口コミ・評判 6件: 綾部動物病院 神宮本院 - 宮崎県宮崎市【Calooペット】

あやべどうぶつびょういん じんぐうほんいん

綾部動物病院 神宮本院

宮崎市 神宮町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

綾部動物病院 神宮本院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

綾部動物病院 神宮本院への口コミ
とても信頼できる優しい先生です イヌ 投稿者: かたくりこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
2年前にパピヨンが病気をしてしまい、ほかの動物病院で診てもらったのですがよくならず、綾部動物病院で診てもらいました。
先生は細かく検査してくれて、輸血が必要だからと大学病院を紹介してくれました。入院することになったのですが、綾部先生に診てもらったおかげで一命を取り留めました。
その時の病気がきっかけで注射のときに大暴れするのですが、先生は「大丈夫」と声をかけてくれたり、いつも笑顔で診察してくれます。注射のあとはご褒美におやつをくれるので、うちの犬も喜んでいます。ほかのスタッフさんも皆笑顔で接してくれて、院内の雰囲気はとてもいいです。
説明も丁寧でわかりやすく、ペットにも飼い主にもやさしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿時期: 2016年05月
3年前からポメラニアンを飼いはじめ、ずっとお世話になっています。

先生は男性で、動物が好きなんだろうな~というのが伝わってきます。
身体を触って調べるときや注射を打つときも、優しい口調で話しかけながらしてくれます。(うちのわんこはブルブル震えていますが 笑)
スタッフの方もすれ違いざまに声をかけてくれたり、緊張をほぐすためにおやつをあげてくれたりと優しいです。

先日 狂犬病の注射とフィラリアの薬をもらいに行った際、涙の量が増えいつも目頭から涙があふれていることを相談したのですが、眼を見た後に眼球のイラストをつかって丁寧にわかりやすく説明してくれました。

今まで抜歯やピアスの誤飲で内視鏡、チョコパンを食べて下痢など(飼い主として管理が悪いと反省しています;)で何度も通っていますが、毎回きちんと対応していただいてます。

料金についてですが、以前友人から「この病院は料金が高いと聞いた」と聞きました。
他の動物病院に行ったことがないので比べることはできませんが、高いとも感じませんし、安心して通えるのならばもし少しくらい高かったとしても気になりません。
おすすめの病院です。

ペット保険”アニコム”も使えて便利でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
とても良い病院。 イヌ 投稿者: 鷹目石449 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
犬の予防接種や検査等に定期的に通っています。
待ち時間は曜日と時間帯にもよります。スタッフさんの対応は、どのスタッフさんも話しやすく笑顔で対応してくれて素晴らしいと思います。
また、アニコム損保の保険も使えますので、保険に加入していれば手術などの時には助かります。
以前、うちの子が妻のピアスを飲み込み具合が悪くなった時や、逆くしゃみ(?)の時にも相談して手術などの説明をしてもらった時にも、どの先生も説明は分かりやすく親身になってもらえます。うちの子は毎回ビクビクして震えていますが…
この病院は分院もいくつかありますので移動中に具合悪くなった場合などには、近い方に立ち寄るなどできそうですね。
週末しかほとんど時間がとれないので、待ち時間が長くなるため総合的には4.5とさせていただきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
綾部動物病院 神宮本院への口コミ
いい動物病院だと思います。 その他 投稿者: Caloouser58272 さん
投稿時期: 2015年03月
院長先生の説明も詳しく納得できるし、看護師さんや受付などのスタッフの対応がとてもいいです。看護師さんは優しく、患畜に話しかけてくれ、患畜もおとなしくしてくれます。
動物の事を考えてくれていると接し方などから伝わるので、安心して診療を受けられます。

しつけのカウンセリングもしてもらったことがありますが、とてもわかりやすく良かったです。

ただ、患者が多いので、待ち時間が長いです。

あと、新しい男の先生がちょっと前から居ますが、今まで院長先生の説明に慣れているせいか、
少し不安が残ることがあります。

ペットホテルもされているようですが、もし、預けないといけなくなったら、迷わず、こちらに頼もうと思うくらい信用しています。

動物の種類 来院目的 通院
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
後ろ足を引きずりながら夜中にお部屋の中をウロウロ歩いていたので、診て貰いにいきました。
レントゲン等、検査をしても特に異常は見つからないとの事で、綾部動物病院の先生からは恐らくボケが始まってるんだと思うとの事でした。確かに年齢的にはおばあちゃん犬なので、犬にもボケがあるんだと初めて知りました。
でも、たまたま知り合いを通じて元獣医さんだった方とお話をする機会があり、色々と状況をお伝えしてお話を聞いた所、恐らくボケではなく、別な原因だと思うと言われました。
私自身もボケが始まったなんて思いたくなく、大切な愛犬の為にも、もう一度別な病院でセカンドオピニオンとして診て貰う事にしました。
すると、やはりボケではなくヘルニアと内臓も弱ってるとの事でした。
もう少し早く原因が分かっていたら、こんなに悪化せず病状も回復していた可能性も否定出来ないとのお話を頂き、とても残念で悔しい思いをしました。
愛犬は歩く事も出来なくなり、オムツを付けて完全に介護生活となってしまいました。
セカンドオピニオンの病院に行くまでの約1ヶ月は綾部動物病院に通い、先生を頼っていましたが、少しでも説明や診断結果に疑問があれば、違う病院に行くという判断も必要だと思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
綾部動物病院 神宮本院への口コミ
分院がいっぱい イヌ 投稿者: マンゴーおじさん さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2014年08月
宮崎神宮のすぐ近くにある病院が「神宮本院」ですが、他にも赤江分院、大塚分院があります。分院の先生は公民館の野外講師なども務めておられ、自らの経験を涙ながらに話されたのが記憶に残っています。
トリマーも多く配置されており、ウチのワンコはワガママで水が怖いので、家で洗うことができないため、こちらでシャンプーをお願いしました。シャンプーだけだったのですが、他の病院では行わないような糞便検査まで行って皮膚の状態からいろんな健康診断をされました。
順番待ちのため、いったん預かりでケージに入れられ、外で待っていました。ワンコはアトピー持ちなので、皮膚の臭いがあったのですが、サッパリして出て来ました。臭いもなく、シャンプーの良い香りがしていました。ノルバサンシャンプーという皮膚病の子にも良いシャンプーを紹介されました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った
  • ステロイド

綾部動物病院 神宮本院
〒880-0054 宮崎県宮崎市神宮町461-3 (Googleマップを見る)
0985-22-8584 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
耳系疾患 寄生虫

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-