ファミリー動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県姶良市【カルーペット】

ファミリー動物病院

姶良市 東餠田

ファミリー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ファミリー動物病院
〒899-5421 鹿児島県姶良市東餅田513 (Googleマップを見る)
0995-67-0373 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00--

ファミリー動物病院への口コミ
投稿者: ブロッサム三共 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
此方に伺うまでの病院も悪くは無いと思ってはいましたが、知り合いに勧められて訪れました。対応の違いにビックリです。診察では猫に声をかけながら聴診器をあてて下さいました。うちの猫は今まで診察台では怯えてる感じでしたが、此方ではとてもリラックスしているのが解りました。きっと先生が心底動物が好きなんだと猫にも伝わるのでしょう。説明もとても丁寧に、その後のリスクまで含めて親身になって教えて頂きました。ペットは話せないので、信頼出来る先生に出会う事が出来非常に嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 4,000円 (備考: 初診 注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ファミリー動物病院への口コミ
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年04月
五年前ですが、うちに迷い込んできた猫を飼おうと決め、家の中で生活する家族になってもらうべく去勢手術を受けさせに行きました。
第一印象は、小さいけど清潔で明るい感じの病院だということでした。
猫の手術は初めてで何もわからないまま行きましたが、スタッフも先生も詳しく教えてくださいました。その場で待つのではなく、手術が終わった頃に迎えに行くシステムでしたので、待ち時間もありませんでした。
手術終了後の指定された時間に迎えに行くと、うちの子はケージをよじ登ったりして扱いが大変だったみたいですが「元気な子ですね」とにこやかに言っていただきました。
術後の注意、薬の服用のさせ方なども親切丁寧に教えていただきました。手術の値段もネットで調べた平均相場の下の方で、良心的だと感じました。
最近になってその猫がいなくなる事件があり、写真入りのたずね猫の貼り紙を持って行って恐る恐るスタッフに「貼らせてもらっていいですか?」と聞くと「もちろんいいですよ」と快諾してもらえ、「早く見つかるといいですね」と親身になって心配していただきました。すぐに見つかり、そのことを報告すると自分のことのように喜んだ声で「よかったですね」と言われました。
何かあったらまた利用させてもらう予定です。
待ち時間 3分未満 診察時間

鹿児島県姶良市加治木町木田1685-1

加治木動物病院

鹿児島県姶良市木田2101-2
イヌ ネコ 鳥

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長