| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 15:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
- 綾部動物病院 神宮本院
- あやべどうぶつびょういん じんぐうほんいん
- 〒880-0054 宮崎県宮崎市神宮町461-3 (地図)
0985-22-8584
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
- 診察領域
- 耳系疾患 / 寄生虫
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:00 ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカード- JAHA会員
- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
とても信頼できるいい病院です。
3年前からポメラニアンを飼いはじめ、ずっとお世話になっています。
先生は男性で、動物が好きなんだろうな~というのが伝わってきます。
身体を触って調べるときや注射を打つときも、優しい口調で話しかけながらしてくれます。(うちのわんこはブルブル震えていますが 笑)
スタッフの方もすれ違いざまに声...
とても良い病院。
犬の予防接種や検査等に定期的に通っています。
待ち時間は曜日と時間帯にもよります。スタッフさんの対応は、どのスタッフさんも話しやすく笑顔で対応してくれて素晴らしいと思います。
また、アニコム損保の保険も使えますので、保険に加入していれば手術などの時には助かります。
以前、うちの子が妻のピアスを...
いい動物病院だと思います。
院長先生の説明も詳しく納得できるし、看護師さんや受付などのスタッフの対応がとてもいいです。看護師さんは優しく、患畜に話しかけてくれ、患畜もおとなしくしてくれます。
動物の事を考えてくれていると接し方などから伝わるので、安心して診療を受けられます。
しつけのカウンセリングもしてもらったことがあ...
もう少ししっかりと診察して欲しかったです。
後ろ足を引きずりながら夜中にお部屋の中をウロウロ歩いていたので、診て貰いにいきました。
レントゲン等、検査をしても特に異常は見つからないとの事で、綾部動物病院の先生からは恐らくボケが始まってるんだと思うとの事でした。確かに年齢的にはおばあちゃん犬なので、犬にもボケがあるんだと初めて知りました。
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
感染症系疾患猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
とても信頼できる優しい先生です
2年前にパピヨンが病気をしてしまい、ほかの動物病院で診てもらったのですがよくならず、綾部動物病院で診てもらいました。
先生は細かく検査してくれて、輸血が必要だからと大学病院を紹介してくれました。入院することになったのですが、綾部先生に診てもらったおかげで一命を取り留めました。
その時の病気がきっ...
その時の病気がきっかけで注射のときに大暴れするのですが、先生は「大丈夫」と声をかけてくれたり、いつも笑顔で診察してくれます。注射のあとはご褒美におやつをくれるので、うちの犬も喜んでいます。ほかのスタッフさんも皆笑顔で接してくれて、院内の雰囲気はとてもいいです。
説明も丁寧でわかりやすく、ペットにも飼い主にもやさしい病院です。