬と点鼻薬(効果は一時的だけどお願いして出していただいた)と歯磨きおやつを沢山わけていただいたのにとても良心的な価格でした。これなら困った時に気軽に相談できると思いますし、助かる方も沢山いるだろうと思います。
どんぐりの森作りや、学校動物の無償診療、地域の保護動物の診療など素晴らしい活動もされています。あと小動物の手作り?の餌や草?も沢山格安で売っていました。
支払い方法はPayPayやクレジットカードも可能で、本当に楽でした。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
料金 約4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
篠原動物病院への口コミ
先生はとても優しいのですが ネコ 投稿者: many さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
様々な動物にも対応していて、
友人からのすすめもあり通っていました!
先生はとても優しい印象で、信頼していました。
ただ、少し診察前に確認したいことがあって電話した時に、対応された方から高圧的な電話対応の印象を受けました。
お忙しかったのかと思い、日を変えてかけ直したのですが、同じ様子。
先生は信頼しているのですが、ちょっと行きたくなくなってしまいそれ以来病院を変えています。
忙しいのは分かりますが、先生の印象がよく通いたかったのに残念です。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
親身になって対応 カメ 投稿者: 花菖蒲329 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
前日に電話をして予約確認をすると予約ではなく来店順だと言われ朝イチで行きました。
診察時間開始になってすぐに診察して頂き、対応も丁寧で行って良かった!
これからの対応と世話のアドバイスもしてもらって助かった。
普段の飼育方法や情報を詳しく聞いてもらって丁寧な分かりやすい診察でした。
当たり前だが、カメに対する知識もたくさん教えて頂いて、また何かのトラブルの際にはお世話になろうと思います。有難うございました!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
安心出来ます フェレット 投稿者: 濡れたおる さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
とても早く診ていただけてしかも的確なのでまず間違いないなと思っています
ただうちの子の手術の経験はないのでそちらはわかりません
副腎疾患のため毎月注射を打ってもらうためだけに延岡から行ってます
その注射がちょっと高いんですけど病気の症状で頭としっぽの付け根のとこの毛も生えて元気でいられてます
爪が伸びてて切っていただいたり親切で早くて的確なので
診察といい対応といい文句なしです
ただ駐車場が狭いのと少しだけわかりにくいのが難点かもしれないです…
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 1万3千円 (備考: 注射代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
篠原動物病院への口コミ
優しい先生 ネコ 投稿者: じゃみ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月
この病院は、ハムスターや爬虫類など一般の動物病院ではあまり細かく診てもらえない事が多い小動物も詳しく診察してくれます。

以前ハムスターを飼っていた時はちょっとしたこと(ハムスター同士のけんかとか)も話を聞いてくれました。

現在、猫を飼っていて生後一年位たった時原因不明の体調不良に陥り、週一位のペースで病院に連れて行ってたのですが、不安定な状態が続きうろたえる飼い主に大きな別の病院を紹介していただき診察を受け、大事に至る事なく現在は何もなかったかのように元気です。

いまだに原因はわからないですが、年に一度の予防接種の度に「あれから大丈夫?原因なんだったのかな~」と気にかけてもらってます。
病院によっては施設が充実していても事務的な対応のところも多いと聞きます。しかし、ペットも家族の一員です。親身になってくれる病院にお世話になりたいです。

(元気いっぱい)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペッツベスト
篠原動物病院への口コミ
関係ない事まで教える獣医 インコ/オウム 投稿者: ローズレッド189 さん
2.0
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
口を怪我した4歳のオカメインコを連れて行きました。
餌も食べず、かなり弱っていました。
ただ、誰もいない時に口と鼻から出血している状態で、私達は勝手に怪我と
思い込んでいました。
そのまんまを先生に話ました。
先生は慣れていらっしゃるのか、詳しく診ることも無く、栄養剤を入れてく
れました。
原因も治療法の説明も無いまま帰りました。
ただ、止まり木を変えた方がいいとか、日光浴とかの説明はすごく長く説明
されました。
飼い主が一番聞きたいのは、生きるか死ぬかの状態で受診している時には予
測される病名と治療法ではないでしょうか?
今は命に関係ない事、後でもいい事(元気な状態)を長々と教えて下さった事
には感謝します。
他の病院を受診し、詳しく調べてもらい、今は少しずつ元気になっています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • 栄養剤
篠原動物病院への口コミ
説明とアドバイスが親切です インコ/オウム 投稿者: mimi3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
セキセイインコの骨折で来院しました。

細かく説明してくださったのと、ほかにもエサの事、日光浴のことなども質問にも丁寧に応えていただけて安心できる病院です!

骨折にはテーピング処置をしていただき、栄養価の高いエサをだしてもらったのですが、初診料も含めて3240円と、良心的で本当にこちらに来て良かったです。
1時間かけて行ったかいがありました。

また経過次第でお世話になると思います。
うちでは他にも亀とか色々飼っていますが、近所の動物病院では診てもらえないので
これから他の子たちも何かあればこちらの病院で診てもらおうと思います。

動物病院選びで迷っている方で、インコなどを飼っている方にはオススメできる病院です!

診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料、エサ代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
篠原動物病院への口コミ
不安を払拭していただけました ウサギ 投稿者: 流星雨940 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
10歳になる男の子でうちに来てから病院知らずでいたのですが、突然の骨折。夜に気づいたのでネットで情報収集し、この病院をみつけました。
口コミ通りでとても丁寧でした。初めて行くので、電話で問い合わせたら「今は混んでるので30分後ぐらいに来てください」と気遣っていただける答え。先生は優しい雰囲気の方でした。
診察結果は大腿骨骨折でしたが、年齢からのリスクも考えてくださり、手術はせず、自宅療養で様子を見る様に診断してくださいました。そして療養の際の食事の指示、過ごし方など詳細に仰ってくださり、不安だったものが取り払われ、安心して帰宅の途につきました。
小動物を飼ってるオーナーさんとってこころ強い病院だと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
篠原動物病院への口コミ
早く対応して下さいました。 インコ/オウム 投稿者: よしまち さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
セキセイインコが卵を詰まらせてしまい、とても弱って自力で産めそうになかったのでこちらに連れて行ったところすぐにお腹から卵を出す処置をして下さいました。

病状や処置の内容をわかりやすく説明して下さり、動物の扱いがとても丁寧でした。
(動物に対して優しいというか動物の身になってくれるカンジです。)

卵詰まりの他にも怪我などで何度かお世話になっていますがきちんと診て処置して下さるので信頼しております。
(ここを知る以前、別のセキセイインコが卵詰まりになって鳥が診れるという他の病院へ連れて行ったことがありますが「保温して自力で産むのを待つしかない。」と言われて帰されたことがあり悲しい思いをしたことがあります。)

診察してくれて対応が出来る病院に出会えて本当に良かったです。

動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
篠原動物病院への口コミ
親身になって話しを聞いて下さいます。 イヌ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
15才になるダックスなのですが、階段で転ぶようになり、当初別の病院に通院していましたが、そこではボケが始まってると言われていました。そして症状も次第に悪化していき、遂に両後ろ足が動かなくなってしまいました。
そこで、いつもお世話になっているペットショップの方から篠原先生の病院を紹介して頂き、通うようになったのです。
先生は直ぐにヘルニアだと診断し、ヘルニア用の介護グッズやまた歩く事が出来るようにリハビリなどを教えて下さいました。
リハビリなど初めての経験なので、先が分からず不安でしたが、リハビリを頑張ればまた歩けるようになりますとの言葉に希望を持つ事が出来ました。しかし、毎日リハビリはしていましたが、痛がったりしてなかなかうまく行かず、痛み止めの注射も何回かして頂きました。そして、次第に自分でオシッコが出来なくなり、膀胱を刺激してオシッコを出してあげるやり方も通院する度に丁寧に教えてくれました。
他にも1日の過ごし方や、ご飯の事、色々な話しを親身になって聞いて下さってとても感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘルニア ペット保険
  • 痛み止め
歯の健康診断 イヌ 投稿者: bokematu さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
高齢になってきたので、歯の健康診断をしていただき、
歯石取りや歯槽膿漏防止のための抜歯をしました。
当日は、朝預かりの夕方引取りでおねがいしました。
麻酔をしての施術となるので、帰りはフラフラしてました笑
歯がとても綺麗になり、口臭もなくなりました。
料金も他の病院に聞いたよりも安価で、とてもよかったです。

待ち時間がすくないのと、夜結構遅くまであいていること。
土日もあいているので、とても重宝する病院だと思います。
また先生は犬猫以外の小動物などもみれるとのことです。
もともと動物園の獣医もされていたとのことですので、
ほとんどの動物に対応できるのではないかと思います。
すこし先生おとなしいのとぶっきらぼうなのですが、
説明や費用との相談もできまた、他病院(宮大)等も症例により
紹介してくださるので、大変よい病院と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
篠原動物病院への口コミ
リクガメの手術 カメ 投稿者: ちゅんちゅん さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2012年04月
総排泄口から腸のようなものが出ていたので、診ていただきました。
最初は中に押し込んで様子をみましたが、また出てきました。
病院でレントゲンを撮ると、大きな結石ができていて、これが押し出しているようでした。
すぐに手術が必要ということで、お願いしました。
腹甲を正方形に切り開き、結石を取り出しました。直径5cmほどの大きな結石でした。
手術後は、3日ほど入院しましたが、きれいに腹甲を戻し、接着剤で固められていました。
現在は、切り取った腹甲ははがれてしまいましたが、新しい甲ができています。
元通りとはいきませんが、元気になっています。

冬場の水分が少なく、尿酸が固まってしまったようでした。
水分を多く摂らせるようにして順調に尿酸の排出ができています。

地方で、しかもは虫類の診察・手術ができるお医者さんが少ないところ、
大変的確に診察・手術をしてくださり、感謝しています。
動物の種類 カメ (ケヅメリクガメ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 総排泄孔部分が突出
病名 尿路結石 ペット保険

篠原動物病院
〒880-0021 宮崎県宮崎市清水3-5-4 (Googleマップを見る)
0985-26-1136 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
腫瘍・がん

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00