ろーるちゃん さん
2022年09月投稿

どんな動物もみてくれます

もう1年前に亡くなった愛犬と祖父の家の愛犬、2匹を地域の病院から紹介状を出して頂いて診てもらいました。愛犬は肺水腫、祖父の愛犬はステージ4の癌でした。余命宣告までされて正直ショックでつらくて苦しかったですが地域ではしてもらえない精密な検査の結果だったので受け止めることは出来ました。また余命宣告通りの期間でぐっと具合が悪くなり虹の橋を渡ることになりましたが、心の準備を少しずつ介護や日々の様子を見ながらしていくことが出来たので、辛かったですが大きい病院でみせることの大切さを感じました。地域の病院ももちろん全力で治療をしてくれましたが、やはり大きな病院で詳しく検査をしてもらえると納得するしかないので住んでいる地域からは遠かったですが診てもらったことに感謝しています。

2019年

ピーコックグリーン938 さん
2018年11月投稿

夜間診療

飼い猫の体調の異変に気づいたものの、何日も家に寄り付かなくなり、困り果てていたところ、やっと捕獲することが出来ました。しかし、動物病院の診療時間を過ぎており、何とかならないか近くの動物病院に電話で問い合わせしたところ、夜間診療ならば、とのことで、紹介いただいたのが、鹿児島大学農学部付属動物病院でした。
電話をしたところ、来院の際の持参物の説明があり、その後医師と電話をかわられ、症状を伝えたところ、すぐに受診するよう言われました。
予約が必要な為、駐車場入口のセキュリティもしっかりしていました。
その後病院受付で受付を済ませました。
医師に診察いただく際、症状や経過などを説明すると、考えられる病名について説明があり、検査方法等についてとても丁寧な説明がありました。
検査に時間が掛かるので、入院することになりました。
検査結果、経過、治療方針についてもその都度詳細報告をいただき、費用についても説明をしていただき、とても丁寧なご対応をいただきました。

2018年10月
不明
他病院からの紹介

木星706 さん
2017年08月投稿

安心してお任せできました。

生まれてまもなくから、急性腎不全、喘息などの病気を繰り返し、色々な病院に通いました。
よく診察もせず、いつもの…薬と注射して帰る事もあったのですが、ここは血液検査、エコーなどしっかり検査してから治療をしています。
専門の先生方がおられるので、安心してお任せする事ができました。
入院中休みの日も、様子を診る為に来てくださり、ゆっくり面会する事もできました。
新しい病院になり、診察室も入院室もキレイになり、動物達にとっても良い環境になっています。
先生方はもちろん、看護士の方々も親身になって対応してくれました。
夜間診療が始まり、夜中の急変に対応してくれるので、安心していますあ

2017年02月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
吐く
慢性腎不全

ゆぅきちゃん さん
2017年03月投稿

素晴らしい病院でした

患者である我が子と真剣に向き合ってくださり
最後の最後まで手を尽くしてくださりました。
説明もわかりやすく 納得のいくまでお話してくださります。
担当の先生だけでなく 別の先生や看護師さん
みなさん本当に我が子の命を大切に考えて
くださり感謝しております。
今までたくさんの動物病院に通いましたが
こんな素晴らしい病院は初めてでした。
夜間診療もあるみたいで、夜の体調不良にも
安心してお願いできる病院です。
かかりつけの病院への状況報告も確実にしてくださります

2017年
血液・免疫系疾患
他病院からの紹介

この動物病院は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の動物病院からの紹介状が必要です

基本情報

099-285-8750

脳・神経系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 心の病気
サイト

09:00-11:30-
09:00-11:3013:00-15:00

鹿児島大学共同獣医学部付属動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら