口コミ・評判 11件: かみむら動物病院 - 鹿児島県鹿児島市【Calooペット】

かみむらどうぶつびょういん

かみむら動物病院

鹿児島市 小松原
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

かみむら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
13才のラブラドールでしたが、院長先生の迅速な対応で手術をしていただき、回復する事が出来ました。
また、14才のラブラドールもインスリン治療や肺炎など通院も多く、心配や不安ばかりでしたが、毎回丁寧に説明していただき、優しく対応してくださった河野先生には本当に感謝しています。とても信頼できる先生方です。お陰様で、家族として家で一緒に過ごしながら出来る限りの事をしてあげられたのかな、と感謝しています。
先生方、スタッフの皆さんが私達の大切な家族として対応してくださった事がとても嬉しかったです。
診察に行って、毎回連れてきて良かったと思いながら帰ることができる病院です。
これからも末っ子のかかりつけの病院としてお世話になりたいと思っています。

(みなみ)

かみむら動物病院への口コミ
丁寧な対応です イヌ 投稿者: ふわふわ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2021年09月
先生は、とても丁寧に説明してくれます。
絵を描いてくれたり、模型を使って説明してくれるので、何がどのようになって症状が出ているのかなど理解できました。
愛犬の症状で不安な事があった際に、電話をしたら、とても丁寧に話をしていただけて安心できました。
待っているお客様がいても、それ程長く待つこともなかったです。
トリミングも出来る病院で、待ち時間にトリミングの様子を見れるのも、待ち時間が退屈にならない理由でもあるかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
肺水腫になり、以前から通っていた近くの病院の診察時の説明や愛犬への対応に疑問を抱き、知人から紹介されてこちらの病院にお世話になりました。老犬で心臓が悪かったのですが、腸にも影があり、先生方から、親身になって説明をしていただきました。15歳という年齢と心臓が悪かったため、腸の治療は出来ない状態でしたが、肺水腫から他の箇所へ色々症状が出ていくなか、先生方の優しさにあふれた診察を愛犬は受けられ本当にこちらの病院で最期を迎えられてよかったと思っています。
もっと早くこちらに連れてきていればと後悔ばかりです。
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
かみむら動物病院への口コミ
とてもいい病院です ネコ 投稿者: プーママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年06月
昔から猫でかかりつけですが院長先生はじめとても信頼できる病院です 昔 野良を保護した時はもし病気を持ってたら家の猫に感染るのでまず病院に診せに行きました。事情を説明したら無料で見てくださいました(簡単にではありますが) 時間外でもとりあえず様子を聞いてくださるしクチコミなのか確実に昔より患者さんも多いと思います 本当に動物と飼い主のことを考えてくださる病院です 全幅の信頼を寄せてますので私はここは人にオススメできる病院です
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎臓機能低下 ペット保険
料金 5000円 (備考: 16000) 来院理由 元々通っていた
スタッフさんの対応最高な病院 ネコ 投稿者: そら さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
猫を3匹飼っています。

家から動物病院までは、少し距離があるのですが。。。この病院に通っています。

理由は、3匹の猫を飼う前、野良猫がおり、ある日突然ぐったりして家にあがりこんできました。

時間も19時をまわっていて、近所の動物病院へ電話をかけまくり。。。断られ。。
最後にかけ対応して下さったのが、かみむら動物病院です。

結局、膀胱が破裂しており、助ける事はできませんでした。

。。。ですが、預けてから亡くなる明け方まで、今こんな状態です。亡くなる前まで、こま目に連絡くれました。

すみません。。もう息が辛くなってきてます。
今からこれませんか?

の連絡は朝の3時でした。

すぐに駆けつけましたが、もう息はなく。。。
先生も目が真っ赤で。。。

連れて帰りますね。。。って
抱っこしようとしたら。

野良のため、ぼろぼろな毛だったんですが、

『きれいにさせて下さいと。』

野良猫の体をきれいに拭いてくれました。

それが、吉井先生です。

吉井先生の一生懸命さ、温かさに
ありがとうと心から思いました。

なので、新しく家族になった猫3匹は、この病院で診てもらっています。

当番医に【吉井】とあると、ホッとしたり、診てくれる先生が、吉井先生ならいいな。。。と待ってる時間考えたりしてます。。

そのほかのスタッフさんも最高ですよ!!!

待ち時間 3分未満 診察時間
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月
生後4か月のトイ・プードルに最初お腹に湿疹が出来治療に行きました。治療中に今度は耳の中が真っ赤になりマラセチアと診断されました。強い匂いのシャンプーや塗り薬を処方されました。

次に目の周りや口、頭部に瘡蓋ができ、検査の結果ニキビダニによる皮膚疾患で、おそらく母親からの授乳時に写ったものだろうとの事でニキビダニを殺す液体薬・抗生物質・痒み止め等の薬が出されました。

しかし薬もきちっと飲ませ一週間毎に注射をしてもらいましたが一向に良くなりません、お風呂は清潔にした方が良いから入れてください、と言われそのようにしましたが・・・お風呂に入れる度に状態がひどくなるし、先生にその事も伝えたのですが、「入れた方が良いのだけどねえ・・・」と不思議そうでした。

ニキビダニは長くかかるから3か月は覚悟してくださいとの事で1キロちょっとしかない小さな仔犬と病院に通い続けました。痒くて掻くもので顔や頭などあちこちから出血し目の周りは真っ黒になり目も半分しか開かなくなり、小さな体で必死に耐えている姿を見るにつけ可愛そうで涙が出て、心配で夜も眠れないような状態でした。

そうして、3か月経つと確かに良くなって来ました。薬も少なくなり、本当にうれしかったです。しかし一か月もたたないうちに又再発して今度は前より酷くて
顔・頭・口・耳・背中・尻尾の先まで全身感染していました。

色んな処に相談して思い切って病院を変えました。皮膚で結果をだしている評判
の所だと言う事で藁にもすがる思いで行きました。

結果・・・1ヵ月目には目に見えて良くなり、3ヵ月後の今は見違えるほど良くなりました。処方は全然違いました。お風呂も3ヵ月入れてはいけないと言われ匂いが気になりましたが、皮膚が良くなるにつれ匂いもなくなり、黒い皮膚も白くなりました。
こんなことなら早くに病院を変えるべきでした。かみむら先生は優しく人格的に尊敬していたので8ヵ月も通い続けましたが、仔犬にとってはつらい8ヵ月でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アカラス ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 90000円 (備考: 9月~4月(8か月)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
うかつな診断 ネコ 投稿者: 象牙350 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
この病院に通った猫があっという間に亡くなってしまった内容は昨年下記に書きました。

6ケ月後同じ年齢の兄弟猫が全く同じ症状になりました。
近くの病院に連れて行きましたが、先生の説明は上村病院とはまったく違うものでした。

今でも元気に生活してます。足が動かなくなる症状も出ていません。

この病院に通って1ケ月目に猫が死にました。17歳でした。

月に1度程後足が急に動かなくなり,突っ張った状態で前足をばたつかせていることがありました。痛がっている様子もなく数分すると元に戻っていたのですが見てもらうことにしました。

院長が診察することになり,レントゲン等を取ってもらった結果どこも悪くないと言われました。血液検査はしなくてもいいのかと聞いた所「老猫だからどこそこ悪いところはあるし必要ない」と言われました。
原因は脳か神経だろうと言われ脳を調べる場合は「MRI検査」をすれば分かるが老猫なのでお勧めしないと言われ,神経に聞くという薬を処方されました。
2週間後急にふらつきだし,遠方のかみむらまで連れて行けなかったので近所の動物病院に連れて行ったら血糖値がすごく高いので治療したほうがよいと言われました。
後日もう一度かみむらに行ったところ,院長は「このふらつきの原因は脳だ」と言われ,血糖値が高いことも言ったのですが全然気にしてもらえず,効くかどうかわからないがお薬を飲んでくださいと言われました。
それから2週間後ご飯を食べなくなり,3回目に連れて行ったとき初めて血液検査し血糖値はコントロール不能の状態になり,そのほかの数値も危ない状態だと言われその夜に息を引き取りました。

亡くなってからおかしいと思ったのは,ふらつきだしたのは病院に通い出してからで今までになかった症状だったからです。もらった薬をネットで調べたところ「プレトニゾロン」はステロイドで副作用があると書かれてました。原因はこれだと思いました。

はっきりとした診断が出てないにも関わらず神経かもしれないというただの予測でステロイド剤を処方し,副作用についてもまったく説明をせず,挙句に副作用である血糖値の上昇とふらつきにも気づきもしない。もしかしたら,もともと血糖値が高かったのかもしれませんが,せめて院長が薬や副作用のことをちゃんと理解してくれていれば助かったかもしれません。

1ケ月前まではあんなに元気だったのに1ケ月の間に体重も800g減り,いつのまにか白内障も発症しふらつきながら最後は苦しそうに亡くなりました。

病気で亡くなるのは仕方がないと思いますが,こんな形で亡くなるとは思いませんでした。可愛がって17年間育ててき,まだまだ元気で生きていてくれるものとばかり思ってました。

なぜふらつき出したときに気付いてやれなかったのか,なぜ薬を疑わなかったのか,なぜ別の病院に連れて行かなかったのか,助かるチャンスは何度もあったのに未だに気持ちの整理がつかず後悔ばかりしています。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
  • プレトニゾロン
かみむら動物病院への口コミ
とても良い動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser66207 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても良い動物病院です。院長の上村先生も本当に素晴らしい先生です。

うちの子に話しかける時も、きちんと名前で○○ちゃん調子はどうかな?って感じで温かい先生です。スタッフの方々も優しい方々ばかりです。

特に受付のメガネをかけた看護士さんも、とても丁寧に話を聞いて下さいますし、接遇という部分でも本当に感心致します。

上村先生並びにスタッフの方々には本当にお世話になっており恐縮です。
皆さんにオススメの動物病院イチオシです。

これからも末永いお付き合いになるかと思いますが、院長先生を信じて、うちの子が元気に長生きしてくれたらいいなと思っていま
す。
治療の際は、きちんとした病状説明といくつかの治療法を提案をして下さいます。先生の客観的意見・見解をもとに、こちらも意見させて頂いております。

心から安心感を抱いてお世話になってます。有り難いことです。良い先生と出会えて、うちの子も幸せだと思っております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
仕事の付き添いの間 イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月
仕事で九州のほうへ行かなければならなかった主人についていったのですが、ペットを預かってくれるはずの親も仕事になってしまい、一人残していくわけにはいかなかったので一緒に同行させることにしました。しかし日中、一人で動くにもペットがいるとお店にも入れないなどの理由があったためにこちらの医院で少しの間お世話をしてもらうようにお願いを聞いてくださったので預けることにしました。 初めてのところだったので大丈夫かなと不安になりましたが、スタッフの皆さんも大変親切で、環境もきちんと整っているようでしたので本当によかったです。 安心して私も食事に出ることができましたし、主人の仕事のほうもきちんとこなせたようだったのでよかったです。 ありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
信頼できる心強い病院 イヌ 投稿者: -saru- さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
自宅のすぐ近くに別の動物病院があるのにも関わらず、こちらに通わせていただいています。
友人の紹介だったのですが、まず電話でいろいろ質問したところとても親切で分かりやすい説明・対応をして下さり
安心して愛犬を連れて行くことができました。初めて犬を飼うことを伝えるとこれから先、
受けなければならないワクチンの種類や回数などを丁寧に教えて下さいました。
注射も、愛犬を怖がらせない配慮なのか話をしながらさりげなく、いつのまに?というぐらい
さっと終わらせていただいて愛犬もまったく痛がったりしていませんでした。
料金は他の病院を知らないので詳しくは分かりませんが、余計な検査などをして
料金をあげるようなことはいっさいないように感じました。知人にも安心しておすすめできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • 6種混合ワクチン
かみむら動物病院への口コミ
先生は本当に信頼できます イヌ 投稿者: モカリンラブ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
友達に紹介されて以来、ずっと通院しています。

まず建物がとても広く、駐車場もわりとあるので、いつも患者さんは多いですが、ストレスにはなりません。

診察もとても丁寧で、説得力があり、院長先生初め、先生方が親身になって話をきいてくださるので、安心感があります。

乳腺腫瘍の手術もお世話になりましたが、全部乳腺をとるか、一部分とるか
右、左半分ずつとるか、勝手に決めず、こちらで選択できるように説明してくださり、
費用面なども明示していただき、安心して手術を受けることができました。

費用面も、すごく安いわけではないですが、無駄なことは勧められないので
良心的だと思います。

私はこれからも通い続けようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 筋違い ペット保険
  • 炎症をおさえる薬

かみむら動物病院
〒891-0114 鹿児島県鹿児島市東谷山1-75-12 (Googleマップを見る)
099-267-8669 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:00
15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-