まりまりまりん さん
2018年01月投稿

感謝

命が長くない、病気の野良猫を子供が拾ってきた際、連れて行ったら、一生懸命治療していただきました。延命措置をしていただき、生かしていただき、感謝しかありません。結局亡くなってしまいましたが、最期も温かいところで息を引き取ることができ、そして看取っていただきました。院長先生をはじめ、みなさん温かい方ばかりで笑顔に溢れた病院です。愛猫がいますが、検診やらで、これからもお世話になります。子供も、こちらでの病院が大好きです

2017年11月
早朝 (6-9時)
循環器系疾患
てんかん

そえ さん
2017年11月投稿

とても良い病院です!

初めまして犬飼う事になりペットショップで犬を飼ったとき保険が提携されてる病院がこちらのくわはら動物病院でした。注射関係も全部お願いして初めて犬を飼う私も不安でいっぱいで質問も沢山してもとても丁寧に優しく教えて下さり先生も看護師さんも笑顔で対応してくれて安心しました!また外耳炎の治療や下痢の治療も丁寧に診察してくれて助かりました。病院に行くとワンちゃんの名前を優しく呼んで下さり毎回嬉しく思います(^-^)
これからもこちらの病院にお世話になります!

くわはら動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年02月
耳系疾患
耳が臭い
外耳炎

チロルチョコ さん
2017年06月投稿

お世話になりました

とても親切な病院です。
他の病院に通ってましたが
体調がちっともよくならないので
こちらに変えました。
初めての受診でしたが
とても親切でした。
結局亡くなりましたが、
1回しか行かなかったのに、
亡くなった犬あてに
お花が届いて涙が出ました
本当にうれしかったです。
また、犬を飼い始めました。

とても親切にして頂いたし
納得いく診察、検査でした。
フォローもしっかりしていると思います。
これらは、こちらの病院にお世話になります

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年02月
呼吸器系疾患
心不全

sayurin さん
2017年01月投稿

とてもいい病院

二年前から通っています。
たまたま、近くの動物病院がくわはら病院だったので、行くようになりました。
犬は亡くなりましたが、現在は猫ちゃんがお世話になってます。
親身になって笑顔で明るく対応してくださる看護士さんがいます。待合室で待っている間は、声をかけていただき、うちの犬や猫と同じ目線になって撫でてくれたり抱っこしてくれて、同じ飼い主のような気持ちで接してくださいます。最近は、その看護士さんは見かけませんが、今までで一番接しやすく、行きやすい。診察では、院長先生も「来たのか〜!」と言って、ペットと話しながら、でも真面目に診察をしてくださいます。こちらの金銭面も、少し気にしながら声をかけてから診察してくださるので、とても助かってます。最近は、若い先生で、明るく話しやすく、院長先生と違ってビシッと言うことはないのでちょっと頼りない感じもありますが、きちんと対応はしてくださいます。ワクチンに行ったのですが、素早く対応していただきました。ペットにも短い時間で負担なく終わりました。
最近は、少し静かで寂しい雰囲気になってると感じましたが、まだまだお世話になろうと思ってます。またご飯もちょくちょく買いに行きますので、よろしくお願いします。

予防接種
2016年11月
5,400円

ナナシ さん
2016年08月投稿

とても良い病院です。

いつも通っている動物病院が休診だったので、たまたま知人の猫ちゃんのかかりつけだと聞いていたこちらを初めて受診してから、もう数回お世話になっています。
ウチの猫は気性が荒く、その上病院嫌いで受診する時は、毎回冷や汗ものです。
こちらの先生や看護師さんは、どんなに威嚇されてもニコニコ笑顔で撫でながら対応して下さいます。
そして、質問もしやすく、しっかりと答えてくださいます。
先日は、注射の際看護師さんの腕に大きな引っ掻き傷を作ってしまいましたが、イヤな顔せず、動じる事もなく対応して下さいました。プロの仕事に本当に頭が下がります。
飼い主の私も引っ掻かれたのですが、そちらへの配慮もして下さいました。
本当に良心的で温かい動物病院です。
これからもお世話になりたい病院です。
この場をお借りして…
大変な子ですが、これからも宜しくお願い致します。

2016年08月
感染症系疾患
発熱がある
約3000円

てん さん
2016年02月投稿

帰宅途中に交通事故にあったと思われる猫を発見し、近寄ってみるとまだ息をしていたので慌てて電話をしたところ、遅い時間なのにも関わらず診察を受け入れてくださいました。

心配で心配でたまりませんでしたが詳しい容態と今後の処置をどのようにしていくか詳しく説明していただき、少し落ち着きを取り戻すことができました。手術も無事に終わり、経過も順調でトラブルもなく、スタッフの皆さんが愛情を持って接してくれた事もあって思っていたよりも早く退院することができました。心配性な私に何度も優しい言葉をかけてくれたり、わかりやすい説明をしてくださったり誠実な対応をしてくださったのがとても印象的でした。今ではその子もすっかり元気になり、我が家の一員としてのびのび暮らしてます。

本当にありがとうございました!

桃茶 さん
2016年02月投稿

愛猫の避妊手術で、

今回利用しました。まだ幼い飼い猫なので発情期はまだだろうと思っていたのですが..突然始まり困っていた所を今回助けて頂きました。急なお願いにも関わらず快く引受けて下さり、とても助かりました!!
先生や、スタッフさん方も優しく気持ちのある対応をして下さったので安心してウチの子を預ける事ができました。
1泊の入院が必要でしたが預けてからの様子もよく教えて下さり、しっかりと面倒をみていてくれた事を実感しました!
引取りに行った時にも愛猫ちゃんが落ち着いていてスタッフさんにスリスリしていたのが印象的でした。
術後のケア等も丁寧に教えて頂き、当方が無知な為、色々と質問もしましたが快く聞いて下さりました。
もう1匹飼っているのでまた近々、避妊手術へ連れていく予定です!

2016年02月

口コミをさらに読む

基本情報

0996-23-2217

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

08:30-19:00

くわはら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら