グリーン動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県薩摩川内市【Calooペット】

ぐりーんどうぶつびょういん

グリーン動物病院

薩摩川内市 平佐町

グリーン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

グリーン動物病院
〒895-0012 鹿児島県薩摩川内市平佐町2136-7-103 (Googleマップを見る)
0996-20-3001 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

人気のところ ネコ 投稿者: アンドロメダ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
市内では新しい病院であり分かりやすい道にあり駐車場と病院内の待合室の人数を道からも確認できますがほぼ診察に来られてる模様で人気がある動物病院です。スタッフさんも待合室でもひざをついて病状をきいてくれる低姿勢であり、先生も優しい口調です。口の中のチェックや顔、ボディも触診してから詳しい診察とかしてくれ...
優しい先生です モルモット 投稿者: 白雪645 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
5年前からハムスター三代と現役のモルモットを診てもらっています。
先生は、ペットにはいつも優しく声をかけて貰いハムスターの爪切りもきちんと対応してくれました。いまはモルモットがとても爪が伸びやすい子なので3〜4ヶ月に1回、来院します。
体重の確認や歯の様子などもしっかり診てもらってとても安心、信...
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
料金 1300円 来院理由
グリーン動物病院への口コミ
日祝もやっているので ネコ 投稿者: 金茶328 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年02月
別の病院に通院してますが
日祝もやってるので
いざって時に利用してます。

保護猫多頭飼いの為
病院に行く機会も多く
今までにも色んな病院を
利用していますが平日は
なかなか病院に行けないので
日祝に行けるのは本当助かります。
他の病院より若干費用は高いけど
平日に行けない人に...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
とても回復が良かった イヌ 投稿者: 秋冬1212 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年10月
12歳になるダックスフンドの子が散歩中に足を引きずっているのに気づいたので、知人がよく愛犬の怪我病気はグリーン動物病院が良いよと耳にしておりましたため、すぐに受診しに行きました。
なにせ私も初めてでしたので病院に着いた時、受付をすませて多分待ち時間が長いんだろうと考えていたのですが、診察の効率が良...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい

鹿児島県鹿児島市田上2-28-19 コスモ5 1F
099-297-4980
イヌ ネコ ウサギ フェレット
内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
鹿児島市田上の『プライム動物病院』は豊富な経験と根拠に基づいた獣医療を提供。腫瘍科・整形外科に力を入れています。土日も診察。長年の大学病院勤務経験を生かしたセカンドオピニオンの受付も可。

くわはら動物病院

せんだい動物病院

鹿児島県薩摩川内市田崎町246
イヌ ネコ ウサギ

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長