馬場動物植物総合病院の評判・口コミ - 鹿児島県薩摩川内市【カルーペット】

馬場動物植物総合病院

薩摩川内市 宮崎町

馬場動物植物総合病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

馬場動物植物総合病院
〒895-0013 鹿児島県薩摩川内市宮崎町3600-4 (Googleマップを見る)
0996-20-1114 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

07:00-18:4507:00-18:4507:00-18:4507:00-18:4507:00-18:4507:00-18:4507:00-18:4507:00-18:45

馬場動物植物総合病院への口コミ
投稿者: にゃんこすLover さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
猫のおしっこが出なくなり診察に来ました。
触診し「結石などの可能性はなく、膀胱炎だ」ということで一日入院。
翌日昼迎えに行くと「おしっこはよく出るし食欲もあるから大丈夫」とのことで退院。だけど頼んでもいない寄生虫の駆除をされ、15000円。
しかし車の中でも鳴かず元気がない。
帰宅後すぐトイレに長時間座っているが、一滴もおしっこは出ず。
お腹が張っているような膨らみ方で、苦しそう。
おかしいと思い、その日の夕方ほかの病院へ行くと、即カテーテル処置でした。 結石が出来ており(ストルバイト)、砂状の結晶も多数。尿毒症一歩手前でした。たくさんおしっこ溜まってましたよ。とのこと。この病院では抗生剤と治療代あわせて7000円くらい。
退院時、馬場先生が言っていたように、入院中本当におしっこが出ていたのかな?疑問です。
寄生虫の駆除も勝手にされて不信感がつのってます・・・
以前には、猫の毛がはげ痒がるので連れて行くと、白癬と言われ、投薬や塗り薬等の治療を続けたが一向に良くならず、他の病院へ行くと、実は疥癬だった。
病院内は汚い。入院させていた部屋もすごく汚い。入院させるのは檻?のようなものがたくさん並べられている奥の部屋。においも凄いです。
初めて行く人はびっくりするかも。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
馬場動物植物総合病院への口コミ
投稿者: みどりん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちの猫が野うさぎをくわえて連れてきたので保護しました。
どうやらうちの猫に酷く噛まれたみたいで、背中に大きなケガを負ってました。行きつけの動物病院に電話したのですが犬猫以外は診てもらえない、しかも日曜日だったので困ってしまい、ネットで検索したところ、馬場動物病院さんを見つけお電話したところ、すぐに連れてきて下さいとの事でした。
野性動物についての知識も広く、動物だけでなく植物も診てもらえるそうです。
馬場先生は過去に平川動物公園の獣医さんもされてたそうでどんな動物でも診てもらえるそうです。
野うさぎも注射と塗り薬を処方してもらい、初診料も千円でよいと言われました。
先生は博識でお話もとても面白かったです、動物愛に満ちてる先生でとても気さくな方でした。
本当に助かりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 噛まれたケガ ペット保険
料金 1000円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: uu さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
目ヤニ&顔を怪我をした子猫を拾った際に診ていただきました。

祝日でどこも休診や予約のみという状況で途方に暮れていたなか、
こちらにお電話をしたところ「いつでもおいで」と快諾頂き大変助かりました。

先生は気さくな方で、手際よく処置をしてくださいました。
(栄養剤と猫ヘルペスの注射、目薬)

怪我のほうは下あごがずれていて、舌も見えているような状態でしたが
「このくらいなら自力で回復するよ。今はご飯を食べなくても、お腹がすいたら自分から欲しいと言い出すよ」とのことで、実際にその通りになりました。

おかげさまで子猫は順調に回復し、里親さんの元で元気に暮らしています。

病院の場所は初めての方にはわかりにくかもしれないので、
ストリートビューで場所を確認しておいたほうがいいかもしれません。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる