口コミ・評判 6件: 亀山動物総合医療センター - 鹿児島県姶良市【カルーペット】

かめやまどうぶつそうごういりょうせんたー

亀山動物総合医療センター

姶良市 平松
筋肉系疾患 整形外科系疾患

亀山動物総合医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: uta さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
以前、姶良に住んでいた頃
検査や鼻炎治療等で猫を数匹お世話になりました
院内は広くスタッフや医師も多い病院です
それぞれのスタッフの対応も良く、処置中も猫に付き添って見てられるのが有り難いと思いました
料金設定も高くない方で助かります

ただ、いつ行っても30分以上待たされるのと
採血を失敗(採る量が少なかったのでもう一回…と)された事があったので
☆はマイナス1にします

ワンマン医師の病院が嫌な方や姶良近辺の方にはこの病院がお勧めです
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 3000〜円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年08月
犬 ポメラニアン♂ 手術当時4歳

ある日、耳をずっと掻いていて様子がおかしかったので病院へ。

耳の中にデキモノができてたらしく
すぐに手術をすることに。

お医者さんが
「この手術は猫しかしたことがないですけどまぁ、大丈夫でしょう」と。
不安に思いながらも評判が良かったので
お願いしました。

結果手術は成功したのかどうなのか
何も言われないまま入院。

初日に会いに行ってみたら
うちの犬(耳に触らないようにカラーをつけていた)が何も食べられてない様子だったので看護士さんに
「うちの子食べれてないみたいですけどどうですか?」
と聞くと

「え?」
と返すのみ。
私が皿からエサを手に載せてあげるとすごい勢いで食べ始めました。
ほんとに見れてるのか不安で毎日のように会いに行っては食べさせてあげてました。

術後の経過も
はじめは手術した先生が説明してくれていたのだけれど、
その先生は出てこなくなり、
他の先生に変わりました。

何事もなく退院かと思ったら
うちの犬の耳の穴がふさがってました。

本当にかわいそうで家族で泣きました。
もう2度とあんなとこには連れていきたくもありません。

先生だけならまだしも看護士まで
見てなくてガッカリでした。

その後もうちの犬は耳がふさがって耳垢が溜まってしまうので別の信頼できる病院に通院しています。現在7歳。

病院選びは口コミだけで選んではダメだと身をもって実感しました。

どうかうちの犬のような子が増えないよう願うばかりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
投稿者: 蘭子 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
以前にも猫が交通事故に遭い大手術をしてもらいました。
その先生は、独立されましたが、亀山さんは動物病院でも数少ない信頼できる病院だと思っています。
今回は、風邪ひきさんで診察していただきました。
朝イチ行きましたが、相変わらず患者さんが多くて駐車場も満車状態で人気があるなと思いました。
目薬と飲み薬のシロップを処方してもらって、一週間くらいで鼻水、目ヤニは改善しました。
鼻づまりも治りました。
お薬が効きづらい時もありますが今回は、一週間で良くなりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 3,000くらい円 来院理由 元々通っていた
  • シロップ
  • 目薬
投稿者: クローバー894 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年10月
まだ生後三ヶ月の子犬でしたが、私たちの不注意で血圧を下げる薬をたくさん飲んでしまい、一時は心肺停止状態に。
それでも院長先生をはじめ、先生方が根気強く“なんとかしよう”と頑張ってくださいました。
そして奇跡的にうちの子は息を吹き返したのです。

うちの子の精神力もさることながら、先生方の的確な処置と、粘りによって回復し、心配された後遺症もなく、5年経った今もとても元気にしています。
ここの先生方は本当に動物に対して愛情を持って接してくれていると感じます。

私の親戚は亀山さんをとても信頼しており、祖父母の家の糖尿病の猫もお世話になっております。同居の叔母は“亀山さんに行って、うちの猫は3回生き返った”と話すほどです。

やはり人気の医院なので待ち時間はそれなりにありますが、ここでダメなら諦めがつくほど信頼している動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 薬物の誤飲 ペット保険
投稿者: コックスコンブ717 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
仔猫を保護し、それから飼うことに決めてどこの病院がいいか悩みましたが、友達にすすめられ受診しました。保護した仔猫は栄養状態がとても悪く危ない状況でした。
でも、院長先生をはじめ、たくさんのスタッフの方に支えられ、命を助けられ、今ではまん丸大きな猫になりました(笑)
今でも病院に連れて行くと、受付のお姉さんなどに可愛がられ、看護師さんたちにもとてもよくしてもらっています。
院長先生も、その他の先生も、私たちにわかりやすく、親身になって、説明、そして看護してくれるので、とてもいい病院だと思います。
野良猫を保護し、連れて行くと、検便などしてくれてとても親切です。今では17匹になりましたが(笑)これからもずっとここにお世話になるつもりです!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診費、注射、内服薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ