口コミ・評判 6件: 延岡動物病院 - 宮崎県延岡市【カルーペット】

延岡動物病院

延岡市 新町

延岡動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: もんちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
25年ほど、ペットは変わりましたがお世話になっています。
日向に引っ越しましたが良い病院はありません。
やっぱり、一時間かかってもかよっています。
ぶっきらぼうな先生ですが、うちのワンズは喜んで入っていき、診察台では先生に服従です。
電話予約で午前中休診で、急な帝王切開に対応していただいたりしています。
やはり、安心できる先生やスタッフのそろっている病院が安心できます。
これからもうちの子たちのかかりつけの病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 真菌剤抗生物質
投稿者: きんつば さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
我が家は猫3匹と犬2匹がお世話になってます。前もって電話しておけば受付から診察までスムーズです。看護師さんが多く勤務されており、どの方も忙しいのに笑顔で親切に対応して下さり、かなり手際も良いです。そして、先生も、どんなに忙しくても愛想良く、どんな質問にも答えて下さいます。なんといっても、診断から処置までが早いので診察も時間かかりません。プラス、看護師さんも先生も自信もって処置にあたって下さるので、側に居ても全く不安がありません。診察室は狭い方なのかもわかりませんが、広いよりは、何をしているのか、何をされるのか一目なので、逆に安心でき、私は良いです。人間の病院のように薬の内容など、詳しい説明は無いですが、知りたければ、こちらから質問していますので問題ありません。診察室には2台診察台があるので、1度に2件、中に入ることもありますが、いつの間にかお互いのペットに声を掛け合っていたり、ペットを飼っている者同士のちょっとした事情交換できたりで、我が家は嫌に感じることはありません。今日は猫がお世話になりました。レントゲン.注射(鎮痛剤.抗生剤).内服処方(鎮痛剤.抗生剤)がありましたが、いつも料金が良心的で有難いです。これからも宜しくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 発熱がある
料金 9300円 (備考: 初診、X-p(3000円)、注射(鎮痛剤.抗生剤)、内服処方(鎮痛剤、抗生剤)) 来院理由 元々通っていた
投稿者: わーちゃん5163 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(よく食べてます。)

(早くよくなってほしいな。)

娘が子猫を拾ってきました。目やに、鼻水とすごかったので放っておくわけにもいかず、水曜日の朝から動物病院に電話しまくりでした。動物病院に行くのも初めてでもちろん費用が頭をよぎりました。何万もしたらどうしよう、と延岡動物病院に電話をしたら対応もよく昼から連れて行くことに、捨て猫にもかかわらず看護婦さん先生が優しくて、便の検査、点滴、注射とすぐにしてくれました。驚いたのは費用もでした。すごく、助かったし感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 飲み薬
  • しらみ退治
投稿者: ひまわり403 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
シーズー犬を飼っています。
6才の時に病院に連れていきました。
受け付けの人は愛想 無いようなあるような感じがしました(笑)
先生は適切な診断ができるのか、一目見て迅速な対応をしていました。
補助さんたちは優しそうな感じでした。
治療の時、とても痛そうで可哀想になりながらも、薬を耳の中に入れてくれる人たちは、犬をなだめながらとても優しい顔をしていた印象でした。

補助さんたちは愛想良く、可愛いがりながら治療を行ってくれました。
待合室が狭いです!!
犬をゲージに入れてない人なども居るので子供を連れていく時は、ちょっといろいろ考えます。
治療室の中に他の犬達がうろちょろしてたのがちょっと気になります。
でも、可愛かったから良いんですけどね♪
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
  • 中耳炎の薬
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
飼い猫の様子が思わしくなかった為、受診に行きました。
病名は巨大結腸症。腸がぎゅっとしぼんだ状態になって、上手く動くことができずに排便ができなくなる病気です。
放っておくと当然死に至るので、即刻手術という事になりました。てきぱきとやって頂き、術後も非常に良い状態です。
先生は、こちらの疑問などにも明快に答えて下さり、スタッフも常時2人(女性)が付いていたので、猫を安心して預けられました。
ただ、診察室には檻に入れられた犬・猫(入院しているのでしょう。)が数匹いて、臭いと鳴き声が少し気になりました。場所的に狭いとは感じませんでしたけれども・・・。
あと会計なのですが、こちらが領収証をお願いしますと言わないとくれません。
しかし、この辺を除けば良い病院だと思います。
ちなみに手術代は10万円でした。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険