マリオ さん
2014年06月投稿

休日診療があり、緊急時に頼りになる病院

飼っているチワワとダックスフンドの二匹の愛犬を留守番させ、近所の大型スーパーに買い物に行きました。
帰宅してみると、愛犬同士が大喧嘩しており、ダックスフンドの目が赤々と充血する程の怪我をしていました。
慌てて日曜日診察可能な病院を探した所、える動物病院を見つけました。
病院に駐車場が完備されており、車で行けて便利でした。

病院内は待合室が広く、白を基調とした落ち着きのあるお洒落な雰囲気があり、清潔感が溢れていました。
休日診療があるので混み合っていましたが、暫くすると愛犬の順番が回って来ました。
医師から診察前に事情を聞かれ、留守に喧嘩した事を説明すると、直ぐに身体中を診てくれました。

とても丁寧な診察であり、他にも怪我が複数見つかりました。
治療は、震えて怖がる愛犬をなだめながら優しく行って下さり、
親切で優しい医師だなと思いました。

治療の最後に、「処置が遅ければ失明の危険もあった。」と言われた時には、
この病院が休日診療があって本当に良かったと思うと共に、
医師、看護師に感謝の気持ちでいっぱいになりました。

エル動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年02月

MATUKI35 さん
2012年10月投稿

避妊手術

メスのダックスの避妊手術をしました。
私の実家に里帰り中だったので、姉の紹介でこの病院にいきました。
先生と奥様?だけのこじんまりした病院でしたが、初めて行ったにもかかわらず、優しく丁寧に説明してくださりました。

手術する犬が怖がりだったので、手術当日は麻酔がかかるまで私が抱っこして、眠るのを待ってから連れて行ってくれました。

手術は1泊でしたが、夜も時々様子を見てくれていたみたいでした。物腰の優しい先生だったので、犬もなついていました。

術後も安定していて、傷口もとてもきれいにふさがりました。
他のお客さんとかぶらなかったのか、待ち時間もほとんどなく、快適に診てもらえていい病院だと思います。

2011年08月
避妊手術
15000円 (備考: 手術費用、入院1泊)

基本情報

0983-22-0375

エル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら