まなび野動物病院の評判・口コミ - 宮崎県宮崎市【カルーペット】

まなび野動物病院

宮崎市 まなび野
脳・神経系疾患 消化器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 中毒

まなび野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まなび野動物病院
〒880-0929 宮崎県宮崎市まなび野2丁目37-4 (Googleマップを見る)
0985-64-1741 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:30-19:3015:30-19:3013:30-16:0015:30-19:3015:30-19:3013:30-16:00--

投稿者: ミキティ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
娘のハリネズミの調子が悪く他の病院で診てもらっていたのですが良くならなかったので、まなび野動物病院に変え診てもらいました。ハリネズミは珍し動物なんですが先生は色々調べてハリネズミを診てくれました。
体調は良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。その間も病院に連れて行ったら親身になって話を聞いていただき、やれるだけの治療をしてもらいました。
残念ながらハリネズミは亡くなってしまいましたが、最後まで親身になって診察をしていただきありがとうございました。感謝しています。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
まなび野動物病院への口コミ
投稿者: つばさママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
うちのチンチラがあまりご飯を食べなくなって体重が減少し始めたので診察していただきました。
他の病院では目視の診察で問題ないとの事でしたが余りにも心配になりチンチラを扱っているペットショップの店員さんからまなびの動物病院のお話を伺い来院しました。
最初目視で診てもらい歯がおかしいとの事でレントゲンを撮っていただきました。歯並びがおかしい事がわかり丁寧に処置の内容を説明して頂き出っ張ってた歯を削っていただきました。
処置をして頂いた後日に先生から『処置後の様子はどうですか?』と電話があり様子を伝えました。この様な対応は初めてだったので有り難かったです。
それから徐々にご飯を食べるようになり今では元気に走り回ってます。

埼玉にいた時は小動物を診てくださる病院はたくさんありましたが宮崎に引っ越してきて専門で診てくれる病院が少ないことにビックリしました。
まなび野動物病院はしっかり診ていただける信頼できる先生だと思います(o^^o)
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 3000〜28000円 (備考: レントゲン 麻酔 処置) 来院理由 知人・親族からの口コミ
まなび野動物病院への口コミ
投稿者: もちもち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年02月
我が家のセキセイインコが食べたものを吐き出したり、下痢のような水っぽいフンをしてしまう状態がしばらく続き、家族とも相談し病院につれていくことにしました。
ですが近隣の病院で鳥類を見ていただける場所が見つからず困っていた所、友人からこちらを紹介していただきました

レントゲン検査の結果、そのうが炎症を起こしていると診断されました。
炎症の原因となっている、そのうのウィルスを殺すための抗生物質を処方していただきました。
また、そのう炎は餌や餌の与え方が原因と言われ、再発の可能性もあるので色々と食事に関する注意事項を教えて下さいました。

処方していただいたお薬を与えたところ一週間もしないうちにころっと治り、吐いたり下痢のようなフンをすることもなくなりました。
当時インコを見て頂ける病院が見つからなかったため本当に助かりました、ありがとうございました。
病名 そのう炎 ペット保険
  • 抗生物質