口コミ「鳥類を診察していただけるのでとても助かります」 (インコ/オウムのそのう炎) まなび野動物病院 - 宮崎県宮崎市【カルーペット】

まなび野動物病院

宮崎市 まなび野
脳・神経系疾患 消化器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 中毒

まなび野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まなび野動物病院への口コミ
投稿者: もちもち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年02月
我が家のセキセイインコが食べたものを吐き出したり、下痢のような水っぽいフンをしてしまう状態がしばらく続き、家族とも相談し病院につれていくことにしました。
ですが近隣の病院で鳥類を見ていただける場所が見つからず困っていた所、友人からこちらを紹介していただきました

レントゲン検査の結果、そのうが炎症を起こしていると診断されました。
炎症の原因となっている、そのうのウィルスを殺すための抗生物質を処方していただきました。
また、そのう炎は餌や餌の与え方が原因と言われ、再発の可能性もあるので色々と食事に関する注意事項を教えて下さいました。

処方していただいたお薬を与えたところ一週間もしないうちにころっと治り、吐いたり下痢のようなフンをすることもなくなりました。
当時インコを見て頂ける病院が見つからなかったため本当に助かりました、ありがとうございました。
病名 そのう炎 ペット保険
  • 抗生物質