アンケート: きくなが動物病院 - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

きくなが動物病院
きくながどうぶつびょういん

きくなが動物病院

鹿児島市 和田

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: マラセチア性皮膚炎

10歳になるトイプードルです。3~4年前から皮膚病に悩まされてきました。口コミできくなが動物病院を知り受診。しっかり病状説明をして頂きました。投薬を1か月続けると、かゆみ、フケ、臭いが全く無くなり嘘のように良くなりました。もっと早くきくなが先生に診てもらっていればと後悔です。今後、愛犬に何かあっても信頼出来る先生がいらっしゃるので、本当に安心しています。

きくなが動物病院 利用者の声(イヌのマラセチア性皮膚炎)
  • 4.5
    投稿時期: 2020年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アトピー(オゾン療法)、去勢手術(セルトリ細胞腫)

生後2年を過ぎたころからアトピーを発症し、オゾン療法治療をすすめられ、30回位。その時々に消炎剤も使用(服用)現在はほぼ落ち着き、毛並みもきれいです。 / 潜在精巣にセルトリ腫瘍ができ、手術しましたが、日帰りでき、ペットも飼い主も安心できた。丁寧に説明や資料を頂き、良く理解できました。先生の大きい声や説明がわかりやすく、シニア飼主には好感がもてます。他のスタッフもとてもいいです。

きくなが動物病院 利用者の声(イヌのアトピー(オゾン療法)、去勢手術(セルトリ細胞腫))
  • 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

狂犬病、ワクチンと利用しています。13才ですが、今の病院は2年程です。以前はこわがりふるえて、かたまっていましたが、こちらでお世話になるようになってからは、様子がちがいます。ありがたい事です。先生のお人柄でしょうか。やさしい声かけを動物にされます。

きくなが動物病院 利用者の声(イヌの血液検査、予防接種)
  • 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心臓、腎臓

「セカンドオピニオンで伺っても良いですか?」 長年診てもらった病院を替える事はハードルが高いですが少しでも良くなればと、口コミを見て電話しました。受け付けの方からすぐに先生自身が電話口に出られ、有難かったです。薬の説明から病気の状態、来院する毎にしつこく聞く私に納得いくまで話してくれます。もう少し早く来院していればとつくづく思います。不思議に本犬(笑)はふるえて待つ事なく、オゾンを注入されて落ちついて帰ります。「この子にとって一番良い方法を考えましょう」という先生を信頼できます。

きくなが動物病院 利用者の声(イヌの心臓、腎臓)
  • 5.0
    投稿時期: 2020年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 特発性多発性関節炎

違う病院で治療していたのですが、色々な病名を言われ、複数の薬を出されて、歩けなくなり最終的に「もう長くはない」と言われ、毎日皮下注射しかしてくれなくなりました。それでも諦めたくないと思い口コミできくなが動物病院を見つけすぐに治療をしてくれました。薬の量も減らしてくれて、次の日には、立てなかった愛犬が立って歩くまで回復してくれました。本当にここの病院には感謝しかないです。

きくなが動物病院 利用者の声(イヌの特発性多発性関節炎)