やの動物病院の評判・口コミ - 宮崎県西都市【カルーペット】

やの動物病院

西都市 右松
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

やの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やの動物病院
〒881-0003 宮崎県西都市大字右松3241 (Googleマップを見る)
0983-43-2392 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

投稿者: インチーザ251 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月
保護した2匹の兄妹ネコの避妊去勢手術で利用しました。2匹いっぺんにお願いしたら、2匹だからと割引をしてもらいました。
腕も良いといううわさも聞いていたということもあって、家からはかなり遠かったですがここを利用することに決めました。
オス猫はその日のうちに引き取り、メス猫は1泊必要とのことでお泊まりでした。
手術後特有のエリマキ猫にはならず、家に帰ると傷口を少し舐めていたりしましたが、手術痕もきれいに消えました。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: コーンフラワー136 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
10年以上、うちの子達のかかりつけ医としてお世話になってます。
年末年始以外、ほぼ年中無休でとても助かります。

我が家は猫大家族なので、高齢で腎不全や口内炎の子の治療で毎月数回通院してますが、患者さんが多い時は待ち時間が長い時があります。
急患の場合はすぐに対応していただけました。

毎回同じ先生とは限りませんが、前回診た先生と連携をとりながら診療にあたってくださるので安心できます。
どの先生も優しく、治療方針についての疑問や不安な点などを気兼ねなく相談できたり、患者さんが少ない時は動物関連の雑談にも応じてくださいます(笑)

いつ捕まるかわからなくて不妊手術の予約ができないノラちゃんも、事前に相談されておけば予約なしで受け付けてくださるようです(当日の手術が無理な場合は預かりで翌日以降の手術になるそうです)

費用も良心的なので、これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 難治性口内炎 ペット保険
投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
地元の動物病院に疑問を持ってた時に紹介されたのが、やの動物病院でした
すごく人気で待ち時間は長かったりすることの方が多いですが、先生たちも優しくて顔も覚えてくれます。

最初行った症状は全くご飯を食べなくなって元気がなかったからです。
それからみるみるうちに体重が減っていき、そんな時に膵炎になり、それから糖尿病になりました。

しかし体重が減るのは変わらず、その時に言われたのが膵外分泌不全症でした。
しかし先生も糖尿病と膵外分泌不全症を併発した子を見たことがないらしく、すごく熱心に色々調べてくれてあった治療法を探してくれます。
先生が3人ほどいて行くたんびに変わるので1人の先生にじっくり見て欲しいと言う方には不満かもしれませんが、私は先生たちに会えてとてもよかったと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 膵外分泌不全症、糖尿病 ペット保険
料金 3000〜5000円 (備考: 初めて行った時) 来院理由 知人・親族からの口コミ