綾部動物病院 神宮本院の評判・口コミ - 宮崎県宮崎市【カルーペット】

綾部動物病院 神宮本院

宮崎市 神宮町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
耳系疾患 寄生虫

綾部動物病院 神宮本院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

綾部動物病院 神宮本院
〒880-0054 宮崎県宮崎市神宮町461-3 (Googleマップを見る)
0985-22-8584 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
耳系疾患 寄生虫

投稿者: インチーザ251 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年08月
自宅に住みついた野良ネコちゃんの怪我が悪化していたため、その治療で利用しました。かなり臆病で病院自体をとても怖がっているネコだったため、洗濯ネットに入れて治療してもらいました。
テキパキとしてもらったため、そこまで暴れたり、噛み付いたりすることもなく無事に終わって一安心でした。
ここでなら安心して、ペットの治療等お願いできると思います。
もちろん予約も多いようで、次々と猫ちゃんやワンちゃんが来ていました。
投稿者: かたくりこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
2年前にパピヨンが病気をしてしまい、ほかの動物病院で診てもらったのですがよくならず、綾部動物病院で診てもらいました。
先生は細かく検査してくれて、輸血が必要だからと大学病院を紹介してくれました。入院することになったのですが、綾部先生に診てもらったおかげで一命を取り留めました。
その時の病気がきっかけで注射のときに大暴れするのですが、先生は「大丈夫」と声をかけてくれたり、いつも笑顔で診察してくれます。注射のあとはご褒美におやつをくれるので、うちの犬も喜んでいます。ほかのスタッフさんも皆笑顔で接してくれて、院内の雰囲気はとてもいいです。
説明も丁寧でわかりやすく、ペットにも飼い主にもやさしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: pom. さん
投稿時期: 2016年05月
3年前からポメラニアンを飼いはじめ、ずっとお世話になっています。

先生は男性で、動物が好きなんだろうな~というのが伝わってきます。
身体を触って調べるときや注射を打つときも、優しい口調で話しかけながらしてくれます。(うちのわんこはブルブル震えていますが 笑)
スタッフの方もすれ違いざまに声をかけてくれたり、緊張をほぐすためにおやつをあげてくれたりと優しいです。

先日 狂犬病の注射とフィラリアの薬をもらいに行った際、涙の量が増えいつも目頭から涙があふれていることを相談したのですが、眼を見た後に眼球のイラストをつかって丁寧にわかりやすく説明してくれました。

今まで抜歯やピアスの誤飲で内視鏡、チョコパンを食べて下痢など(飼い主として管理が悪いと反省しています;)で何度も通っていますが、毎回きちんと対応していただいてます。

料金についてですが、以前友人から「この病院は料金が高いと聞いた」と聞きました。
他の動物病院に行ったことがないので比べることはできませんが、高いとも感じませんし、安心して通えるのならばもし少しくらい高かったとしても気になりません。
おすすめの病院です。

ペット保険”アニコム”も使えて便利でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種