口コミ・評判 13件: 甲南ペットクリニック - 鹿児島県鹿児島市【Calooペット】

こうなんぺっとくりにっく

甲南ペットクリニック

鹿児島市 上荒田町

甲南ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

甲南ペットクリニックへの口コミ
行って良かった インコ/オウム 投稿者: ウォーターメロン682 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
自宅近くに鳥を診てくださる病院がないため、ネットでさがしていたところこちらの病院の口コミが良いので電話をしてみました。
「予約制ではなく来た順番で診察します。」とのことでしたので午前中のうちに着くように向かいました。(自宅から車で2時間半ほどかかりました)
土曜日の11時頃病院に到着、他に2名の方が待っていました。
待たされましたが、先生の診察を受けてみると待ち時間が長いのは納得できました。
先生はうちの子が初めてだったので、症状の他のことも色々細かく質問してくださいました。
良い事、悪い事をハッキリと言っていただけて分かりやすいと思いました。
その後、今日の症状の説明を詳しくしてくださり来て良かったと思える診察でした。
自宅から病院までが遠いので、何かあったら一度電話を下さいと言ってくださったことも嬉しかったです。
今後は薬を飲んでの治療です。
治ることはないようなので、先生とよく相談しながら頑張っていこうと思います。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵関連腫瘍 ペット保険
料金 5700円 (備考: 薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
セキセイインコ 投稿者: プー子 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
セキセイインコの健康診断で初めて受診しました。事前に鳥を診てもらえるか電話で確認しました。

生後10ヶ月のセキセイインコです。体重測定、爪切り、顕微鏡でフンの検査までしてくださり、性別の見分け方、エサや補食の野菜や病気についてもとても詳しく教えてくださいました。
鹿児島は鳥をみてもらえる病院が少ないので遅い時間まで診て頂けるのも心強いです。

アクセスについても何度か電話した際も丁寧に対応してくださいました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 他病院からの紹介
甲南ペットクリニックへの口コミ
フクロモモンガも診てもらえる フクロモモンガ 投稿者: モモンガ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
お迎えしたてのフクロモモンガのベビーがお腹を下していて、色んな動物病院に電話をかけましたが断わられ、やっと「フクロモモンガも診てますよ」と言ってくださったのがこちらの動物病院でした。
「便を持って来てください」と言われ、便を紙に包みベビーと一緒に病院へ行きました。診察室ではベビーの体重を計り、便の中の菌を調べて頂き、レントゲンも撮って頂きました。
結果は悪玉菌が増えていると言う事で、目薬の容器程の液体状の飲み薬を処方してくださりました。帰ってからミルクに薬を混ぜて飲ませるとその日のうちに下痢が治まりました。
鹿児島にはフクロモモンガを診てくれる動物病院が少ない中、甲南ペットクリニックは小動物にも対応してくださって助かります。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
甲南ペットクリニックへの口コミ
お世話になりました ネコ 投稿者: ききょう651 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
飼い猫が食欲がなくぐったりしていたのでこちらでお世話になりました。
大通りにあり大変わかりやすいですが、車通りが多いのでうっかり見過ごし1度は通過してしまいました。
開院15分前位に着きましたが2人すでに待っていました。
時間ぴったりに開院してみてもらいました。
いくつか他の病院にも行きましたがよくある病院です。すごく新しいわけでもなく古くもなく。
しかしスタッフの方はすごく感じがよく猫にも話しかけてくださいました。
診察も丁寧で感じがよくて説明もわかりやすかったです。
また機会があればお願いしようと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
甲南ペットクリニックへの口コミ
色々教えてくれる ハムスター 投稿者: たか さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
ハムスターを見てくれる病院は少ないので困りましたが、家近くの病院に電話した所こちらを教えてもらいました。
診療時間前から並んでいることもありました。小鳥や犬、猫次々に来院。
ハムスターも手慣れた感じて体重を測り歯の状態、爪切りまで手早く済ませて本題へ。
原因となりうる事柄を教えてもらいました。
エサもこういうのがいいよと聞き値段も手頃だったので変えてみました。食いつきも良かったです。術後も安定していました。
診察領域 症状 皮膚が腫れる
料金 〜2000円円 来院理由 他病院からの紹介
甲南ペットクリニックへの口コミ
こちらに早くつれてこれば良かったです。 ウサギ 投稿者: ままkkk さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
うさぎの顎下膿瘍でお世話になりました。
丁寧に診察していただいて、目の前で処置して下さり、
わかりやすく説明してくださるので、とても安心しました。

1年半程膿瘍を患っており、色々な病院に見てもらいましたが、
なかなか納得のいく診察をしていただけずにいました。
こちらは、うさぎに詳しい先生で、膿瘍以外のところも丁寧に見ていただいたので、一番いいように思います。

お薬もうちの子にあっているようで、膿瘍が小さくなってきているようです。
口コミを見ると不安でしたが、先生も看護師さんも明るい感じでした。
早くこちらに連れてくれば良かったです!!
家からは少し遠いですが、これからも通院したいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 5400円 (備考: 初診、処置、お薬代) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
小鳥屋さんの紹介で愛鳥のセキセイインコを受診させました。

病院は隣接する駐車場もあり、とても便利な場所にありました。

丁寧な診察と検査、検査結果についても素人にもわかりやすいような説明をしてくださって、質問にも丁寧に答えていただきました。
ご自身もインコを飼っていらっしゃるとかで、病気を予防すると言うことが大切だと、とても熱心な栄養指導もしてくださいました。

又、緊急の患者さんにも対応しているようで、病院内には携帯番号も掲示してありました。信頼できるドクターだと思いました。

うちが受診したキッカケは、(もしかして皮膚病?)かと思ったのですが、結果は問題ナシでしたが今後も定期的な健康診断に伺いたいと思いました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由
甲南ペットクリニックへの口コミ
爬虫類≪カメレオン≫の診察 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: パルダリス さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
カメレオンで。。。
10年近くお世話になっています。

初診は2008年の終わり頃だったと記憶しています。

カメレオン飼育を始めた頃は知識はほとんどなく、病院が全く見つからずに大変困りましたが。。。

ネットで検索したところこちらの病院がヒットして早速ご連絡差し上げました。。。

とても快く引き受けてくださいましたので大変助かりました。。。

カメレオンについても飼育本で説明を受けながら丁寧にお話してくださったのが好印象でした。。。

初診はエボシカメレオンで、現在はパンサ-カメレオンのピカソとウスタレカメレオンをお世話になっております。

鹿児島県でカメレオンを診察していただけるのは、こちらの先生だけなので大変助かっています。

毎回適切な判断と薬をいただけるのも信頼できますし、わからないことはわからないと正直におっしゃいますので、それもまた信頼できる部分です。

スタッフの皆さんも大変親切で安心して通院出来ます。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (パンサーカメレオン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 呼吸音がおかしい
病名 呼吸器感染症の疑い ペット保険
甲南ペットクリニックへの口コミ
評判通りだと思います インコ/オウム 投稿者: Caloouser63440 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを受診しました。
口コミが良かったためこちらにし、先生はどこの先生よりも経験豊富な印象を受けましたが、先生自体は正直良い印象は受けませんでした。

触診直後にグッタリとして動かなくなってしまい、咄嗟にこちらが口に手を当て不安気な表情になると、あからさまに不快感を示されました。(以前他院にて同様の状況になったあとすぐに死んでしまった子がいたため、本当に不安で咄嗟の事でした)

その後別の子の事で来院した時も、これまでの様な事にならない方法があればとの思いからでしたが、他院にてあった事を話し相談しようとすると、「うちは違いますから」という様な事を不愉快そうに言われました。(違うなんて全く知らなかったし、違うのならなぜ前回の様な事が起きたのかも分かりませんが、こちらの先生なら何とかして頂ける様な気がして相談しただけでした)

その他にも、憶測で話しているのではと思いましたが、予め了承していた事を特に質問もしていないのに何度も言われ、少々困惑しました。

これまで小鳥をまともに診て頂ける様な所がなかなか見つからず、こちらを知った時は嬉しく思いましたが、もう今後診て頂きたいとは正直思いません。(スタッフの方々は好感の持てる対応でしたが、こちらの様な先生は初めてでした)

主観には本当に腑に落ちませんでした。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
料金 1080円 (備考: 糞検査) 来院理由 元々通っていた
甲南ペットクリニックへの口コミ
小鳥に強い先生です 投稿者: Caloouser61219 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
いつみても患者さんであふれています。多いときは5組以上診察待ちだったりします。
犬猫はもちろんですが、小動物や爬虫類を飼われている飼い主さんにもおススメです。
特に小鳥にはすごく詳しいです。わざわざ遠くの地域から鳥を連れていらっしゃる患者さんもいました。
扱いにもなれていて、小鳥がストレスを感じる前に、体重測定や触診を終えてくれます。
院内も清潔で、看護師さんもやさしく笑顔で接してくれます。
先生は少し飼い主には厳しめですが、ペットのことを思って言ってくれてるのがわかるのですごく勉強になります。
わからないことは細かく説明してくれるのでその点でも安心できます。
また、先生自身も勉強家で新しい知識をどんどん入れてらっしゃるみたいです。

動物の種類 来院目的 通院
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 飲み薬
甲南ペットクリニックへの口コミ
鹿児島でフェレットの病院でお困りなら フェレット 投稿者: ゆみ19 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
当方、フェレット2匹目の時に、お迎え症候群になってしまいました。
水を飲むだけでも嘔吐と嗚咽を繰り返しており、こちらもすごく不安で変わってあげたい気分でした。
元々鹿児島では、フェレットを診察する病院が少なく、私も引っ越してきたばかりで病院が定まっていない時でした。
ですので、すごく不安になりましたが、ネットで調べ、電話をかけまくったところ、ここはフェレットを見れるとのこと。
翌日朝一で連れていき、待ち時間は結構ありましたが、納得のいく説明と、先生の相談のし易さで、とても安心したのを覚えています。あまり、人が多くなって待ち時間が長くなってしまったり、先生の負担が増えてしまう可能性があるかもしれませんが、困っている同じフェレ飼いさんのために、書かせていただきました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
病名 細菌性腸炎 ペット保険
甲南ペットクリニックへの口コミ
鹿児島で唯一両爬類を扱う獣医さん カエル 投稿者: uho6969 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
数年前、うちのフォームネストフロッグがレッドレッグになり、さらに拒食になってしまい、どうしようもなくて医者に診せることを決意。しかし、両生類を見れる医者はあまりおらず、ネットで探したら甲南ペットクリニックさんが両生類を見ることが出来ると言うことで、即電話したら、診てくれるとのこと。診察していただきました。恐らく鳥の雛などにやる餌やり器にキャットフードを詰めてカエルに強制投与すると、キャットフードは栄養価が高いのでかなり体調が戻るはず、そうすればレッドレッグもかなり良くなる、というのを症例が載っている書籍で調べながら教えて頂きました。強制投与はアマチュアレベルではかなり難しく、結局1回投与出来ただけで、その後、上手くいかず、カエルは死んでしまいましたが、あのときの診察は的確なものだったと思います。非常に感謝しています。

設備の点数などは低いですが、診察時に特別な機械を使ったわけでは無く、未知であるためです。特に劣っていると言う意味ではありません。
動物の種類 カエル (フォームネストフロッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 赤足病 ペット保険
  • キャットフード
甲南ペットクリニックへの口コミ
先生いつもありがとうございます ウサギ 投稿者: まろりん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
うさぎの足の裏にかさぶたがあるのに気がつき、翌日、病院に連れて行きました。
ソアホックの症状がみられるとのことで、右足だけでなく、左足のかかとも禿げて、赤い地肌が見えていました。
うさぎは肉球がないので、床などが固い場合に、その衝撃のせいでソアホックになってしまうとのことでした。

床材は「すのこ」でよいらしいのですが、その上に牧草を敷いたり、マットを置いたりして、
やわらかい環境を作ってあげると良いとアドバイス頂きました。

うさぎの小さいころから、かかりつけの病院で、尿結石が出来た時も
親切に対応して、手術せず点滴だけで直していただきました。

爪きりだけの来院でも、丁寧に対応してくださるので、とてもよい病院です。
安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 ソアホック ペット保険
  • シロップ

甲南ペットクリニック
〒890-0055 鹿児島県鹿児島市上荒田町12-3 (Googleマップを見る)
099-206-5556 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-