口コミ・評判 14件: 池田動物病院 - 鹿児島県鹿児島市【Calooペット】

いけだどうぶつびょういん

池田動物病院

鹿児島市 新照院町

池田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いい病院ですが ネコ 投稿者: サルビア610 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
若い先生数人に見てもらってますが、丁寧な診察と説明をしてくれます。うちの猫のことをしっかり見ながら診てくれている感じがしています。

このご時世しょうがないのですが、最近、値上がりをされて、医療器具消耗品料や、検査代とは別に、診断料、説明料がかかるようになってしまい残念です。一回の費用が2倍近くもなってしまいました。

しかも、診ていただいている先生方含め、院長先生以外のすべての先生がこの春でやめられるみたいで不安はあります。

新しい先生がくるらしいですが、相性もあるので不安です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: 桜090 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
14歳のダックスで腎臓と食欲不振で初めて池田動物病院にお世話になりました。
以前、市内の別の動物病院に長く通院していましたが治療、検査、処置等など疑問を感じておりました。知り合いに池田動物病院を勧められ勇気を持って来院しました。
待合室には大勢の方が待っておられビックリしましたが受付担当者が明るい表情で親切、丁寧に説明、案内をしてくださいました。
男性獣医師さんが細かいところまで診察し笑顔で丁寧にわかりすく説明を加え検査、処置をしていただき感謝しております。
動物病院スタッフ皆さまが一丸となって笑顔で親切に対応してくださり本当に救われた思いです。

獣医師さんは6名ほど在籍されており各専門分野で活躍されてる方ばかりに感じました。

今回だけでなくこれからも池田動物病院さんにお世話になろうと決めました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アイペット
池田動物病院への口コミ
この病院に出会えて良かった! ネコ 投稿者: にゃんご さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
エイズに感染していたシニア猫に出会い、数カ月路上で餌付けをしてました。
月日が過ぎ冬を迎えると猫の衰えを感じたので自宅に連れ帰り、こちらの病院に通い始めて1年半。
電話で亡くなったことをお知らせした時、スタッフの方から優しいお言葉をかけて頂きました。更に診療時間内であるにも関わらず、長きに渡り献身的な治療と面倒を診てくださった獣医の先生からもお悔やみの電話を頂きました。

総勢5名の先生に診て頂きましたが、それぞれ得意分野があるのでしょうか?
充分なご説明をいただいた上で、この子に合った検査・治療プランを提案され、どの先生方もこの子の体調・体力を最優先に考慮し、現状に応じた無理のない最善の治療を選択してくださいました。その先生方の懸命な気持ちを無駄にしたくないと、私も日々精一杯の看病をしました。
保護した当時、体重2.0kgだったのでお別れの日が近いだろうと覚悟しておりましたが、猫自身の生きたいと願う強さと、スタッフ皆様の団結に勇気づけられ、一時期体重は3.2kgまで増加し、食欲旺盛、元気よく長く共に楽しい時間を過ごすことができました。
保護した日、目は黒い涙でグジュグジュ、口から血の混じったヨダレを流し、毛もボロボロだった・・・、完治できる術のないこの子に約束しました。もぅこれ以上の痛みと苦しみを感じないで。寂しいと感じる日はもぅ来ないから。生まれてきてよかったと思える最高の幸せと、人間の手の優しさと愛を沢山あげるね。ずーっと一緒だよと・・・。
全ての先生方が私の望む緩和ケアに同意してくださり、終始真摯に向き合ってくださいました。
突然体調が悪化した時は休日も対応してくださいました。
何一つの不安もなくスタッフの皆様を信頼し病院へ通えました。
改めて感謝しかありません。
猫の死に目に哀れみは感じなかったです。とても安堵した表情で静かに眠るように・・・、安らかに旅立ちました。このような最後を迎えられたのも全て池田動物病院のお陰だと思っています。
お知らせした翌日、病院名の名札で自宅に花籠が届きました。
有難うございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 エイズ ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
ネコの通院でお世話になりました
院内は広くてスタッフも多くて色んな病気の治療にも対応してもらえると思っていたのですが
ちょっと難しそうな処置や手術となると、すぐ鹿児島大学を紹介しようとします(「うちでは対応出来ない」との事で...)
過去に三回も鹿児島大学に紹介...という対応をされました
大学病院は費用がかなり高額です
結局、大学病院ではなく他の病院に行って手術してもらいましたが
術後からネコは回復して今も元気にしてます
正直、池田動物病院に通ってた時間と費用は無駄に感じました

軽いケガや病気で行くには良い病院かもしれませんが、手術や検査が必要な病気なら最初から違う病院に行った方が良いです(結果的に他の病院に行く事になるので費用と時間の無駄です)

また、予約しても30分以上待たされる事が多々あるので個人的には微妙な病院です
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
池田動物病院の評判を聞き、2年半程前から定期検診に行き始めました。その頃9歳と10歳のミニチュアダックス雄です。
二匹とも去勢はしていないので、10歳の方は前立腺肥大が認められましたが定期診断の経過観察。
歳下の9歳の方に、エコー検査等で心臓の僧帽弁閉鎖不全症が見つかりました。
僧帽弁閉鎖不全症は、完治しないのでいかに強心薬の服用で症状を抑えて運動を控え心臓に負担をかけず長生きしてもらうかでした。
診断された頃の愛犬は、普段はどうもありません。大好きな散歩とボール投げを催促されると、それをしない事が愛犬のストレスになると、公園でボール投げしてダッシュでボールを追いかけ咥えて持ってきてまた催促されて何度もボール投げをしていました。ボール投げの距離は15メートルくらいから、段々距離は短くして行きました。
しかし、僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1年以上経つと、散歩に出掛ける時に
抱っこをせがむようになり、2カ月毎の定期検診時にかなり症状が悪化している事が判り、これまでの散歩状況に注意をされましたが、愛犬の不調を取る為に病院側は真摯に向き合ってくれました。
夜中に咳をしたり、苦しんで立ち上がり部屋の壁をガリガリしたり、曜日に依っては夜間診療もあり酸素吸引などお世話になりました。
心臓に血液が溜まり遂には肺にも水が溜まり水中にいるように苦しい筈だと言われ利尿剤、強心剤、酸素室に入院を勧められましたが、酸素室に愛犬を入れても
飼い主が部屋から出て見えなくなると吠えてしまい、それが心臓の負担になると病院が判断し入院は断念。
夜間診療が無い日もあるので、池田動物病院から大学病院の獣医学科の動物病院を紹介してもらう事も出来て、愛犬の為に出来るだけの配慮をしてもらいました。
呼吸が苦しい愛犬の為に、レンタルで家に酸素室を置きましたが、10日も経たずに静かに亡くなってしまいました。

今は、13歳になった愛犬の前立腺肥大の定期検診に池田動物病院にお世話になっております。

症状によって得意分野の先生方が何人もいらっしゃるので、安心してい相談ができエコーやCTなど最新機器が揃った動物病院です。

うちの愛犬は僧帽弁閉鎖不全症で亡くなりましたが、最後が池田動物病院で良かったと思い、今でももう一匹の愛犬の為に通っております。

最新の技術、機器、専門の先生がいらして以前通っていた動物病院より病院代は高額になります。
しかし、5歳から7歳くらいのシニア犬になると、余程でないとレントゲン、エコーをしない動物病院では、加齢に依る病状の変化に気付かず、犬猫が体調悪くなった時には、既に隠れていた病気がかなり悪化した状態です。
そうなる前にシニアに入ったら池田動物病院で定期診断を受けて、体調不調の早期発見をして適切な治療を受けて、大好きな愛犬、愛猫と長く一緒に過ごして頂きたいと、
愛犬を亡くした飼い主の切なる願いであります。

池田動物病院さんには、これからもお世話になります。宜しくお願いいたします。

(まだ心臓に雑音が有りましたが元気な頃の愛犬です!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 300,000円 (備考: レンタル酸素室 15,000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 利尿剤
  • 強心剤
猫の不妊手術 ネコ 投稿者: コゾ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
現在、7歳のメス猫ちゃあが、池田病院さんで不妊手術をしました。手術前は盛りがつく時期は家のあちこちにオシッコしてしまい、大変でしたが今は、猫トイレのみで用をたすようになりました。初診時の細かな問診、手術前の丁寧な説明があり、手術の確かな技術で感染症、合併症を起こすこともなく元気で過ごしています。待合室は沢山の犬、猫さんと家族がいつもいて、スタッフの雰囲気がどの方も親切で丁寧でした。家の中で飼っている猫なので、他の動物とのふれあいとまではいきませんが、良いコミュニティの場になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: はっきりとは覚えていないが) 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
池田動物病院への口コミ
安心できる病院です ネコ 投稿者: コックスコンブ717 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
国道沿いで、とても便利な場所にあります。
病院もピンクで見た目まおしゃれです。
中もきれいで、スタッフの方もたくさんいらっしゃいます。
診察はというと、とても丁寧です。説明も私達にわかりやすく、そして不安にならないようにしてくださるので、安心です。
医療設備もかなりそろってると思います。
やはり、病院は不安になる場所ですが、帰るときには不安をなくしてくれる素敵な病院です。
一人一人の診察が長いので、待ち時間はあります。ですが、待ってでも診てもらいたくなります。ペットフードもたくさん揃っており、どれがあうかを、しっかり教えてもらえます。
オススメの病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 5000円 来院理由 看板で知った
池田動物病院への口コミ
とても親身になって対応頂きました。 イヌ 投稿者: つつじ220 さん
投稿時期: 2016年09月
犬を飼っており、定期的な注射や不在時の宿泊などいつもこちらにお世話になりました。数年お世話になり、昨年病気で亡くなってしまいましたが、電話や病院受付や診察、全てにおいて毎度丁寧に対応して頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。病院内もとても綺麗で、病院裏に駐車場もあるので休日でも安心して連れてくることができます。今は昨年亡くなってからペットはいなくなってしまいましたが、車で病院の前を通る度に、家族で「本当にお世話になったね〜」と話しています。今後ペットを飼う機会があれば絶対にこちらを利用させて頂きます。
診察領域 筋肉系疾患 症状
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
子犬を飼って1週間。健康診断をするために動物病院を探していると、ここのサイトで5つ星だった病院へ行きました。

着いて見てみたら大きくて清潔で動物臭さが全くなかったです。受付の対応も親切で優しかったです。予約時間前に来院して予約時間ちょうどに呼ばれました。診察をしてもらったのは院長先生でした。笑顔で優しく質問したことはすべて丁寧に答えていただきました。

うちの子、診察室に入るや否や緊張からか恐怖からかうんちを漏らしてしまったのです。でもスタッフの方々がささっと片づけをして消毒までしてもらいました。ついでに検便もしていただきました。その手際のよさにびっくり。

診察の結果、虫がいたということで薬をもらってこの日は終わりました。初めていった病院でしたがとてもよかったです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 3,200円 (備考: 初診、薬、検便代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 整腸剤
  • 駆虫薬
池田動物病院への口コミ
とても良かったです。 イヌ 投稿者: Caloouser57549 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
11ヶ月のシェパを飼っています。犬を飼い始めて、どこの病院にかかるか迷いました。外観も綺麗でネットで見た時にスタッフの方たちも良さそうで、大きな病院だったので、行ってみました。
病院内は明るく、スタッフの方たちの対応もとても感じが良かったです。
先生も、丁寧に診てくれて、ワンちゃんにも、飼い主にも優しく、説明も細かくしてくれました。
動物病院って、金額も高いし。と思っていたのですが、ワンちゃんの事を考えて、必要最低限の事をしてくれました。
先生や他のスタッフの方も、いろいろなアドバイスをしてくれたり、おやつのお土産をくれたり。
”あ〜 ここの病院で良かったな。うちのワンちゃんも安心して連れて来れる。これからも、ここにお世話になろう”
と思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
池田動物病院への口コミ
とても親身で親切 ネコ 投稿者: Caloouser55252 さん
来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年02月
もう8年前のことになりますが、12月末、うちの飼い猫が急に苦しみだし、
病院に駆け込みました。
院長先生がすぐに対応して下さり、懸命に処置をしてくれました。
13歳のメスネコ、アメリカンショートヘアーのデブネコだったので心臓肥大とのことでした。
症状は重く、お正月を挟んでの入院でしたが、たぶん先生、スタッフは休みなしで対応して下さったと思います。
他に、入院している動物が20匹ぐらいいたと思います。
1週間入院して一時退院を元気になったのですが、しばらくして再発し死んでしまったけど、院長先生から亡くなった後、丁寧なお手紙を頂きました。
飼い猫が一生懸命頑張って生きようとしたことなど、院長先生は飼い主のペットロスにも対応してくれたのだと思います。
いい病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
やさしい先生 ネコ 投稿者: lalme さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年07月
こちらの病院へは、近いということもあり予防接種で通いました。
毎年予防接種の時期になると、おはがきを頂けるので忘れず通院できます。
にゃんこと複数暮らしていたので、複数連れて行くのですが、看護婦さんの対応もとても優しくて病院の居心地もよかったです。
診察前の待ち時間もほぼなく、予防接種前には体調を心配して体温も測っていただけるので、とても安心して連れて行けます。
にゃんこが風邪を引いて、連れて行ったときもとてもかわいい袋に入ったお薬を頂きました。それをみると思わず、ほっとしてしまったり。
先生も、とても温和で相談事なども話しやすいです。なので病気とかも早期発見できるとおもいます。頼りになる先生だとおもいます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
16歳のゴールデンレトリバーが食欲不振となり受診しました。
診察、採血、エコー?等していただき心不全と腎不全だと言われました。
点滴治療をされ、少し元気を取り戻したところで入院治療も提示されましたが、経過から考えて死期も近いと判断し、家族で話し合い
連れて帰って面倒をみることにしました。
池田動物病院さんには以前にも受診したことがあり、そのときは腎不全が進みつつある愛犬に対し、餌と水分の管理を厳しく指導してくださいました。
当時はそんなにうるさく言われてもと反発も覚えましたが
今思えば、先生の動物に対する愛情ゆえだと感謝しています。
大きく設備の整った病院でスタッフの方も多く安心して治療していただける動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
池田動物病院への口コミ
心配して連れて行きました。 イヌ 投稿者: ヒロダム さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
こんにちは。
ある日、ダックスの耳の裏を触ったら、しこりがあることに気が付いて、
心配になったので池田病院へ診察に連れて行きました。
待ち時間の最中もスタッフがかわいがってくれたり、僕にもフォローをしてくれたりと親切な対応を取っていただきました。
診察結果は単なる毛玉だということでほっと一安心!
主治医からは手入れ不足とアドバイスをもらいました。
ついでに耳かき、爪切りと2匹ともサービスでしてもらいました。
仕事で忙しいとは言え、きちんとしないといけないなーと思いました。
池田動物病院は本当にきれいで、清潔感のある場所です。
もちろん、スタッフも親切で、待っている間もワンコの世話をしてくれて
ありがたく思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 異常なし ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた

池田動物病院
〒890-0016 鹿児島県鹿児島市新照院町28-7 (Googleマップを見る)
099-224-5239 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-18:00-16:00-19:00

※休診日/水曜日・日曜日 ※最終受付時間は診察終了時間の60分前となっております ※祝日(年末年始・日曜日を除く)も通常の曜日通りに診療を行っております ※13:00〜16:00は手術・検査時間となります。