ませだ犬猫病院の評判・口コミ - 宮崎県都城市【カルーペット】

ませだ犬猫病院

都城市 金田町

ませだ犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ませだ犬猫病院
〒885-0001 宮崎県都城市金田町3119-4 (Googleマップを見る)
0986-38-4803 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

ませだ犬猫病院への口コミ
投稿者: akak456 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
小型犬3キロが肉のパックの下敷きのビニールを誤飲してしまいました。3センチ、7センチくらいです。夜だったので翌日病院に連れて行こうとしたのですが、行きつけが休みでした。心配だったので行ったことのあるこの病院に行くことにしました。待つこと二時間半、診察になったのですが、エコーをほんの数秒あて、「レントゲンを撮りましょう」「わかりませんね」レントゲンソフトの操作がわからず若手の先生が教える。また、エコーを当てたけどほんの数秒腹方向からだけ。これだけ。実際の診察は一、二分。それでいわれたことが、「最悪開腹ですね。かかりつけと相談してください。整腸剤をだしときます」私はそれだけですか?整腸剤ですか?と聞き返しました。これでお終い。院長先生でしたが、もっと説明の仕方などあったのではと思います。
次の日、行きつけにいき、はかせる薬で幸運にもでてきました。
残念でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 誤飲 ペット保険
ませだ犬猫病院への口コミ
投稿者: Haya さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の末っ子、やんちゃな柴犬♀3ヶ月の予防接種で行きました。

昔からある動物病院で、評判もよかったので行くことに。

電話で予防接種の事を聞いたところ、幼犬ということで、診察の待ち時間が短い、平日の朝一が良いとアドバイスしてもらい、その時間にいったところ、本当に待ち時間も短く、スムーズに順番がきました。

予防接種で伺ったのですが、ブリーダーから譲って持った時、後ろ足に障害があるかもと言われ、歩き方も気になっていたので、先生に相談したところ、すぐに触診、レントゲンと色々検査して頂きました。
正直、歩き方変わっているだけだと思っていたのですが、結果を聞いて愕然。
脊椎の異常が発覚。

聞いたすぐは不安でいっぱいでしたが、病状や、今後のリスクや注意点、また治療プランなどを、詳しく丁寧に説明して頂き、不安を取り除くことができました。

当初の目的であった予防接種も、初めてでしたが、うちの子が怖がらないよう声かけをしていただいたり、本当に細やかな気遣い対応をしてもらいました。

病院内も、清潔でとても綺麗だし、先生やスタッフさんの対応もとても良かったです。

本当にここを選んでよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい